Новые рецепты

Пирог с творогом  вмультиварке, как приготовить вкусный пирог в мультиварке

Творожная выпечка всегда вкусна сама по себе, но если к твор... Подробнее...

Салат "Гнездо глухаря"

Салат, по внешнему виду напоминающий гнездо глухаря, я вперв... Подробнее...

Салат "Оливье"

Оливье с мясом является одним из самых популярных салатов. Т... Подробнее...

Салат со шпротами

Когда мы готовимся к празднику, то хочется, чтобы все было и... Подробнее...

Вафельные трубочки со сгущенкой

Особое внимание за праздничным столом уделяется десерту, все... Подробнее...

Торт "Монастырская изба"

Любимым и самым вкусным тортом для моей семьи, имеющим изуми... Подробнее...

Слоеный салат с курицей

Салат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогател... Подробнее...

Салат из печени трески

Сегодня салаты из печени трески стали довольно популярными. ... Подробнее...

Торт "Панчо"

Я просто обожаю различную выпечку, поэтому пеку ее очень час... Подробнее...

Салат с копченой курицей

Ни для кого не является секретом, то, что каждая хозяйка пер... Подробнее...

Новогоднее меню на 2014 год

Новогоднее меню на 2013 годВот и снова приближается новый год. И, конечно же, нам хочется приготовить не только вкусные блюда, но и красивые. Салаты, закуски, горячие блюда, коктейли, десерты – все это обязательно должно быть на новогоднем столе. Предложенные нами рецепты, помогут вам продумать лучшее новогоднее меню на 2014 год.

Грядущий год – это год Лошади. Поэтому при выборе блюд необходимо  учитывать не только признаки талисмана, но и его стихии. Зная предпочтения Лошади, на столе обязательно должны присутствовать несколько видов мяса разных животных, а также птицы. Еще не забудьте про кролика или зайца, мясо которых можно потушить или запечь в духовке.

Холодные закуски. Многообразие закусок разнообразят пищу, а также возбуждают аппетит, из-за выделения пищеварительного сока. Поэтому большинство закусок готовят с разными пряностями, соусами, овощами, которые содержат много витаминов. Закуски необходимо не только вкусно приготовить, а еще и красиво украсить, сделать их вид привлекательным. К закускам относятся канпе, бутерброды – это намазанные маслом ломтики булки или хлеба с положенными на них кусочками яиц, рыбы, колбасы, мяса, икры и т.д.

 

Бутерброды на поджаренном хлебе

Нарезаем булку или хлеб ломтиками толщиной где-то 1 см., затем ножом или можно воспользоваться формочками, будет оригинальнее,  вырезаем небольшие кусочки величиной 4-5 см. в виде треугольников, кружочков, квадратиков, вообще любой формы, какой захотите. Затем поджариваем на раскаленной сковородке на масле с обеих сторон до желтоватого оттенка. Когда хлеб остынет, смазать маслом и сверху положить приготовленные продукты для бутербродов. Например:

 

•          На середину блюда положить масло с хреном (100гр.свежего слив. масла, 2 ст.л. тертого, на терке хрена, соль, все смешать), а по краям посыпать тонко нарезанной колбасой или ветчиной,  сверху – ломтик помидора, редиса или огурца.

 

•          Новогодние бутерброды на 2014 год можно сделать более острыми. Можно еще натереть сыром (1 ст.л. сливоч. масла, 100гр. твердого сыра, 1/2стакана сметаны). Приготовление: сыр смешать со сметаной, добавить туда растертое масло, перемешать до образования густой массы. В эту массу можно добавить крупные кусочки сыро, по желанию. Положить на поджаренный хлеб (булку) так, чтобы посередине образовался бугорок, а края и верх можно украсить маслом с томатом (1ст.л. томпасты, соль, сливочное мало 50гр.).

 

•          Выложить поджаренные ломтики, сверху положить вареное вкрутую яйцо, нарезанное кружочками. А еще можно положить что-нибудь между ними, например, ветчину, огурчик, колбаску.  По краям блюда выложить грибную массу (стакан мелко нарезанных отваренных сушенных грибов), возьмем 2 ст.л. сметаны (пожирнее),  большую луковицу, 1 ст.л. слив. масла, ½ ломтика булки, сахар, молоко, соль, уксус, немножко растительного масла). Сваренные и нарезанные мелко грибы поджарить с луком на растительном масле, остудить. Затем добавить вымоченную в молоке булку, которую предварительно пропустили через электромясорубку. Все смешать с домашней сметаной, добавить растертое масло. По вкусу  соль, сахар, уксус.

Обязательно на новогоднем столе на встречу 2014 года должны присутствовать салаты. Причем такие, чтобы их можно было употреблять и в самостоятельном виде и в качестве закуски.

 

Рилет из крольчатины с салатом из фасоли (белой)

Новогоднее меню на 2013 годИнгредиенты:

•          от тушки одного кролика, возьмем спинку (800гр.)

•          300 гр. свежепросоленной свинины

•          600гр. фасоли (белой)

•          1 литр вина, желательно белого и сухого

•          3 ст.л. свежевыжатого растительного масла

•          1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука

•          лавровых листа – 2шт.

•          1 луковица

•          Веточка петрушки

•          бутон гвоздики

•          морковь

•          черный перец

•          Тимьян (чабрец)

•          Соль

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса нам нужны следующие продукты:  уксус – 1ст.л., душистое растительное масло - 3 ст.л., 1 ст.л. нарезанной мелко  зелени, 1 ст.л. рубленного репчатого лука, соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление.

Прежде чем готовить этот салат нужно предварительно замочить  фасоль в воде  на 12 ч. Мясо кролика необходимо тоже замочить, только на несколько часов, после чего достать и просушить. Обжарить на прокаленном сковороде в  растительном масле в глубоком сотейнике до золотистого цвета. Вылить из сотейника вытопившийся жир и налить 750 мл. вина (белого, сухого). Затем туда добавляем свинину, нарезанную кубиками,  накрыть крышкой и оставить на 2 часа в слабо нагретой духовке.  После чего вынуть мясо, отделить от костей. Затем снова положить в сотейник, залить оставшимся вином (250мл.) и поставить в духовку на 1 час. Когда мясо приготовится, вынимаем его. Разминаем и в керамической посуде выставляем на холод. Новогодний стол как раз украсит такое блюдо, на встречу 2014 года его следует приготовить заранее, хотя бы мясо.

Займемся приготовлением фасоли пока мясо остывает. Зальем ее холодной водой и поставим на газ, когда она закипит, снимем пену и добавим в отвар морковь, гвоздику, петрушку, лавровый лист, лук и оставим на огне. Посолить при полуготовности.

Когда фасоль приготовится, слить отвар, и приправить соусом пока она  еще не остыла. Теперь выкладываем на блюдо, рядом положим уже охлажденный рилет и посыпем все шнитт-луком.

 

Салат-ассорти из печени

 

Новогоднее меню на 2013 годНовогоднее меню на 2014 год лучше всего составлять из мясных и рыбных блюд, как любит сама хозяйка года. Если вы сделаете такой салат, то сможете ей угодить.  

4 ломтика паштета из гусиной печени,

4 куриные печени,

4 тонких ломтика телячьей печени,

200гр. разных сортов салата (красный цикорий, цикорный салат, маш-салат, «листья дуба»),

2 помидора,

40гр. свежего сливоч. масла, 

также понадобится нарезанный шнитт-лук для посыпки,

1 ст.л. растительного масла для жарки,

1 ст.л. кедровых орехов,

перец (молотый, черный), тимьян, соль по вкусу.

Для заправки: 1 ст.л. свежесваренного бульона, 3 ст.л. подсолнечного ароматного масла, яичный желток - один, 1 ч.л. 9% уксуса, 1/2чайной ложки сока лимона, соль и черный перец.

Помыть салаты, обсушить, заправить соусом и положить посередине тарелки. Очистить помидоры от кожицы и порезать дольками. Телячью и куриную печень посолить, поперчить, посыпать тимьяном. После чего обжарить на сковороде в разогретой смеси подсолнечного и сливочного масла до подрумянивания. Затем нарезать уже готовую печень курицы и телятины, после чего выкладываем на листья салата. Посередине положить гусиную печень. Дополнить дольками помидоров, посыпать порезанным шнитт-луком и обжаренными кедровыми орешками.

 

Салат по-флорентейски

 

Новогоднее меню на 2013 годСалат по-флорентейски пользуется популярностью на разных праздниках. Попробуйте включить его в новогоднее меню на 2014 год.

Для приготовления этого салата нам потребуется:

800гр. филе свежего лосося,

5 ломтиков средних лосося холодного копчения,

200г. разных сортов салата,

веточка укропа,

сок 1 лимона,

2 ст.л. сельдерейной настойки,

1,5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла,

горсть листьев молодого шпината,

4 помидора,

несколько листиков базилика, соль, черный перец.

Для заправки салата: 1ст.л. оливкового масла, 1 чайная ложка вина, желательно белого, 1 ст.л. уксуса, о,5ч.л. томпасты, соль и перец.

Берем филе свежего лосося и нарезаем пластинками. Затем слегка отбиваем, для того, чтобы филе было как можно тоньше. Уложить в ряд ломтик к ломтику, поперчить и посолить. Сельдерейную настойку перемешать с соком лимона, растительным маслом, рубленным укропом и приправить этой смесью лосось. Теперь возьмем листья шпината помоем их и бланшируем в кипящей воде буквально пару  секунд. Остывшую воду сливаем. Шпинат приправляем соусом. Выкладываем листья шпината сверху лосося. Затем накрываем ломтиками копченого лосося и закатываем в виде большой сигареты.  Все это положить в холодильник и оставить на 2 часа, после чего полученный рулет нарезаем кружочками.

Салаты помыть, после положить на стол, для того чтобы они обсохли. Приправить их соусом и выложить горками на середину тарелки. Вокруг уложить кусочки лососевого рулета. На листья салата положить помидоры, нарезанные кубиками и отделенными от кожицы и семян, перемешанные с базиликом. В конце все посолить и поперчить.

 

Кнели из щуки

 

Новогоднее меню на 2013 годДополнят новогоднее меню на 2014 год горячие (вторые) блюда.

Для того чтобы приготовить кнели нам необходимо: 1 кг. щуки, 1 средний ломтик булки без корки, яичных белка - 2, 200мл. молока или сливок, пол чайной ложки соли, стакан белого соуса.

Для приготовления белого соуса возьмем: 1 ст.л. пшеничной муки, 2 стакана свежего мясного или рыбного бульона, 1 ст.л. масла, соль.

Возьмем щуку и разрежем ее пополам (вдоль), вынуть кости и отделить от кожицы. Мякоть рыбы порезать на кусочки средней величины. Затем добавляем булку, которая прежде была замочена в молоке. После чего пропускаем все через электромясорубку. Полученную массу соединить с яичными белками и тщательно перемешать, постепенно добавляя туда сливки или молоко, пока она не станет рыхлой. Теперь нужно посолить. Затем опускаем ложкой полученную массу в кипящий рыбный бульон. Когда кнели сварятся, вытащить их шумовкой. Теперь надо сложить кнели в кастрюлю и залить белым соусом.

Соус готовится следующим образом: муку поджарить на масле (или на сухой сковороде), как вам больше нравится, до светло-желтоватого оттенка.  Затем постепенно влить туда бульон и варить на медленном огне 10-15 минут. Если же в соусе остались комочки муки, тогда его необходимо процедить, затем посолить. Когда белый соус подают к какому-либо блюду, то его надо заправить лимонной кислотой, добавить зелень укропа и белый перец.

Ставим кастрюлю с кнелями на медленный огонь и тушим, примерно 20 минут. Подается блюдо на стол  политое сливочным маслом, с отварной цветной капустой, можно с картошкой пюре и спаржей. Получается и оригинально, и очень вкусно.

 

Шницель из индейки

 

Новогоднее меню на 2013 годИнгредиенты:

•          500гр. мякоти грудной части индейки

•          150гр. шпика

•          Яйцо

•          Стакан сухарей

•          Немного молочка

•          2 ст.л. свежего масла (сливочного)

•          Соль

•          Перец

Мякоть нарезать средними кусками, после чего хорошенько отбить. Затем сверху положить шик (жирное мясо), который мы перекрутили на  мясорубке. Отбивая тупой стороной ножа, разделать овальные шницели толщиной пол сантиметра, посолить, поперчить, смочить яйцом, которое надо взбить с  молоком и солью. После чего обваливаем в сухарях и зажариваем на масле. Теперь нужно поставить шницели на несколько минут в духовку для дожаривания. Если хотите тщательно продумать новогоднее меню на 2014 год, то следуйте нашим дальнейшим советам.

К шницели в качестве гарнира подойдет горячая варенная или политая маслом цветная капуста, отварной зеленый горошек и жаренный картофель. Для того чтобы придать пикантный вкус на шницели можно положить по две запеченных или вареных слив.

Самым главным блюдом в новогоднюю ночь, как уже говорилось выше, является кролик.

Именно ему отдает свое предпочтение Змея. Поэтому я хочу предложить приготовить фаршированного кролика.

 

Кролик фаршированный

 

Новогоднее меню на 2013 год1 кролик, 1 ст.л. вытопленного сала, 150 гр. шпика, соль.

Для начинки: лопатки, печенка, почки, сало - это нам все подойдет, луковица (средних размеров), моркови – 2 шт., средних размеров яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, молотый перец, немного сметаны, 2 ломтика булки, а также 2/3 стакана молока (для замачивания булки).

 

Кролика необходимо помыть, дать обтечь от воды. Отрезать лопатки и шею. Ножом или сечкой надрубить позвоночник с внутренней стороны (не разрубите совсем), для того, чтобы потом приготовленного кролика было легче разделать. После чего тушку посолить, начинить фаршем, зашить брюшко. Задние ноги и спинку нашпиговать шпиком, затем положить на противень (спинкой кверху) и запечь в духовке.

 

Мясо, которое предназначено для начинки, срезать с шеи, лопаток и порубить вместе с почками, печенкой, салом. Смешать полученную массу с поджаренной морковью и луком. Затем добавить булку, намоченную в молоке, нарезанный мелко шпик, соль, перец, сметану, яйцо, все тщательно перемешать и начинить этой массой кролика.

 

Перед тем как подать на стол, необходимо разрезать на куски, средней величины, выложить на блюдо и полить соком, который остался от жеркого. Вокруг можно обложить жаренным, запеченным картофелем. К такому блюду рекомендуется подать зеленый салат, брусничное повидло.

 

Торт «Снежинка»

 

Разве бывает новогоднее меню без десерта? На встречу 2014 года предлагаем вам приготовить такой торт. Любая домохозяйка может порадовать своих гостей вкусненьким.  Мы предлагаем вашему вниманию торт «Снежинка».

Тесто: 2 крупных яйца, стакан мелкого сахара, 1 ч.л. соды, ½ банки сгущенного молока,  сметаны стакан (желательно пожирнее), 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

 

Крем: 250 гр. слив. масла, оставшие ½ банки сгущенки.

 

Глазурь: 2 ст.л. какао, 3ст.л. сахара,теплого молока - 3 ст.л., 50 гр. слив. масла.

 

Приготовление:

 

Яйца с сахаром необходимо хорошенько растереть, добавить туда сметану, сгущенное молоко, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Полученное тесто помещаем в  форму для выпекания торта, которую прежде надо смазать маслом и посыпать слегка мукой. Выпекать в духовке при средней температуре 20-25 минут. Когда лепешка готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Затем лепешку разрезать на две части.

Теперь приготовим крем: хорошо взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Крем разделяем на 2 части, одну из которых используем для прослойки торта, а вторую – для оформления, украшения.

 

Шоколадная глазурь: смешиваем масло и какао, полученную смесь высыпаем в молоко и варим пока не раствориться весь сахар, после чего снимаем с огня.

 

Собираем наш торт. Берем первый плат и смазываем его кремом, накрываем вторым пластом. Сверху заливаем глазурью. После того как глазурь остынет, украшаем торт с помощью кондитерского шприца. Я рисовала большую снежинку, а если включить фантазию, то можно придумать что-нибудь еще.

 

Так что дорогие хозяйки, теперь и вы знаете, чем можно порадовать своих гостей на Новый год. Приятного вам аппетита!

Результат:

<Новогоднее меню на 2013 год

 

 

 

 

 

 

 

 


Новогоднее меню на 2014 год

Новогоднее меню на 2013 годВот и снова приближается новый год. И, конечно же, нам хочется приготовить не только вкусные блюда, но и красивые. Салаты, закуски, горячие блюда, коктейли, десерты – все это обязательно должно быть на новогоднем столе. Предложенные нами рецепты, помогут вам продумать лучшее новогоднее меню на 2014 год.

Грядущий год – это год Лошади. Поэтому при выборе блюд необходимо  учитывать не только признаки талисмана, но и его стихии. Зная предпочтения Лошади, на столе обязательно должны присутствовать несколько видов мяса разных животных, а также птицы. Еще не забудьте про кролика или зайца, мясо которых можно потушить или запечь в духовке.

Холодные закуски. Многообразие закусок разнообразят пищу, а также возбуждают аппетит, из-за выделения пищеварительного сока. Поэтому большинство закусок готовят с разными пряностями, соусами, овощами, которые содержат много витаминов. Закуски необходимо не только вкусно приготовить, а еще и красиво украсить, сделать их вид привлекательным. К закускам относятся канпе, бутерброды – это намазанные маслом ломтики булки или хлеба с положенными на них кусочками яиц, рыбы, колбасы, мяса, икры и т.д.

 

Бутерброды на поджаренном хлебе

Нарезаем булку или хлеб ломтиками толщиной где-то 1 см., затем ножом или можно воспользоваться формочками, будет оригинальнее,  вырезаем небольшие кусочки величиной 4-5 см. в виде треугольников, кружочков, квадратиков, вообще любой формы, какой захотите. Затем поджариваем на раскаленной сковородке на масле с обеих сторон до желтоватого оттенка. Когда хлеб остынет, смазать маслом и сверху положить приготовленные продукты для бутербродов. Например:

 

•          На середину блюда положить масло с хреном (100гр.свежего слив. масла, 2 ст.л. тертого, на терке хрена, соль, все смешать), а по краям посыпать тонко нарезанной колбасой или ветчиной,  сверху – ломтик помидора, редиса или огурца.

 

•          Новогодние бутерброды на 2014 год можно сделать более острыми. Можно еще натереть сыром (1 ст.л. сливоч. масла, 100гр. твердого сыра, 1/2стакана сметаны). Приготовление: сыр смешать со сметаной, добавить туда растертое масло, перемешать до образования густой массы. В эту массу можно добавить крупные кусочки сыро, по желанию. Положить на поджаренный хлеб (булку) так, чтобы посередине образовался бугорок, а края и верх можно украсить маслом с томатом (1ст.л. томпасты, соль, сливочное мало 50гр.).

 

•          Выложить поджаренные ломтики, сверху положить вареное вкрутую яйцо, нарезанное кружочками. А еще можно положить что-нибудь между ними, например, ветчину, огурчик, колбаску.  По краям блюда выложить грибную массу (стакан мелко нарезанных отваренных сушенных грибов), возьмем 2 ст.л. сметаны (пожирнее),  большую луковицу, 1 ст.л. слив. масла, ½ ломтика булки, сахар, молоко, соль, уксус, немножко растительного масла). Сваренные и нарезанные мелко грибы поджарить с луком на растительном масле, остудить. Затем добавить вымоченную в молоке булку, которую предварительно пропустили через электромясорубку. Все смешать с домашней сметаной, добавить растертое масло. По вкусу  соль, сахар, уксус.

Обязательно на новогоднем столе на встречу 2014 года должны присутствовать салаты. Причем такие, чтобы их можно было употреблять и в самостоятельном виде и в качестве закуски.

 

Рилет из крольчатины с салатом из фасоли (белой)

Новогоднее меню на 2013 годИнгредиенты:

•          от тушки одного кролика, возьмем спинку (800гр.)

•          300 гр. свежепросоленной свинины

•          600гр. фасоли (белой)

•          1 литр вина, желательно белого и сухого

•          3 ст.л. свежевыжатого растительного масла

•          1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука

•          лавровых листа – 2шт.

•          1 луковица

•          Веточка петрушки

•          бутон гвоздики

•          морковь

•          черный перец

•          Тимьян (чабрец)

•          Соль

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса нам нужны следующие продукты:  уксус – 1ст.л., душистое растительное масло - 3 ст.л., 1 ст.л. нарезанной мелко  зелени, 1 ст.л. рубленного репчатого лука, соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление.

Прежде чем готовить этот салат нужно предварительно замочить  фасоль в воде  на 12 ч. Мясо кролика необходимо тоже замочить, только на несколько часов, после чего достать и просушить. Обжарить на прокаленном сковороде в  растительном масле в глубоком сотейнике до золотистого цвета. Вылить из сотейника вытопившийся жир и налить 750 мл. вина (белого, сухого). Затем туда добавляем свинину, нарезанную кубиками,  накрыть крышкой и оставить на 2 часа в слабо нагретой духовке.  После чего вынуть мясо, отделить от костей. Затем снова положить в сотейник, залить оставшимся вином (250мл.) и поставить в духовку на 1 час. Когда мясо приготовится, вынимаем его. Разминаем и в керамической посуде выставляем на холод. Новогодний стол как раз украсит такое блюдо, на встречу 2014 года его следует приготовить заранее, хотя бы мясо.

Займемся приготовлением фасоли пока мясо остывает. Зальем ее холодной водой и поставим на газ, когда она закипит, снимем пену и добавим в отвар морковь, гвоздику, петрушку, лавровый лист, лук и оставим на огне. Посолить при полуготовности.

Когда фасоль приготовится, слить отвар, и приправить соусом пока она  еще не остыла. Теперь выкладываем на блюдо, рядом положим уже охлажденный рилет и посыпем все шнитт-луком.

 

Салат-ассорти из печени

 

Новогоднее меню на 2013 годНовогоднее меню на 2014 год лучше всего составлять из мясных и рыбных блюд, как любит сама хозяйка года. Если вы сделаете такой салат, то сможете ей угодить.  

4 ломтика паштета из гусиной печени,

4 куриные печени,

4 тонких ломтика телячьей печени,

200гр. разных сортов салата (красный цикорий, цикорный салат, маш-салат, «листья дуба»),

2 помидора,

40гр. свежего сливоч. масла, 

также понадобится нарезанный шнитт-лук для посыпки,

1 ст.л. растительного масла для жарки,

1 ст.л. кедровых орехов,

перец (молотый, черный), тимьян, соль по вкусу.

Для заправки: 1 ст.л. свежесваренного бульона, 3 ст.л. подсолнечного ароматного масла, яичный желток - один, 1 ч.л. 9% уксуса, 1/2чайной ложки сока лимона, соль и черный перец.

Помыть салаты, обсушить, заправить соусом и положить посередине тарелки. Очистить помидоры от кожицы и порезать дольками. Телячью и куриную печень посолить, поперчить, посыпать тимьяном. После чего обжарить на сковороде в разогретой смеси подсолнечного и сливочного масла до подрумянивания. Затем нарезать уже готовую печень курицы и телятины, после чего выкладываем на листья салата. Посередине положить гусиную печень. Дополнить дольками помидоров, посыпать порезанным шнитт-луком и обжаренными кедровыми орешками.

 

Салат по-флорентейски

 

Новогоднее меню на 2013 годСалат по-флорентейски пользуется популярностью на разных праздниках. Попробуйте включить его в новогоднее меню на 2014 год.

Для приготовления этого салата нам потребуется:

800гр. филе свежего лосося,

5 ломтиков средних лосося холодного копчения,

200г. разных сортов салата,

веточка укропа,

сок 1 лимона,

2 ст.л. сельдерейной настойки,

1,5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла,

горсть листьев молодого шпината,

4 помидора,

несколько листиков базилика, соль, черный перец.

Для заправки салата: 1ст.л. оливкового масла, 1 чайная ложка вина, желательно белого, 1 ст.л. уксуса, о,5ч.л. томпасты, соль и перец.

Берем филе свежего лосося и нарезаем пластинками. Затем слегка отбиваем, для того, чтобы филе было как можно тоньше. Уложить в ряд ломтик к ломтику, поперчить и посолить. Сельдерейную настойку перемешать с соком лимона, растительным маслом, рубленным укропом и приправить этой смесью лосось. Теперь возьмем листья шпината помоем их и бланшируем в кипящей воде буквально пару  секунд. Остывшую воду сливаем. Шпинат приправляем соусом. Выкладываем листья шпината сверху лосося. Затем накрываем ломтиками копченого лосося и закатываем в виде большой сигареты.  Все это положить в холодильник и оставить на 2 часа, после чего полученный рулет нарезаем кружочками.

Салаты помыть, после положить на стол, для того чтобы они обсохли. Приправить их соусом и выложить горками на середину тарелки. Вокруг уложить кусочки лососевого рулета. На листья салата положить помидоры, нарезанные кубиками и отделенными от кожицы и семян, перемешанные с базиликом. В конце все посолить и поперчить.

 

Кнели из щуки

 

Новогоднее меню на 2013 годДополнят новогоднее меню на 2014 год горячие (вторые) блюда.

Для того чтобы приготовить кнели нам необходимо: 1 кг. щуки, 1 средний ломтик булки без корки, яичных белка - 2, 200мл. молока или сливок, пол чайной ложки соли, стакан белого соуса.

Для приготовления белого соуса возьмем: 1 ст.л. пшеничной муки, 2 стакана свежего мясного или рыбного бульона, 1 ст.л. масла, соль.

Возьмем щуку и разрежем ее пополам (вдоль), вынуть кости и отделить от кожицы. Мякоть рыбы порезать на кусочки средней величины. Затем добавляем булку, которая прежде была замочена в молоке. После чего пропускаем все через электромясорубку. Полученную массу соединить с яичными белками и тщательно перемешать, постепенно добавляя туда сливки или молоко, пока она не станет рыхлой. Теперь нужно посолить. Затем опускаем ложкой полученную массу в кипящий рыбный бульон. Когда кнели сварятся, вытащить их шумовкой. Теперь надо сложить кнели в кастрюлю и залить белым соусом.

Соус готовится следующим образом: муку поджарить на масле (или на сухой сковороде), как вам больше нравится, до светло-желтоватого оттенка.  Затем постепенно влить туда бульон и варить на медленном огне 10-15 минут. Если же в соусе остались комочки муки, тогда его необходимо процедить, затем посолить. Когда белый соус подают к какому-либо блюду, то его надо заправить лимонной кислотой, добавить зелень укропа и белый перец.

Ставим кастрюлю с кнелями на медленный огонь и тушим, примерно 20 минут. Подается блюдо на стол  политое сливочным маслом, с отварной цветной капустой, можно с картошкой пюре и спаржей. Получается и оригинально, и очень вкусно.

 

Шницель из индейки

 

Новогоднее меню на 2013 годИнгредиенты:

•          500гр. мякоти грудной части индейки

•          150гр. шпика

•          Яйцо

•          Стакан сухарей

•          Немного молочка

•          2 ст.л. свежего масла (сливочного)

•          Соль

•          Перец

Мякоть нарезать средними кусками, после чего хорошенько отбить. Затем сверху положить шик (жирное мясо), который мы перекрутили на  мясорубке. Отбивая тупой стороной ножа, разделать овальные шницели толщиной пол сантиметра, посолить, поперчить, смочить яйцом, которое надо взбить с  молоком и солью. После чего обваливаем в сухарях и зажариваем на масле. Теперь нужно поставить шницели на несколько минут в духовку для дожаривания. Если хотите тщательно продумать новогоднее меню на 2014 год, то следуйте нашим дальнейшим советам.

К шницели в качестве гарнира подойдет горячая варенная или политая маслом цветная капуста, отварной зеленый горошек и жаренный картофель. Для того чтобы придать пикантный вкус на шницели можно положить по две запеченных или вареных слив.

Самым главным блюдом в новогоднюю ночь, как уже говорилось выше, является кролик.

Именно ему отдает свое предпочтение Змея. Поэтому я хочу предложить приготовить фаршированного кролика.

 

Кролик фаршированный

 

Новогоднее меню на 2013 год1 кролик, 1 ст.л. вытопленного сала, 150 гр. шпика, соль.

Для начинки: лопатки, печенка, почки, сало - это нам все подойдет, луковица (средних размеров), моркови – 2 шт., средних размеров яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, молотый перец, немного сметаны, 2 ломтика булки, а также 2/3 стакана молока (для замачивания булки).

 

Кролика необходимо помыть, дать обтечь от воды. Отрезать лопатки и шею. Ножом или сечкой надрубить позвоночник с внутренней стороны (не разрубите совсем), для того, чтобы потом приготовленного кролика было легче разделать. После чего тушку посолить, начинить фаршем, зашить брюшко. Задние ноги и спинку нашпиговать шпиком, затем положить на противень (спинкой кверху) и запечь в духовке.

 

Мясо, которое предназначено для начинки, срезать с шеи, лопаток и порубить вместе с почками, печенкой, салом. Смешать полученную массу с поджаренной морковью и луком. Затем добавить булку, намоченную в молоке, нарезанный мелко шпик, соль, перец, сметану, яйцо, все тщательно перемешать и начинить этой массой кролика.

 

Перед тем как подать на стол, необходимо разрезать на куски, средней величины, выложить на блюдо и полить соком, который остался от жеркого. Вокруг можно обложить жаренным, запеченным картофелем. К такому блюду рекомендуется подать зеленый салат, брусничное повидло.

 

Торт «Снежинка»

 

Разве бывает новогоднее меню без десерта? На встречу 2014 года предлагаем вам приготовить такой торт. Любая домохозяйка может порадовать своих гостей вкусненьким.  Мы предлагаем вашему вниманию торт «Снежинка».

Тесто: 2 крупных яйца, стакан мелкого сахара, 1 ч.л. соды, ½ банки сгущенного молока,  сметаны стакан (желательно пожирнее), 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

 

Крем: 250 гр. слив. масла, оставшие ½ банки сгущенки.

 

Глазурь: 2 ст.л. какао, 3ст.л. сахара,теплого молока - 3 ст.л., 50 гр. слив. масла.

 

Приготовление:

 

Яйца с сахаром необходимо хорошенько растереть, добавить туда сметану, сгущенное молоко, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Полученное тесто помещаем в  форму для выпекания торта, которую прежде надо смазать маслом и посыпать слегка мукой. Выпекать в духовке при средней температуре 20-25 минут. Когда лепешка готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Затем лепешку разрезать на две части.

Теперь приготовим крем: хорошо взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Крем разделяем на 2 части, одну из которых используем для прослойки торта, а вторую – для оформления, украшения.

 

Шоколадная глазурь: смешиваем масло и какао, полученную смесь высыпаем в молоко и варим пока не раствориться весь сахар, после чего снимаем с огня.

 

Собираем наш торт. Берем первый плат и смазываем его кремом, накрываем вторым пластом. Сверху заливаем глазурью. После того как глазурь остынет, украшаем торт с помощью кондитерского шприца. Я рисовала большую снежинку, а если включить фантазию, то можно придумать что-нибудь еще.

 

Так что дорогие хозяйки, теперь и вы знаете, чем можно порадовать своих гостей на Новый год. Приятного вам аппетита!

Результат:

<Новогоднее меню на 2013 год

 

 

 

 

 

 

 

 


Популярное

Салаты на новый 2014 год рецепты с фотографиями

В преддверии нового года все хозяйки задумываются о том, что... Подробнее...

Новогоднее меню на 2014 год

Вот и снова приближается новый год. И, конечно же, нам хочет... Подробнее...

Новогодние блюда 2014 года

Год Лошди является прекрасным годом для принятия мудрых и от... Подробнее...

Новогодний салат Змея  2014 рецепт с фото

Прошло лето, пришла осень! Вот, глядишь, и Новый год 2014 не... Подробнее...

Новогодний стол на  2014 год

Большинство взрослых и детей в преддверии нового года мечтаю... Подробнее...

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена