Загрузка...

Мороженое

Новогоднее меню на 2017 год, что должно быть на столе в год 2017 Петуха

блюда на новогодний столНе успеешь оглянуться, как в двери опять будет стучаться Новый Год, уже 2017.

И если для детей – это время чудес, то для домохозяек – новые мучительные раздумья о том, что же приготовить и чем же удивить семью и друзей на самый любимый праздник зимы, и при этом не разозлить символ наступающего года.

В 2017 году начнет властвовать Петух, который любит все кричащее, яркое, цветастое, поэтому все блюда должны быть красочными и разноцветными. Хоть Петух – вегетарианец, но без мяса вряд ли обойдется хоть один новогодний стол. Главное следить, чтобы овощи на нем преобладали.

Приготовьте на Новогоднюю ночь блюда, рецепты которых мы для вас приготовили, и тогда вы удивите гостей и не обидите Петуха, что принесет в ваш дом счастье и удачу.

 Салат «Хрустальный»

блюда на новогодний стол

Если хозяйка хочет произвести ошеломляющие впечатление даже на самых привередливых гурманов, то такой чудо-салат вполне сможет оправдать ожидания гостей и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе курицы,
  • пять яиц,
  • один репчатый лук,
  • две или три небольшие картофелины,
  • два соленых огурчика.
  • Майонез для желе
  • 30 граммов желатина,
  • куриный бульон,
  • перец горошком,
  • лист лавровый,
  • одна чесночная долька

Как готовить:

Первым делом нужно приготовить куриное филе. Его следует варить в соленой воде (но не пересоленной) с добавлением лаврового листа, черного перца и мелко измельченного чеснока (количество указано выше). Готовую курицу нужно остудить, бульон процедить.

Часть бульона смешиваем с желатином и ждем минут десять, чтобы он набух. Теперь ставим бульон на огонь и нагреваем, при этом помешиваем ложкой, чтобы желатин полностью растворился.

Доливаем оставшийся бульон в кастрюлю и размешиваем.

Разливаем в квадратную миску так, чтобы высота была плюс-минус 1 см. Ставим желе в холодильник и приступаем к готовке салата.

Отварные яйца и картошку необходимо нашинковать кубиками. Курицу и огурцы нарезать так же.

Собираем салат. На дно салатницы выкладываем пищевую пленку. И начинаем выкладывать продукты:

- первый слой – это кубики картофеля.  Смазываем майонезом

- второй слой – огурцы.

- третий слой – куриное филе. смазываем майонезом.

- четвертый слой – яйца. Смазываем майонезом.

Желе уже должно застыть. Готовое желе нарезается квадратиками.

С помощью пищевой пленки аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо, смазываем майонезом края и верхушку, украшаем салат квадратиками желе на ваш вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Салат радуга на новый год

Салат елочная игрушка на новый год

Закуска Елочки на новогодний стол 2017

блюда на новогодний стол

Вкусные съедобные закуски в виде елочек будут отлично дополнять ваш праздничный стол на Новый, 2017 год, или Рождество. К тому же, такая закуска совсем проста в приготовлении и не займет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 220 граммов творожного сыра,
  • один лаваш,
  • один или два болгарских перчика,
  • листья салата,
  • чуть меньше половины кружки маслин,
  • базилик, также чуть меньше половины кружки,
  • 100 граммов сыра

Как готовить:

На поверхность широкого низкого блюда кладется пищевая пленка, поверх которой размещают помытые листья салата. Сверху укладываем лаваш, предварительно разделенный на 4 одинаковые части по его длине.

Подготовим продукты: сыр натереть мелко на терке, а маслины, базилик и болгарский перец – мелко нарезать.

Все вышеперечисленное смешиваем и равномерно распределяем на 4 частях лаваша.

Скручиваем рулеты, а затем придаем им треугольную форму, сжимая пальцами. Закуску отправляем в холодильник на 2 часа.

По истечении положенного времени нужно достать рулеты и освободить их от пищевой пленки. В завершении следует нарезать закуску на кусочки и наколоть каждый кусочек на отдельную палочку, не забыв сначала нацепить маслинку у основания «елочки».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Бутерброды со шпротами на новогодний стол

Лодочки из баклажан

блюда на новогодний стол

Баклажаны, фаршированные овощами, по-старинке называемые "синенькими", украсят любой праздничный стол. Эта малокалорийная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Может представлять собой гарнир к грибам. И готовиться очень просто!

Ингредиенты:

 

  • два  баклажана,
  • луковица,
  • морковка,
  • болгарский перчик,
  • помидор,
  • зубчик чеснока,
  • сыр,
  • майонез

 

Как готовить:

Подготовка овощей. Баклажаны разрезать пополам и положить в миску с хорошо подсоленной водой. В это время помыть и почистить овощи. Морковь порезать соломкой, лук, помидоры и перец – полукольцами. Из половинок баклажан срезать сердцевину так, чтобы получилась форма лодочек, с достаточной толщиной стенок. А их мякоть нарезать кубиками.

Приготовление овощного фарша. Обжарить с растительным маслом овощи именно в такой последовательности: лук, морковь, перец, баклажаны, помидоры. Лишней сочной влаги быть не должно. В конце обжарки добавить выдавленный чеснок, соль, перец по вкусу. Приготовленному фаршу дать приостыть и начинить им лодочки баклажан, предварительно промазав их внутри небольшим количеством майонеза. Посыпать тертым сыром твердых сортов.

Запекание лодочек. Разместить фаршированные лодочки на духовочном листе, покрытым фольгой. Выпекать 30-40 мин при температуре в духовке 180 градусов.

Остывшие лодочки аккуратно выложить на блюде, украсив рубленой зеленью. И можно подавать!

 Салат Конфетти

блюда на новогодний стол

Этот салат такой необычный и колоритный, что гости придут в неописуемый восторг. А значит можно и постараться!

Ингредиенты:

  • полкило картофеля,
  • 200 граммов куриного мяса (считается без кости),
  • такое же количество грибов (лучше свежих),
  • горстка грецких орехов,
  • семь яиц,
  • гранат,
  • луковица, майонез.

Как готовить:

Отварить мясо курицы, картофель, яйца. Картофель отварить в кожуре, дать остыть. Очищенный картофель натереть. Белое мясо порезать мелкими кусочками.

Грибы обжарить с растительным маслом и мелко нарезанным луком. Добавить к почти готовым грибам с луком куриное мясо и продолжить жарить до готовности всех продуктов.

Ядра грецких орехов измельчить на кофемолке.

Выложить картофельную массу на пищевую пленку в форме прямоугольника, хорошо примять ее. Смазать утрамбованный самый большой нижний слой майонезом. Следующий слой - натертые на терке белок и желток вареных яиц - также смазать майонезом. Слегка все уплотняется ложкой. Выкладывается слой из сковородки жаренных грибов, лука и нежного мяса. Этот слой не должен быть очень сочным. Посыпать половиной порции грецких орехов и еще раз смазать майонезом. Аккуратно свернуть все слои так, чтобы получился рулет в пищевой пленке. Завернув в фольгу, окончательно сформировать конструкцию и поместить ее в холодное место на пару часов для пропитки и затвердевания.

По прошествии времени рулет извлечь из оболочек. Смазать майонезом и украсить зернами кукурузы, очищенного граната, натертыми белками и желтками яиц, ореховой посыпкой, рубленной зеленью. Часть белков можно выкрасить в приятный малиновый цвет свекольным соком.

К столу нарезать рулет кружочками. От такой красоты и вкуснятины трудно отказаться!

Мини-рулетики из свинины с брынзой и черносливом

блюда на новогодний стол

Такие рулеты из мяса смогут украсить любое застолье. Мягкое свиное мясо, сдобренное брынзой и черносливом, имеющее пикантный вкус, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • килограмм шейки свиной,
  • стакан чернослива,
  • 200 граммов брынзы,
  • масло растительное или оливковое,
  • маленькая банка сметаны,
  • 2 столовые ложки горчицы в зернах,
  • щепотка базилика

Как готовить:

Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить для разбухания. Свиное мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками, около двух сантиметров в толщину, как следует отбить каждый кусок через пищевую пленку.

 В миске смешать сметану с маслом, горчицей и базиликом, добавить по вкусу перец и соль. Полученной смесью промазать каждый кусок мяса и замариновать его 15-20 минут.

 Подготовленный чернослив обсушить, нарезать небольшими кубиками, брынзу нарезать кусочками побольше, смешать с черносливом.

Чайную ложку смеси выложить на край куска замаринованного мяса, скрутить в плотный рулет.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее все подготовленные рулеты, поставить в, разогретый до 180 градусов, духовой шкаф, запекать до готовности, около часа.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Мясные рулетик и с болгарским перцем 

Стейк лосося с белым соусом и овощами на новогодний стол 2017

блюда на новогодний стол

Горячее блюдо из лосося, поданное на праздничный стол, приятно удивит гостей легким, пикантным вкусом. Любой человек, заботящийся о своей фигуре, с удовольствием отведает это низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 стейка из лосося,
  • стакан сливок жирных,
  • столько же йогурта натурального,
  • масло растительное,
  • половинка лимона,
  • рыбная приправа,
  • 200 граммов ассорти из овощей.

Как готовить:

Стейки лосося промыть, обсушить, сбрызнуть соком половинки лимона, каждый кусок натереть рыбной приправой.

В миске смешать натуральный йогурт и жирную сметану.

В форму для запекания застелить лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить в форму замаринованные куски рыбы, между ними положить овощи, например, смесь горошка, цветной капусты и морковки, залить сверху полученной смесью.

Форму плотно закрыть фольгой, сделав несколько отверстий для выхода пара. В, заранее разогретый до 200 градусов, духовой шкаф поставить форму на 20 минут, запечь до полу готовности, снять верхний слой фольги и запекать еще 10-15 минут до полной готовности блюда.

 

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Комментарии  

 
# комментарий 14.04.2015 10:29
Рецепт салата флорентийского заинтересовал. Попробую приготовить на пробу. Лишь бы не решиться на это!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Лена 16.04.2015 07:00
Знать, что можно приготовить на Новый Год - это хорошо! Но лучше знать, что не надо готовить на Новый Год. Вот бутерброды готовить точно не буду!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена