Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/kulinarnij-sayt.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Завитушки из картошки | Булочки | Выпечка
Загрузка...

Мороженое

Завитушки из картошки

Завитушки из картошки.

Совсем не давно, мы вместе с дочерью стряпали пиццу, и слишком много сделали теста. Осталось его не мало. И вот думали, и не знали что с ним делать. Выбрасывать жалко (все - таки продукты использованы были). Испечь хлеб… да вроде и так хлеб есть. Вообщем, придумали мы – сделать  различные завитушки (конвертики, трубочки, мешочки, шаньги) из теста, а наполнить эти произведения искусства – вкуснейшим картофельным пюре.  Почему «вкуснейшим»? Потому что, картофель этот, варится в молоке, затем смешивается со сливочным маслом или маргарином и заправляется майонезом (для пикантности вкуса). Вкусно ведь, правда? Вот, теперь и сам рецепт.

 

Ингредиенты:

  1.  Тесто дрожжевое – 300- 400 грамм.;
  2. Картофель – 4-5 штук.;
  3. Молоко – 100-150 мл.;
  4. Маргарин – 20 грамм.;
  5. Майонез – 2 чайные ложки;
  6. Фольга или бумага для запекания;
  7. Соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Горячую картошку достаем и толкушкой делаем из нее пюре. Затем добавляем сливочное масло или маргарин (кому, что больше нравится).

 

 

 

 

 

 

 

 Когда маргарин растаял (растворился в картофеле), ложем пару чайных ложек майонеза. Тщательно размешиваем. Ну вот начинка уже готова. Не используйте ее горячей! Дайте немного ей остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Итак, раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Берем плоскую чашку  (кружку, блюдце) и вырезаем (как трафаретом) круги. Кончики чашки, предварительно смазывайте  мукой, чтобы тесто не прилипло.

 

 

 

 

 

 

 

В середину кружочка кладем 1 – 2 чайной ложки картофельного пюре. Картофельное пюре не должно быть жидким и растекаться по тесту.

 

 

 

 

 

 

Сворачиваем  в различные фигурки конвертики, рогалики, мешочки, трубочки … вообщем, кому что нравится. На противень стелим фольгу или просто смазываем его, тонким слоем растительного масла.  Выкладываем наши завитушки и смазываем их желтком. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Когда тесто поднимется, а пирожки подрумянятся – можно их доставать.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Готовые пирожки можно смазать молоком, тогда они будут еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

 

Автор: Лиза Попова

 

 

 


Комментарии  

 
# комментарий 09.04.2015 09:35
Действительно, не понятно как назвать полученное изделие, то ли пирожки, то ли ватрушка. А название "ЗАВИТУШКИ" звучное и красивое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена