Загрузка...

Мороженое

Ванильное мороженое с карамелью

Ванильное мороженое с карамельюКогда чувства от превосходного вкуса пломбира переполняют, нередко задаёшься вопросом: «Как сделать мороженое своими руками?». На самом деле этот процесс не так уж и сложен. Но настоящее мороженое стоит порядка в 4 раза дороже того, что продаётся в супермаркете.

Сладкоежкам, которые не переживают за свою фигуру, можно смело брать кастрюлю и начинать подготовку к

приготовлению десерта.

И помните, состав данного продукта по калорийности значительно превышает состав того, что продается в упаковках.

Ингредиенты:

• 17 пакетиков ванильного сахара (по 10 гр. каждый);
• 8 желтков;
• 1,2 литра жидких сливок (жирность не менее 20%);
• 50 гр. сливочного масла.

Ванильное мороженое с карамелью рецепт

Рецепт приготовления:

1. Жидкие сливки достаньте из холодильника. Для рецепта нужны продукты комнатной температуры. Отлейте стакан сливок, а остальную массу влейте в эмалированную ёмкость и поставьте на медленный огонь. Приглядывайте за продуктом и частенько помешивайте.

2. Параллельно можно заниматься желтками. Если вы не знаете, как их отделить, то здесь нет ничего легче. Яйцо слегка ударьте ножом прямо по центру боковой части и сразу переверните его вертикально над отдельной посудой. Аккуратно снимите половину скорлупы. Так белок упадет в тарелку, а во второй половине останется желток. Все 8 разместите в достаточно глубокую миску, добавьте 12 пакетиков ванильного сахара и принимайтесь взбивать миксером.

3. Когда в кастрюле со сливками начинают подниматься пузырьки – аккуратно вводите взбитые в течение 7 минут желтки. Не забывайте при этом постоянно помешивать ложкой образующуюся в кастрюле массу, как только она начала загустевать – срочно снимайте с плиты.

4. Карамель – дело тонкое! На разогретую сковороду отправьте сливочное масло и следом за ним – остаток ванильного сахара. Сначала получается обычное топленое масло с крупицами сахара. Убавьте огонь на половину и не переставайте помешивать ложкой. В процессе сахар растворяется и образует пену. Будьте бдительны, после пены жидкость начинает темнеть и приобретать коричневый оттенок, по консистенции становится вязкой. Это признак того, что карамель готова. Снимите её с плиты и добавляйте в мороженое.

5. Остудите продукт, перелейте в удобный для вас судок и отправляйте в морозилку.

6. Перед подачей мороженое можно посыпать шоколадом. Приятного аппетита!

Результат:

Ванильное мороженое с карамелью фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# комментарий 31.03.2015 14:05
Можно готовить из смеси молока и сливок, так дешевле выйдет. Но, по моему, слишком много ванили не всегда хорошо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена