Новые рецепты

Кабачки запеченные в духовке, закуска из кабачков

Без кабачка невозможно представить себе летнее меню. Блюда и... Подробнее...

Жареные кабачки с ореховым соусом

Этот рецепт блюда из кабачков известен как кабачки жареные п... Подробнее...

Пирог с творогом  в мультиварке, как приготовить вкусный пирог в мультиварке

Творожная выпечка всегда вкусна сама по себе, но если к твор... Подробнее...

Салат "Гнездо глухаря"

Салат, по внешнему виду напоминающий гнездо глухаря, я вперв... Подробнее...

Салат "Оливье"

Оливье с мясом является одним из самых популярных салатов. Т... Подробнее...

Салат со шпротами

Когда мы готовимся к празднику, то хочется, чтобы все было и... Подробнее...

Вафельные трубочки со сгущенкой

Особое внимание за праздничным столом уделяется десерту, все... Подробнее...

Торт "Монастырская изба"

Любимым и самым вкусным тортом для моей семьи, имеющим изуми... Подробнее...

Слоеный салат с курицей

Салат с курицей и сухариками содержит основные и вспомогател... Подробнее...

Салат из печени трески

Сегодня салаты из печени трески стали довольно популярными. ... Подробнее...

Новогодний стол на 2014 год

Новогодний стол на  2013 годБольшинство взрослых и детей в преддверии нового года мечтают о сказке и чуде, а также о праздничном застолье. Приготовление к самому любимому празднику многих россиян начинается уже с начала декабря или с выпадом первого снега. Дети украшают окна снежинками, взрослые готовятся к празднованию,

украшают жилище и двор. А заботливые женщины тщательно продумывают меню, составляют списки гостей и их учитывают их предпочтения. Предлагаем вам праздничное меню в соответствии с предпочтениями хозяйки года – Лошади, которой очень трудно угодить.

 

Фаршированная рыба 

Ингредиенты:

250 г лука;

1 потрошенная тушка щуки или карпа, по желанию можно брать судака;

2 большие морковки;

2 яичных белка;

4 луковицы;

1 ложка соли;

2 сваренных вкрутую яйца;

500 г филе соленого морского лосося;

10 ст. л. измельченной мацы;

5 больших ложек сахарной пудры;

20 прямоугольных кусочков сахара;

6 шт. очищенного миндаля с горьким вкусом.


Рецепт приготовления:

Потрошеную рыбу разрезайте на 8 крупных толстых кусков. Луковицы очистите и опустите на 3 минут в кипящую воду, бланшируйте. Вареные яйца и филе лосося мелко порубите. Сырые белки нужно взбить в твердую пену. Кружочками толщиной 0,2 см нарезайте морковь. все перечисленное смешайте с толченной мацей, солью, взбитыми белками, сахарной пудрой. Каждый ломтик рыбы начиняйте полученной массой, затем выкладывайте кусочки в виде цельной рыбы. Добавляйте к рыбе лук и морковь, немного налейте воды и проварите на медленном огне около 60 минут, можно запекать в духовке. Через 40 минут добавляйте сахар кубиками и весь оставшийся миндаль. Подавайте рыбы в горячем или холодном виде, подливайте варившийся вместе с ней сок и кусочки моркови.

 

Гусь с яблоками

Новогодний стол на  2013 годГусь с яблоками – традиционное праздничное блюдо на многие праздники, но чаще всего его готовят на Рождество и Новый год. Лучше всего мясо гуся подойдет под красное вино и шампанское.

 

Вам понадобиться:

1 кг капусты брокколи;

Гусь весом около 3-4-х кг;

Половина стакан варенья брусники;

1 кг некрупных красных яблок;

2 вилка капусты цветной;

соль, черный молотый перец.

Промойте гуся в холодной воде и как следует обсушите. Внутри тушки натрите гуся черным перцем и солью, но перед этим удалите из тушки весь внутренний жир. Надколите вилкой в нескольких местах тушку гуся. Яблоки промойте, не разрезайте и вкладывайте их внутрь гуся таким образом, чтобы часть яблок торчала и была на виду. Положите два больших куска фольги, сложите один на другой. Гусиный жир раскладывайте по центру фольги. Тушку гуся кладите на жир, фольгу заворачивайте кверху и каждый ее кусочек защепляйте отдельно. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, пеките в нем гуся примерно два с половиной часа. Отварите в подсоленной воде капусту до полной готовности, затем выньте и подождите, пока стечет вода. брокколи готовьте таким же образом. Выкладывайте на блюдо с гусем брокколи и капусту, полейте всего гуся брусничным вареньем.  

 

Жареная корейка

Новогодний стол на  2013 годНевозможно представить новогодний стол на 2014 без горячего мясного блюда. Жареная корейка без косточек понравится каждому вашему гостю, ведь готовится она с добавлением пряностей.  

 

Ингредиенты:

Половина кг кислых яблок;

1 ложка сока лимона;

10 шт. гвоздичек;

1,5 кг мяса сырой корейки;

¼ коричной палочки;

Соус из яблок;

75 г сахара;

Чайная ложка соли;

Две щепотки черного перца.

 

Приготовление:

Разрежьте яблоки на четвертинки, выньте из них сердцевину, и варите до мягкого состояния вместе с корицей и сахаром, небольшим количеством воды и лимонным соком. Вынимайте корицу, протрите яблоки через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите мясо корейки перцем и солью, нашпигуйте ее гвоздикой. Выкладывайте ее на противень, специально подготовленный для жарки мяса, кладите куски корейки салом вверх. Оставьте жариться на 1,5 часа, духовку делайте на средний уровень жарки. Далее намазывайте корейку большим слоем яблочного соуса, переворачивать ее не надо. Оставьте так дожариваться еще на пол часа. За счет яблочного соуса жареная корейка станет с румяной золотистой корочкой и глазурью. Духовку выключайте, корейку оставляйте пока там на 10 минут. Перед подачей на праздничный стол режьте корейку небольшими ломтиками. 

 

Ягоды на снегу

Новогодний стол на  2013 годНовогодний стол на 2014 год должен содержать в себе необычное сладкое блюдо. Предлагаем вам приготовить блюдо «Ягоды на снегу», которое станет прекрасным украшением стола и будет съедено первым.

Берите для бисквитного теста:

180 г муки;

6 куриных яиц;

50 г крахмала;

750 г разных ягод;

4 ложки кипятка;

Чайную ложку разрыхлителя;

Стакан сахар;

Немного соли;

700 г сливок;

Отдельно столовую ложку муки;

Столовую ложку сахарной пудры;

Немного ванильного сахара;

Соль.

 

Приготовление:

Отделите яичные белки от желтков, желтки смешайте с кипятком и частью сахара – одной трети, затем начинайте взбивать миксером, пока не будет образована густая пена. Соль и яичные белки взбивайте в твердую пену. Не прекращайте взбивать, понемногу добавляйте сахар, который у вас остался, а затем постепенно выкладывайте крем из желтков. Разрыхлитель для теста вместе с крахмалом и мукой перемешивайте и сейте над взбитыми белками. С помощью большого венчика перемешайте смесь. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму промажьте слив. маслом. В нее выкладывайте тесто для приготовления бисквита, руками разровняйте его и ставьте в духовку на нижний уровень, примерно на пол часа.

Аккуратно извлекайте бисквитное тесто из противня и ставьте охлаждать. Как только бисквит остынет, с помощью острого ножа разрежьте его на три одинаковых пласта коржей. Ягоды, если они заморожены, нужно разморозить при комнатной температуре. Помойте свежие фрукты, почистите и обсушит полотенцем. Большие ягоды разрезайте на небольшие кусочки. Перемешайте сахарную пудру, ванильный сахар и ложку муки. Такую смесь вливайте тонкой струйкой в те сливки, которые вы взбиваете. Оставьте немного крупных или красивых ягод для украшения торта. Оставшиеся ягоды перемешайте с половиной стакана сливок. Два коржа смазывайте полученной массой, выкладывайте их друг на друга. Сверху накрывайте третьим коржом и оставьте застывать в холодильник на один час. Кулинарный шприц начините одной третью взбитых сливок. Обмазывайте торт оставшимися сливками, сделайте розочки на торте с помощью кулинарного шприца, ягоды выкладывайте сверху.

 

Печеночный торт

 

Новогодний стол на  2013 годЕсли вы любите печеночный торт и готовите его на каждый праздник, то приготовьте его на новогодний стол на 2014 год по такому необычному рецепту. Это достаточно простой рецепт, который не потребует много разных составляющих, но, тем не менее, торт получается вкусным и пикантным на вкус. Также его достоинством является то, что торт можно готовить прямо в последний день года, не обязательно перед самим празднованием, так как он остается свежим. На другой день вы можете продолжить трапезу, за сутки печеночный торт как следует пропитается и будет буквально таять во рту. Многие хозяйки готовят печеночный торт из куриной, говяжьей и свиной печени, но здесь не в этом главное дело, а в том, что торт еще понадобиться красиво украсить.

 

 Для начала приготовьте следующие ингредиенты на 4 порции:

Говяжья печень пол кг;

3 зубчика чеснока;

2 шт. куриных яйца;

Коровье молоко 1 ст.;

3 луковицы среднего размера;

Перец и соль на ваш вкус;

Растит. масло;

2 ст.л. муки.

 

Для перемазывания и начинки:

3 ст.л. сметаны;

2 шт. моркови;

3 ст.л. майонеза;

2 луковицы;

В качестве украшения используйте паприку зеленого и красного цвета, а также укроп.  

 

Как приготовить печеночный торт

Первым делом начинайте готовить начинку для печеночного торта. Лук режьте на небольшие кубики, морковь натирайте на терке, жарьте все вместе на растительном масле, пока отложите в сторонку.

После переходите непосредственно к готовке блинчиков для печеночного торта из печенки. Чеснок, лук и печень пропускайте через мясорубку, перчите, солите, добавляйте яйцо и молоко, добавляйте немного муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Как следует все перемешайте и пеките на сковородке блинчики. Блинчики после этого не забудьте остудить. Перемешайте в отдельной посуде сметану и майонез.

Печеночный торт начинайте выкладывать на праздничное блюдо. Каждый пласт блина промазывайте смесью из майонеза и сметаны, затем выкладывайте начинку из лука и моркови. Следующий печеночный блин выкладывайте сверху и также повторяйте начинку и блины. Оставляйте самый верхний блин без начинки, его промазывайте только смесью из майонеза и сметаны и начинайте украшать новогоднее блюдо на 2014 год.

Как украсить печеночный торт на новый год

Блины нужно печь на обязательно круглой сковороде, так у вас будет большое количество идей для украшения такого торта. Если промазать верхний блин майонезом, то вы будете лепить, рисовать, выкладывать на него любые рисунки, приходящие вам в голову: снежинки, цифры часов, или символ 2014 года – змею. Предлагаем вам выкладывать часы, если испечь блины торта нужного диаметра, то у вас получится выложить все цифры – от 1 до 12. Можно выкладывать стрелки из кусочков вареной моркови, приделайте также в к ним стрелки часов, поставьте их на без пяти минут двенадцать, в качестве «закрепления» двух стрелок используйте кусочки маслин. Если у вас получатся блины меньшего размера, и все двенадцать циферок не уместиться, то выкладывайте только 3,18,21,12 часов. В качестве украшения присыпьте часы зеленой паприкой и укропом. Такое украшение придаст вашему торту по-настоящему праздничный вид.

 

Салат «Новогодний»            

Новогодний стол на  2013 годТакое новогоднее блюдо на 2014 год вы сможете приготовить всего лишь за 25 минут.

Ингредиенты:          

1 кг замороженных кальмаров;

200 г сыра типа «Пармезан» или «Гауда»;

500 г замороженных креветок;

Баночка консервированных грибов (лучше всего подойдут шампиньоны);

Майонез;

Фаршированные оливки с лимоном.

 

Приготовление:

Кальмары опустите в кипящую воду на 4 минуты, отдельно проварите креветки в слегка подсоленной воде. Креветки охладите и очистите после варки, а кальмары нарежьте тонкой соломкой. На кубики порежьте сыр. С банки с грибов слейте жидкость. Режьте фаршированные оливки поперек кружками. Добавьте майонез и соль по вкусу.

 

Картофельный салат с икрой на новый год

Новогодний стол на  2013 годНовогодние блюда на 2014 год Лошади должны смотреться роскошно и быть вкусными. Предлагаем вам приготовить такой салат с икрой.

Ингредиенты:          

Половину лимона (вам потребуется выжать из него сок);

1 кг мелкой картошки;

100 г красной икры;

Шнитт-лук;

250 г фреша или сметаны.

 

Приготовление:

Таким салатом вы легко удивите друзей и не разрушите свой семейный бюджет. Мелкий картофель отварите в подсоленной воде примерно 15 минут, воду слейте и поставьте кастрюлю остывать.

Перемешайте красную икру, сметану и сок из половинки лимона в миске, заправьте приправой. Картофель, пока он еще теплый, добавьте к такой смеси, смешайте. Подавайте праздничный салат к столу, сверху украшайте его шнитт-луком и икрой.

 

Заливные яйца «Фаберже»

 

Берите яйца по количеству гостей, промойте их с мылом. С тупого конца разбейте ножом диаметром 2 см, содержимое выливайте в чашку. Содержимое яиц не понадобиться использовать в рецепте. Аккуратно удалите со скорлупы пленку. Яйца берите только свежие, иначе пленка с них просто так не сойдет. Поставьте пустую скорлупу в форму для яиц, скорлупки будут использоваться как контейнер под заливное.

Налейте в каждую скорлупу крепко заваренный бульон в количестве 2-х чайных ложек. Ждите, пока бульон застынет. Готовить бульон лучше из мяса третьего сорта, так как оно самое жирное. Это ножки, уши и прочие субпродукты. Тогда вам не понадобиться добавлять желатин. Если вы решили приготовить бульон из качественного мяса, то добавляйте к охлажденному бульону желатин. Когда он набухнет, ставьте его немного подогреть, но чтобы он не закипел. Бульон должен быть обязательно прозрачным, чтобы ваше блюдо смотрелось красиво.

Как только в скорлупе застынет бульон, положите в каждую скорлупку натертую вареную морковь, нарезанную тонкими кусками рыбу или мясо, зерна граната, грибочки, кукурузу, зеленый консервированный горошек, зелень. Выкладывайте все ингредиенты тонкими слоями в скорлупки, после заливайте бульоном доверху и ставьте заливное в холодильник. Через два часа яйца будут готовы.

Скорлупки очистите, старайтесь не повредить заливное. Выкладывайте яйца по краям на блюдо, украшайте их кусочками огурцов, помидоров и петрушкой, листьями салата. В центр насыпьте тертые крабовые палочки и мелко нарезанную зелень, у вас получится полянка, на нее кладите яйца. Гости будут в востроге!

Результат:

Новогодний стол на  2013 год

 

 

 

 

 

 

 

 


Популярное

Салаты на новый 2014 год рецепты с фотографиями

В преддверии нового года все хозяйки задумываются о том, что... Подробнее...

Новогоднее меню на 2014 год

Вот и снова приближается новый год. И, конечно же, нам хочет... Подробнее...

Новогодние блюда 2014 года

Год Лошди является прекрасным годом для принятия мудрых и от... Подробнее...

Новогодний салат Змея  2014 рецепт с фото

Прошло лето, пришла осень! Вот, глядишь, и Новый год 2014 не... Подробнее...

Новогодний стол на  2014 год

Большинство взрослых и детей в преддверии нового года мечтаю... Подробнее...

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена