Загрузка...

Мороженое

Закуска холодная « Восьмёрка»

Закуска холодная « Восьмёрка».Если у вас намечается женский корпоративчик или на носу восьмое марта, то предлагаемая нами закуска придётся как нельзя кстати! Окружающие будут рады попробовать что-то новенькое и оригинальное, особенно, если это что-то обладает потрясающе нежным вкусом и сочетает в себе всеми любимые блинчики и красную рыбку.

Для приготовления шести штучек нам понадобится:

Ингредиенты:

1. 250 гр. филе любой малосольной красной рыбы (семги или форели);

2. 70 гр. сливочного масла;

3. 4 тонких блинчиков;

4. 100 гр. твердого сыра.

Как приготовить холодную закуску:

Рецепт приготовления:

До того, как приступить к приготовлению нашего блюда, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно размягчиться и по консистенции быть как плавленый сырок. Мягким, но не слишком. Если вы купили цельный кусочек филе, а не нарезку, то нарежьте его тоненькими кусочками. На крупной тёрке натрите ваш любимый твёрдый сыр.

Закуска холодная « Восьмёрка».

 Возьмите заранее пожаренные блинчики. Выложите два из них на разделочную доску, тарелку, а можно прямо на стол.

Закуска холодная « Восьмёрка».

 Натёртый сыр равномерно распределите на оба блинчика. Поверх сыра ровно и без просветов выложите порезанное филе рыбки.

Закуска холодная « Восьмёрка».

Сверху на рубку положите оставшиеся два блинчика.

Закуска холодная « Восьмёрка».

 Теперь нарежьте тонкими кусочками размягчённое сливочное масло и положите на блин, разомните его чуть- чуть ножом. Масляный слой должен быть средней толщины (ведь рыбка у нас жирная), примерно 2 мм.

Закуска холодная « Восьмёрка».

 Аккуратно сверните блинчики в рулеты. Таким образом, у нас получается два рулета.

Положите их в холодильник и подержите там какое-то время, обычно десяти минут достаточно. Это делается потому, что подтаевшее сливочное масло не даст нам аккуратно нарезать наши «восьмёрочки».

Закуска холодная « Восьмёрка».

По прошествии некоторого времени, достаём рулеты из холодильника и нарезаем кружочками.

Закуска холодная « Восьмёрка».

 Возьмите шпажку. Проденьте ей два колечка и вертикально установите.

Закуска холодная « Восьмёрка».

 Вот и получились наши «восьмёрочки»! Такие яркие, красные, с нарядным белым обрамление из сыра и сливочного масла! А вкусные-то какие!

Закуска холодная « Восьмёрка».

 Весёлых вам праздников и хорошего настроения!

Закуска холодная « Восьмёрка».

 Холодную закуску готовила Горевя Юлия.

 

Закуска холодная « Восьмёрка».

 


Комментарии  

 
# комментарий 23.03.2015 08:17
Прочитала рецепт и не поняла, зачем ложить два блина? Но здравый смысл позволил понять, что это автор говорил о готовке двух одинаковых блинчиках!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена