Загрузка...

Мороженое

Как приготовить мороженое в домашних условиях

морожено в домашних условияхМороженое – любимый десерт и для взрослых, и для малышей. Оно бывает и шоколадное, и ванильное, и ягодное, и фруктовое, и с разнообразными начинками.

Но можно сделать мороженое в домашних условиях – так получится намного вкуснее, ведь все ингредиенты будут только натуральные. Такое мороженое не страшно дать даже совсем маленьким сладкоежкам, конечно, в разумных пределах.

Самое простое – сделать мороженое в домашних условиях ванильное, а потом уже приниматься за более сложные варианты, такие как шоколадное, кофейное, банановое или фруктовый лед. А дальше подскажет ваша фантазия. Удивляйте родных вкусными и натуральными десертами, приготовленными самостоятельно. А мы вам подскажем наиболее интересные и распространенные рецепты.

Молочное мороженое

морожено в домашних условияхСоздать собственное мороженое в домашних условиях намного проще, чем многие думают. Главное, четко следовать указанным предписаниям.

Ингредиенты:

масло сливочное – 50 гр,

жирное молоко – 500 мл,

яйца – 3 шт,

сахар – 100 гр

Рецепт приготовления:

Итак, мороженое молочное в домашних условиях. С чего начать? В первую очередь отделите желтки от белков. В данном рецепте нам понадобятся только желтки. Затем тщательно перемешайте желтки со сливочным маслом.

Молоко перелейте в сотейник и доведите до кипения. В сливочную массу добавьте сахарный песок и аккуратно взбейте смесь до однородного состояния. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в приготовленную сливочную массу. Важно, во время этого процесса непрерывно взбивайте молочную смесь.

Теперь сливочно-молочную массу поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, варите мороженое, пока оно не загустеет. Добившись необходимой консистенции, снимите сотейник с огня и разлейте десерт по формам. Когда сладкая смесь полностью остынет, уберите мороженое в морозилку. Обратите внимание, чтобы ваш молочный десерт не приобрел кристаллическую форму, периодически доставайте и перемешивайте мороженое.

Шоколадное мороженое с миндалем

морожено в домашних условияхДоводилось ли вам готовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Если нет, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

миндаль – 100 гр,

желток – 6 шт,

апельсиновый ликер – 4 ст. ложки,

белок – 3 шт,

шоколад – 200 гр,

сахар – 75 гр,

кусочки апельсина,

молоко – 450 мл

Рецепт приготовления:

Итак, как сделать мороженое в домашних условиях? Начните с приготовления основы. В жаростойкую посуду поместите желтки и сахарный песок. Тщательно перетрите яичную смесь. Затем перелейте в сотейник молоко и поместите в него шоколад. Доведя молочную смесь до кипения, дождитесь полного растворения шоколада.

Непрерывно взбивая, перелейте шоколадно–молочную массу в яичную смесь. Теперь снова отправьте кастрюлю на плиту и периодически помешивая, дождитесь загустения десерта. После этого разлейте мороженое в формы и отправьте их в морозилку на 2 часа.

Пока десерт застывает, приготовьте начинку. Сахар с миндалем растопите в кастрюле до состояния карамели. Затем остудите смесь и нарежьте ее небольшими кусочками. Перемешайте взбитые белки с ликером и кусочками апельсина. В мороженое добавьте миндаль и ликерную массу. Морозьте десерт еще 2 часа и угощайте домочадцев.

Мороженое пломбир с ананасом

морожено в домашних условияхХотите порадовать домочадцев необычным десертом? Просто приготовьте сливочное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

желтки – 6 шт,

консервированные ананасы,

молоко – 200 гр,

ванильный сахар,

взбитые сливки,

сахар – 400 гр

Рецепт приготовления:

Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем немного остудите молочный напиток. В глубокой миске перемешайте между собой сахарный песок, яичные желтки и ванильный сахар. В полученную массу влейте теплое молоко и тщательно перемешайте десерт. Вновь установите кастрюлю на огонь, и как только смесь закипит, сразу же погасите пламя. Теперь поместите молочную массу в прохладное место и дождитесь полного остывания смеси.

В это время займитесь начинкой. С консервированных ананасов слейте жидкость. Фрукты нарежьте мелкими кусочками. Взбитые сливки перемешайте с кусочками ананаса. Остывший десерт разлейте в формы и добавьте в него сливочно–фруктовую начинку.

Поместите мороженое в морозилку на один часа. Затем извлеките десерт тщательно его перемешайте и снова морозьте около часа. Повторяйте эти действия не меньше 4 раза, пока десерт полностью не застынет.  Вот вы и приготовили мороженое пломбир в домашних условиях.

Фруктовое мороженое

морожено в домашних условияхКак приготовить мороженое в домашних условиях знает практически каждая хозяйка. Но известны ли вам секреты создания фруктового холодного десерта?

Ингредиенты:

ванильный йогурт – 400 гр,

кусочки арбуза,

сахар – 120 гр,

кусочки ананаса,

лимонный сок – 20 гр,

кусочки дыни,

кукурузный сироп – 40 гр

Рецепт приготовления:

Итак, фруктовое мороженое в домашних условиях. Для начала стоит отметить, что количество фруктов в десерте зависит от вашего желания. Именно поэтому в рецептуре неуказанны точные цифры.

В чашу блендера сложите нарезанный арбуз, ананас и дыню. Перемешайте фрукты до однородного состояния. Теперь добавьте во фруктовую смесь кукурузный сироп, сахарный песок и лимонный сок. Снова все тщательно перемешайте.

Теперь отправьте в чашу ванильный йогурт. Вновь взбейте сладкую смесь. Обязательно добейтесь однородной консистенции. Попробуйте десерт и при необходимости добавьте в него еще сахара.

Разлейте фруктовую массу по формам и отправьте мороженое в морозилку. Дождитесь полного замерзания десерта и после этого угощайте фруктовым мороженым домочадцев.

Банановое мороженое

морожено в домашних условияхБанановое мороженое можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Кстати, этому десерту можно придать новые нотки с помощью нескольких капель ликера или шампанского.

Ингредиенты:

бананы – 6 шт,

жирное молоко – 500 мл,

лимон – ½ шт,

ликер – 10 гр,

сахар – 120 гр

Рецепт приготовления:

Итак, бананы извлеките из «упаковки». Затем нарежьте фрукт небольшими кусочками и поместите его в полиэтиленовый пакет. Теперь отправьте основной компонент в морозилку на всю ночь.

Утром замороженные бананы поместите в чашу блендера и добавьте к ним необходимое количество молока. Тщательно перемешайте молочно–фруктовую смесь. В полученную массу всыпьте сахар и выжмите сок половины лимона. Вновь тщательно взбейте сладкую массу. Обратите внимание, что сахар должен раствориться. Ввиду этого перемешивайте фруктовую массу не меньше 3 минут. В завершение разложите мороженое по формам, добавьте в него ликер и отправьте в морозилку еще часа на три. К сведению, в рецептуре указанное количество ликера приходится на одну порцию.

Вот вы и узнали, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Можете проводить дегустацию. Приятного аппетита.

Мороженое Малиновый лед с йогуртом

морожено в домашних условияхМладшим членам семьи непременно придется по вкусу домашнее мороженое – малиновый лед. Кстати, этот десерт за его низкую калорийность, весьма, любит женский пол.

Ингредиенты:

греческий йогурт – 300 гр,

коричневый сахар – 50 гр,

замороженная малина – 200 гр,

лимон – ½ шт

Рецепт приготовления:

Итак, мороженое в домашних условиях (лед). Замороженную малину извлеките из морозилки и дайте ей время немного оттаять. При желании вы можете использовать в рецепте, свежую ягоду.

Теперь поместите плоды малины в чашу блендера и взбейте ягоды до состояния пюре. После этого добавьте в ароматную смесь йогурт и сахарный песок. Вновь тщательно перемешайте ягодную массу. В полученную смесь выжмите сок половины лимона и снова включите блендер.

Когда мороженое приобретет однородную консистенцию, разложите его в приготовленные формы. Затем отправьте десерт в морозилку минимум на 1,5 часа. Обратите внимание, что извлекать формы можно только когда десерт полностью застынет.

Прежде чем угощать домочадцев малиновым льдом переместите контейнеры с десертом в холодильник примерно на 30 минут. За это время ягодное мороженое немного подтает и станет мягким. Кстати, употреблять десерт лучше вкупе с песочным печеньем.

Мороженое с вином

морожено в домашних условияхНи одно мороженое из магазина не сравнится с домашним. Вкусное и питательное делаем мороженое в домашних условиях на десерт.

Ингредиенты:

желатин листики – 2 шт,    

вода – 125 мл,          

желток куриного яйца – 4 шт,       

сахар – 150 гр,         

вино красное сухое – 125 мл,        

цедра апельсина (натертая) – 0,5 шт,       

корица – 1 ч. ложка,

гвоздика молотая – 1щепотка       

куриное яйцо (белок) – 2 шт,

сливки – 200 мл.      

Рецепт приготовления:

Желатин залейте холодной водой, чтобы размягчился. Кладите в миску 100гр сахара, желтки, вино, апельсиновую цедру, гвоздику и корицу (половину чайной ложки). Миску с содержимым поставьте на водяную баню с кипящей водой и быстро взбивайте венчиком до консистенции тугой пены. Следите, чтобы ни капельки воды не попало в нее. Она не должна кипеть ни в коем разе. Когда содержимое превратится в горячую и плотную массу, миску с водяной бани снимите, введите отжатый желатин, перемешивайте венчиком до охлаждения. До полу густого состояния взбивайте белки, тонкой струйкой всыпьте 1/3 оставшегося сахара и, продолжайте взбивать, пока белки не станут блестеть. Взбейте сливки. Когда они станут наполовину густыми, всыпьте медленно вторую треть сахара и продолжайте взбивать, до их полной густоты. Введите поочередно взбитые белки и сливки в винный крем. Приготовьте формочки для мороженого, заполните их кремом. Выровняйте поверхности и поместите в морозильную камеру с температурой –18C. Время замораживания – 5 часов. Смешайте оставшийся сахар с корицей (второй половиной чайной ложки) и при подаче на стол, посыпьте им мороженое. Любой десерт–ассорти обогатится фруктовой гаммой мороженого с красным вином. Если предназначено для детей – красное вино замените свежевыжатым апельсиновым соком. Приятного аппетита.

Мороженое кофейное со сливками

морожено в домашних условияхПользующееся неизменным успехом вкусное мороженое в домашних условиях – лакомство с насыщенным вкусом кофе и карамели.

Ингредиенты:

сахарная пудра – 150 гр,

яичные желтки – 3 штуки,

кофе растворимый – 1-2 ст. ложки,

молоко – 250 мл,

вода – 4 ст. ложки,

сливки жирностью 20-30% – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Вскипятите молоко в кастрюле и растворите в ней кофе. Всыпав 100гр сахара в емкость, налейте 4 ст. ложки воды, кипятите на сильном огне, пока цвет не станет темно–золотистым. Не забывайте помешивать. Снимите с огня и осторожно влейте сливки, продолжая мешать. Затем смесь сливок с карамелью добавьте в горячее молоко и, взбивая, постепенно вводите желтки. Поставьте емкость с массой на маленький огонь. Не допускайте закипания смеси. Не прекращайте мешать содержимое деревянной ложкой. Как только заметите, что смесь прилипает к ложке, снимите с огня, быстро остудите. Вылейте массу в емкость для мороженого. Может быть разным рецепт мороженого в домашних условиях, но принцип охлаждения один. Поставьте в морозильную камеру. Через два часа взбейте миксером и оставьте в морозилке еще на два часа. Через такое же время процедуру взбивания повторите и снимите замерзший слой со стенок формы. Поместите в морозильную камеру. По истечении трех часов вы достаете приятное и нежное мороженое.

Творожное мороженое

морожено в домашних условияхИзготовление мороженого в домашних условиях не такой уж и сложный процесс. А в итоге вы получите приятный и нежный десерт сливочного вкуса крем-брюле.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки,

жирный (не сухой) творог – 200 гр,

молоко коровье – 50 мл,

Рецепт приготовления:

Возьмите творог, сгущенное молоко и блендером взбейте до однородной массы. Смесь пропустите через сито, чтобы не было комочков. Затем налейте туда молоко и тщательно смешайте все компоненты. Полученную творожную массу положите в контейнер с крышкой. Поставьте в морозильную камеру на 5–8 часов. По мере замерзания, обязательно вынимайте из морозилки и перемешивайте мороженое через каждый час деревянной ложкой. И так делайте до готовности. Тогда оно получится однородной и густой массой. При подаче на стол разложите по креманкам и украсьте тертым шоколадом или сиропом – по вкусу. Приятного аппетита.

Мятное мороженое

морожено в домашних условияхТакое необычное мороженое с ярким мятным вкусом можно приготовить на праздник или для романтического вечера.

Ингредиенты:

молоко 3,5% – 200 мл,

сливки 20% – 350 мл,

желток яичный – 4 шт,

сахар – 160 гр,

мята свежая – четверть стакана,

стружка шоколадная –         25 гр,

краситель пищевой зеленый – 2 капли

Рецепт приготовления:

У вымытой мяты отделите листики от стеблей и замочите их на пять минут в холодной воде. В кастрюлю влейте молоко, сливки и положите просушенную бумажной салфеткой мяту. Нагревайте на среднем огне до кипения. Влейте в большую миску желтки и взбивайте их, постепенно добавляя сахар, до приобретения бледно–желтого цвета и текстуры крема. При закипании, молочную смесь снимите с огня и горячую вливайте в яичную массу. Постоянно помешивайте и держите венчик вертикально, чтобы на поверхности будущего мороженого не образовалось пузырьков. Вылейте смесь в кастрюлю, и на слабом огне деревянной ложкой мешайте, пока масса не загустеет. Не доводите до кипения, нагревайте примерно до 90С. Когда крем достигнет консистенции жидкой сметаны, он готов. Чтобы сливки больше впитали в себе аромат и вкус мяты, дайте им настояться один час. Процедите в чистую кастрюлю через сито, чтобы убрать листья мяты. Для предотвращения кристаллизации мороженого, налейте в большую миску очень холодную воду и бросьте кубики льда. Поставьте наверх кастрюльку с процеженным кремом. Пока он не остынет, через промежутки времени перемешивайте массу. Сняв кастрюльку с холодной водяной бани, добавьте в содержимое 2 капли пищевого красителя. Смешайте. Закройте плотно кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов для охлаждения. Если пользуетесь мороженицей – лучше готовьте по инструкции производителя. Готовое мороженое простое в домашних условиях можно сразу подавать к столу, посыпав тертым шоколадом. При отсутствии мороженицы, перелейте массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Пока мороженое замораживается, его 2-3 раза необходимо с помощью блендера перемешивать каждый час – это не даст образованию кристалликов льда. За 20 минут до подачи на стол достаньте из морозилки, и переставьте в холодильник приготовленное мороженое в домашних условиях. Вы получите незабываемое удовольствие от этого вкуснейшего, с ярким мятным вкусом, мороженого.

Мороженое суфле с коньяком

морожено в домашних условияхЭтот десерт сможет приготовить даже неопытный в кулинарии человек. Итак, легко и быстро готовим мороженое в домашних условиях, предназначенное не детям и не любителям диет.

Ингредиенты:

яичные желтки – 5 шт,

сахар-песок – 250 гр,

сахар ванильный – 20 гр,

сливки – 500 мл,

коньяк – 4 ст. ложки,

какао-порошок – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

В миску влейте желтки, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте до консистенции густой пены, используя водяную баню, не доводя до кипения (температура 90 градусов). Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока не остынет масса. При помощи блендера взбейте сливки, добавьте к желткам и влейте коньяк. Перемешайте. Коньяк не заменяйте водкой, будет не тот вкус. Формы для суфле внутри плотно оберните фольгой так, чтобы фольга наполовину выступала за края формы. Приготовленную смесь разлейте по формам и разместите в морозильнике на 6 часов. Подавая на стол, фольгу удалите, и посыпьте суфле какао-порошком.

Мороженое из маскарпоне

морожено в домашних условияхМороженое из маскарпоне и клубники обладает очень приятной консистенцией, отличным вкусом и цветом.

Ингредиенты:

Для маскарпоне:

сливки 35% –500 мл,

свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки,

Для мороженого:

свежая клубника (пюре) – 250 гр,

сгущенное молоко –150 гр,

сметана –100 гр,

сыр маскарпоне – 250 гр

Рецепт приготовления:

Маскарпоне для приготовления мороженого в домашних условиях делается очень легко. Хорошо взбивается и получается нежным и однородным. Вскипятите воду в кастрюле, сверху поставьте емкость со сливками и доведите на водяной бане температуру до 85 градусов. Добавьте лимонный сок. Смешайте. Масса будет густеть. Иногда помешивая, поддерживайте температуру 85 градусов в продолжениие10 минут. Главное – не передерживайте. Накройте крышкой и остужайте 10-12 часов. За это время сыворотка отделится от общей массы. Берите марлю в несколько слоев, выложите туда массу и подвесьте в холодильнике на 12 часов, чтобы стекла сыворотка. Ее должно быть около 100 мл. Маскарпоне заверните в ту же марлю, в которой и готовили. Положите в целлофановый пакет, и оставьте в холодильнике.

Маскарпоне тщательно смешайте со сметаной. Добавьте сгущенку и пюре клубники. Измельчите блендером и влейте массу в контейнер для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Через час достаньте контейнер, и содержимое взбейте блендером. Поставьте обратно в морозильник до полного замерзания. Так как в этом мороженом почти не образуются кристаллики льда, нет необходимости во время готовки перемешивать его каждый час. При подаче на стол разложите мороженое по креманкам. Пользуйтесь специальной порционной ложкой для мороженого.


Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена