Загрузка...

Мороженое

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленьюХорошее дело эти самые закуски. Создаются быстро, аппетитные и к тому же наполнены множеством полезностей. Можно использовать в повседневном меню, а можно и на праздничный стол поставить, если применить немного фантазии и подать в оригинальном оформлении. Получится и дешевое и достаточно привлекательное блюдо. 

Хочу предложить вам как один из вариантов пикантную закуску из творога с болгарским перцем и зеленью. Слово «пикантная» как вы, наверное, уже догадались, конечно же, указывает на присутствие в её составе такого ингредиента как чесночок. Именно он придаёт закуске из творога оригинальный острый вкус.

 И всё же её изюминкой (как для меня) является – красный болгарский перец. Его присутствие в этом блюде делает закуску не только более привлекательной на вид, но и служит великолепным оттенком вкуса творога.

Ну и, конечно же, как не сказать пару слов о зелени. В данном случае добавлен укроп, но это вовсе не обязательно. Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и выбор зелени остается за вами.

На приготовление данного блюда нам потребуется

Ингредиенты:

Творог (у меня жирный с рынка) – 100 грамм;

Болгарский перец (толстостенный красный) – 1 штука;

Помидор свежий – 1 штука;

Сметана – 1 чайная ложка;

Зелень укропа – несколько веточек;

Чеснок – 1 долька.

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 Рецепт приготовления:

А ещё ваша фантазия и хорошее настроение.

Сначала подготовим исходный материал (продукты). Зелень укропа (или любую другую) хорошо промоем и затем обсушим. Нарежем очень мелко

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 Творог изначально подсолим и тщательно разомнем вилкой. Добавим укроп

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 Болгарский перец освободим от семян и нарежем кольцами. Они послужат нам своеобразными формочками

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 Оставшуюся часть перца измельчим и добавим к творогу.

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

Следующим ингредиентом будет чеснок. Его мы пропустим через пресс. Отправим к общей массе.

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 Хорошо перемешаем всю эту компанию до получения как можно более однородной массы. И присоединим к ней буквально чайную ложечку сметаны (можно заменить майонезом).

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 И еще раз вымешаем. На блюде выложим колечки болгарского перца в форме цветка и заполним их творожной массой. При этом середину оставим пока пустой.

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 

Теперь нужно сделать импровизированный гриб мухомор. Для этого из творога слепим ножку, а из верхней части помидора соорудим шляпку.

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 Водрузим гриб в центр, дополним нашу композицию зеленью и нарядная закусочка готова.

Приятного аппетита!

Результат:

Закуска пикантная: творог с болгарским перцем и зеленью

 


Комментарии  

 
# Оксана 11.03.2015 07:04
Простое блюдо, а как подано!!!! Красота и вкуснота в одном месте и в одном блюде. Приятно находить такие отличные рецепты, которые так и хочется воплотить в действо немедленно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# комментарий 23.03.2015 08:19
И оформление и вкус блюда великолепны! Простые и доступные продукты ставят это блюдо в ряд достойных к частой готовке!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена