Новые рецепты
Ни для кого не является секретом, то, что каждая хозяйка пер... Подробнее...
Скоро Новый год, и в этот праздник нам всегда хочется красив... Подробнее...
Когда мне хочется удивить и озадачить своих родных и друзей,... Подробнее...
Новый вкусный салат Радуга - прекрасный выбор для вашего нов... Подробнее...
Для подачи на новогодний стол блюда нужно выбирать очень тща... Подробнее...
Блюда из свинины очень просты в приготовлении. Свинину можно... Подробнее...
Салат в оригинальном виде моркови отлично подойдет и для Нов... Подробнее...
Несмотря на то, что многие стали считать классический салат ... Подробнее...
Проблема, какие приготовить салаты на Новый год, является го... Подробнее...
Творожная запеканка одно из блюд которое с добавлением новых... Подробнее...
Новогодний салат змея 2014 «Гламурная змейка»
К новогодним блюдам 2014 года хозяйки подходят с особым трепетом. Каждой хочется подать на праздничный стол что-нибудь эдакое! Чтобы было и вкусно и зрелищно. И чтобы все приглашенные восхитились, увидев это кулинарное чудо. Я так же причисляю себя к числу тех, кто любит радовать и удивлять своих близких.
Насколько данный кулинарный изыск удался в этот раз – судить вам. И так, в преддверии Нового 2014 года, года Лошади будем мастерить новогодний салат под названием «Гламурная змейка». Проводим старый год! Почему гламурная, спросите вы? Наверное, потому, что имеет не совсем привычный (для змеи) розовый цвет, да еще и лежит в окружении золота.
Для того чтобы соорудить такой салат змея на новый год 2014 нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200-300 гр.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Морковь – 2шт;
Лук репчатый – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Свекла красная – половинка;
Кукурузка – 1 початок (или небольшая баночка);
Майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
Первым делом займемся луком. Его нужно мелко нарезать и замариновать.
Маринуем следующим образом: измельченный лук заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду, присыпаем столовой ложкой сахара, добавляем столовую ложку уксуса и пару-тройку ложек воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Далее ставим отвариваться картофель в кожуре (2 шт.) и морковь. В этой же кастрюльке можно сварить и яйца вкрутую. В другой емкости будем варить куриную грудку.
После того как овощи и яйца будут готовы, заливаем их холодной водой. Меняем ее несколько раз, пока все не остынет. Пока идет процесс варки и остужения овощей, подготовим материал для создания нашей гламурной змейки.
Для этого отвариваем третью (указанную в рецепте) картофелину и разминаем её в пюре, добавляем кусочек сливочного масла и чуточку соли. Для получения розового цвета берем половинку свеклы (предварительно очистив её от кожуры) и натираем на мелкой терке. Подготовленную таким образом свеклу помещаем в кусочек марли и выжимаем сок.
Затем пюре соединяем со свекольным соком и хорошо размешиваем. В результате получаем вот такую розовую массу.
Теперь возвращаемся к исходным ингредиентам нашего салата. Яйца очищаем от скорлупы, овощи от кожуры. С яблока снимаем шкурочку.
Выбираем соответствующее блюдо для новогоднего салата. Майонезом рисуем основание для будущего сооружения.
Далее берем картофель и натираем его на крупной терке сверху майонеза. Слегка присаливаем.
Это будет первый слой нашей змеиной горки сокровищ. Покрываем картофель сеточкой из майонеза.
Присыпаем сверху маринованным лучком. Он придает салату некую пикантность.
Если вы не любите вкуса лука его можно не ложить.
Куриную грудку режем на небольшие кубики. Выкладываем их вторым слоем.
И снова накрываем сеточкой из майонеза. Её густота зависит от вашей любви к этому продукту.
Далее следует слой моркови, натертой на крупной терке и майонез.
Морковь старайтесь использовать сладкую, это существенно отражается на вкусе салата.
Поверх морковки натираем одно яйцо, покрываем майонезом.
Теперь трем яблочко и завершаем верхний слой яйцом, на котором рисуем сеточку из майонеза.
Змеиная горка готова. Остается усадить на неё хозяйку. Из уже подготовленного материала (розового пюре) формируем змейку.
Насыпаем золото (в роли которого выступает кукурузка). Вот теперь новогодний салат под названием «Гламурная змейка» - готов к подаче на праздничный стол. Надеюсь, он понравится вашим гостям!
Результат:
Новогодний салат змея 2014 «Гламурная змейка»
К новогодним блюдам 2014 года хозяйки подходят с особым трепетом. Каждой хочется подать на праздничный стол что-нибудь эдакое! Чтобы было и вкусно и зрелищно. И чтобы все приглашенные восхитились, увидев это кулинарное чудо. Я так же причисляю себя к числу тех, кто любит радовать и удивлять своих близких.
Насколько данный кулинарный изыск удался в этот раз – судить вам. И так, в преддверии Нового 2014 года, года Лошади будем мастерить новогодний салат под названием «Гламурная змейка». Проводим старый год! Почему гламурная, спросите вы? Наверное, потому, что имеет не совсем привычный (для змеи) розовый цвет, да еще и лежит в окружении золота.
Для того чтобы соорудить такой салат змея на новый год 2014 нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200-300 гр.;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Морковь – 2шт;
Лук репчатый – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Свекла красная – половинка;
Кукурузка – 1 початок (или небольшая баночка);
Майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
Первым делом займемся луком. Его нужно мелко нарезать и замариновать.
Маринуем следующим образом: измельченный лук заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду, присыпаем столовой ложкой сахара, добавляем столовую ложку уксуса и пару-тройку ложек воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Далее ставим отвариваться картофель в кожуре (2 шт.) и морковь. В этой же кастрюльке можно сварить и яйца вкрутую. В другой емкости будем варить куриную грудку.
После того как овощи и яйца будут готовы, заливаем их холодной водой. Меняем ее несколько раз, пока все не остынет. Пока идет процесс варки и остужения овощей, подготовим материал для создания нашей гламурной змейки.
Для этого отвариваем третью (указанную в рецепте) картофелину и разминаем её в пюре, добавляем кусочек сливочного масла и чуточку соли. Для получения розового цвета берем половинку свеклы (предварительно очистив её от кожуры) и натираем на мелкой терке. Подготовленную таким образом свеклу помещаем в кусочек марли и выжимаем сок.
Затем пюре соединяем со свекольным соком и хорошо размешиваем. В результате получаем вот такую розовую массу.
Теперь возвращаемся к исходным ингредиентам нашего салата. Яйца очищаем от скорлупы, овощи от кожуры. С яблока снимаем шкурочку.
Выбираем соответствующее блюдо для новогоднего салата. Майонезом рисуем основание для будущего сооружения.
Далее берем картофель и натираем его на крупной терке сверху майонеза. Слегка присаливаем.
Это будет первый слой нашей змеиной горки сокровищ. Покрываем картофель сеточкой из майонеза.
Присыпаем сверху маринованным лучком. Он придает салату некую пикантность.
Если вы не любите вкуса лука его можно не ложить.
Куриную грудку режем на небольшие кубики. Выкладываем их вторым слоем.
И снова накрываем сеточкой из майонеза. Её густота зависит от вашей любви к этому продукту.
Далее следует слой моркови, натертой на крупной терке и майонез.
Морковь старайтесь использовать сладкую, это существенно отражается на вкусе салата.
Поверх морковки натираем одно яйцо, покрываем майонезом.
Теперь трем яблочко и завершаем верхний слой яйцом, на котором рисуем сеточку из майонеза.
Змеиная горка готова. Остается усадить на неё хозяйку. Из уже подготовленного материала (розового пюре) формируем змейку.
Насыпаем золото (в роли которого выступает кукурузка). Вот теперь новогодний салат под названием «Гламурная змейка» - готов к подаче на праздничный стол. Надеюсь, он понравится вашим гостям!
Результат:
Популярное
В преддверии нового года все хозяйки задумываются о том, что... Подробнее...
Вот и снова приближается новый год. И, конечно же, нам хочет... Подробнее...
Год Лошди является прекрасным годом для принятия мудрых и от... Подробнее...
Прошло лето, пришла осень! Вот, глядишь, и Новый год 2014 не... Подробнее...
Большинство взрослых и детей в преддверии нового года мечтаю... Подробнее...