Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/kulinarnij-sayt.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Торт Монастырская изба рецепт с фото | Торты | Выпечка
Загрузка...

Мороженое

Торт Монастырская изба рецепт с фото

Любимым и самым вкусным тортом для моей семьи, имеющимторт монастырская изба рецепт изумительный и неповторимый вкус является торт «Монастырская изба». Вероятно, история этого торта связана с духовенством.

Вообще, рецепт этого торта простой и раньше вместо вишни, добавляли чернослив. Именно чернослив является символом духовенства. Вид у торта с вишней необычный, он напоминает избу в этом и заключается, отличительная черта этого удивительного торта. Если, конечно, и недостаток у него на приготовление требуется затрата времени, но затратив время вы не пожалеете о десерте и он, непременно, понравится всем без исключения. Рецепт торта «Монастырская изба» удивительно прост, хотя и трудоемкий. Я предлагаю вашему вниманию фото рецепт торта «Монастырская изба».

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить блюдо торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

для теста:

мука - 2ст. ;

сметана - 200 гр.;

сахар - 200 гр. ;

сливочное масло - 200 гр.;

разрыхлитель -  10 гр.

для крема : 

сметана – 400 гр.;

сахарная пудра – 150 гр.

для начинки : 

вишня (можно как свежую, так и замороженную) – 500 гр.

Украсить можно шоколадом.

Торт "Монастырская изба" рецепт

Рецепт приготовления:

Итак, я бы хотела вам предложить пошаговый рецепт этого удивительного торта. Для приготовления теста не требуется никаких усилий. Но перед приготовлением, необходимо выложить вишню в тарелку и разморозить, если вы используете замороженную вишню. Также, можно использовать консервированную ягоду.

Ну теперь, можно переходить к приготовлению теста. Сливочное масло, желательно, разрезать на кусочки и взбить миксером. В эту массу постепенно всыпаем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

монастырская изба фото рецепт

 Далее нужно выложить сметану в миску и добавить разрыхлитель.

монастырская изба фото рецепт

 Эти продукты тщательно перемешать между собой.

монастырская изба фото рецепт

 Затем всыпать муку.

монастырская изба фото рецепт

 И замесить плотное тесто.

монастырская изба фото рецепт

 Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник примерно на сорок минут. После этого размять хорошо тесто, слегка присыпав мукой. Разделить тесто на 15 равных шариков.

монастырская изба фото рецепт

 Затем каждый шарик раскатываем до получения прямоугольника длина которого 20 — 25 см, а ширина 7- 9 см.

монастырская изба фото рецепт

В готовый прямоугольник выложить ягоды на близком расстоянии друг от друга и закрепить края.

монастырская изба фото рецепт

монастырская изба фото рецепт

 Получившиеся бревнышки, выкладываем на противень, важно класть бревнышки швов вниз, иначе может вытечь ягода.

монастырская изба фото рецепт

 Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. В это время можно приготовить крем для торта, вообще крем можете использовать какой хотите. Однако я советую традиционный рецепт крема для торта Монастырская изба. Сметанный крем не займет у вас много времени. Итак, в чашку выкладываем сметану и сахарную пудру и взбиваем все это венчиком, получится красивый и пышный крем.

монастырская изба фото рецепт

монастырская изба фото рецепт

 Чтобы крем был всегда пышным важно использовать жирную сметану.

К этому времени уже приготовились первые   бревнышки.

монастырская изба фото рецепт

Оставшиеся бревнышки выпекать по такому же принципу. После выпечки всех бревнышек и приготовления крема можно переходить к собиранию торта. Бревнышки нужно снова положить близко друг к другу и перемазать кремом. Первый слой торта – пять бревнышек. Смазать бревна кремом.

монастырская изба фото рецепт

Далее сверху четыре бревнышка и снова крем.

монастырская изба фото рецепт

Затем три бревнышки и крем.

монастырская изба фото рецепт

 Следом два бревнышка и крем. В заключении одно бревнышко и смазать весь торт полностью.

монастырская изба фото рецепт

 Ну вот торт готов осталось только украсить его и поставить в холодильник для пропитки. Торт получается необыкновенно вкусным и  в разрезе смотрится очень красиво.

Приятного чаепития.

Результат:

монастырская изба фото рецепт

Торт "Монастырская изба" без выпечки

Торт Монастырская изба

Этот варианта торта для тех, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. Получается на 8 порций. Монастырская изба представляет собой  торт из сложенных трубочек с вишневой начинкой, внешне напоминающих избушку. На вкус он всегда сладок, пропитан и мягок - такой, каким и должен быть настоящий торт.

Ингредиенты:

-300 г магазинных трубочек, начиненных вишней;

-400 г домашней жирной сметаны;

-пол стакана сахарной пудры;

-1 ст. ядрышек грецких орешков;

-1 стакан молока.

Приготовление

Для начала найдите в супермаркете хрустящие вафельные трубочки, или приготовьте их сами, если у вас есть вафельница. Это сделать гораздо проще, чем испечь целый торт. Купите 300 г вафельных трубочек. Молоко подогрейте и положите в него трубочки на 5 минут. Если их не замочить, они будут твердыми и торта у вас не получится.

С помощью скалки раздавите орешки. Взбейте сахарную пудру со сметаной, всыпьте половину орехов.

Начинаем складывать торт. Возьмите тарелку, на дно положите немного сметанного крема. Выложите на него 4 трубочки, затем снова кладите слой крема, на некотором расстоянии друг от друга. Затем кладите крем и опять три трубочки поплотнее. Затем снова слой крема и две трубочки, опять крем и наконец последняя трубочка.

Монастырскую избу со всех сторон обмазываем кремом и присыпаем сверху орехами. Ставим торт на некоторое время в холодильник для пропитки, а еще лучше на ночь. Приятного вам утреннего чаепития.

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:Предлагаем вам вкусный нежный тортик с легкой кислинкой - Монастырская изба. Он состоит из нескольких бревнышек, которые складываем горкой и промазываем кремом. Если вам нравится выпечка с вишней и кремом из варенки, то этот рецепт для вас.

Тесто:

1 стакан сахарного песка;

-1 ч.л. разрыхлителя;

-1 пачка сливочного масла;

-3,5 стакана муки;

-1/4 ч.л. соли;

-маленький стакан сметаны;

Для начинки:

-сахар и замороженные или свежие вишни без косточек (при отсутствии можно брать вишневое варенье);

Для крема:

-1 банка вареной сгущенки;

-небольшая пачка сливочного масла;

Чтобы посыпать:

-орешки, молочный шоколад.

Приготовление

Если у вас замороженная вишня, положите ее в дуршлаг, разморозьте и дайте лишней жидкости стечь. Если у вас вишневое варенье, то нужно сделать с ним тоже самое.

После разморозки вишни, посыпьте ее сахаром.

Займемся теперь тестом. Возьмите глубокую миску и выложите туда сливочное масло, оно должно полежать и стать мягким или размягчите его предварительно.  Всыпьте сахар. Нужно растереть всю эту смесь.  К смеси добавьте сметану, слегка посолите тесто и перемешайте его.

Муку смешивайте с разрыхлителем, помешивайте и порциями добавляйте муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Точными порциями разделите его на 15 одинаковых кусочков, для этого вам пригодятся кухонные весы.

Каждый из них раскатайте на длинные полоски примерно по 7 см в ширину и 20 в длину. бревна для нашего торта должны быть как можно ровнее, тогда избушка получится красивой. Старайтесь делать их одинаковыми.

На середину каждого бревна кладите небольшую цепочку из вишни. Края трубочек защепляйте и по бокам тоже. Подготовьте все 15 бревен для избы, на противень выкладывайте бумагу для выпекания и укладывайте их швом вниз.

Бревна должны находиться в духовке до золотистого цвета.

Готовим крем. Сливочное масло взбивайте со сгущенкой, как для многих тортов. Сгущенку стоит добавлять постепенно.

Собираем избу. Выкладывайте 5 бревнышек на плоскую тарелку, смажьте кремом. Затем 4 бревна и снова полейте обильно кремом. теперь меньше на одну - 3, затем 2 и 1 бревно, все промазывается, и бока тоже. Украсьте торт шоколадом и орешками. Пусть теперь хорошо пропитается. Приятного аппетита!

Торт "Монастырская изба" на маргарине

Торт Монастырская изба рецепт с фото

Всеми любимый необычный торт можно готовить на песочном тесте, тогда он получится рассыпчатым и с легкой кислинкой.

Ингредиенты для "Торт " Монастырская изба"":

-пачка сливочного маргарина;

-небольшой стакан сметаны;

-2 стакана муки;

-черешня или вишня для начинки, примерно 400 г;

-для крема сливочное масло и вареная сгущенка.

Приготовление

Подготовьте рабочую поверхность. Муку выкладывайте на стол, ножом рубите с пачкой маргарина. Тесто должно получится однородным по консистенции. Скатайте из него шар и уберите в холодильник на пол часа. Разделите тесто на 15 равных частей.

Каждую из них раскатывайте в виде овальной лепешки, выложите на нее ягодки, они должны быть без косточек.

Сделайте из них трубочки, выпекайте, уложив в противне рядом друг с другом, они должны стать румяными.  Приготовьте крем из масла и сгущенки.

Поленья выкладывайте на блюдо для остывания рядом друг с другом, сначала 5 штук, после 4, 3, 2, 1. Каждые из них поливайте кремом. Если останется крем, то смажьте им торт сверху и по бокам.  Украсьте по своему желанию. торт получается очень красивым в срезе. Приятного чаепития!

 

 


Комментарии  

 
# Любовь 18.02.2015 17:55
Что-то в рецепте не так. Тесто жидкое получилось и раскатать лепешки невозможно из такого теста. Уж лучше не писать липовые рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Олеся 02.04.2015 09:01
Почему назван торт "монастырская изба", ведь он больше всего напоминает по виду обычную двухскатную крышу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена