Новости сегодня
Новый год
Мидии и креветки рецепт с фото
Еще совсем недавно несколько лет назад мы могли дивиться с голубых экранов телевизора разнообразию морепродуктов в европейских странах и мечтать не могли о таком разнообразии в наших магазинах, но время не стоит на месте, и теперь в наших уже супермаркетах мы можем приобрести любые морские деликатесы.
Что нужно чтобы приготовить мидии и креветки:
Ингредиенты:
мясо мидий
креветки
помидоры - 2 шт.
сливки - 100-150 гр.
лимон
чеснок - 4-5 зубчиков
масло растительное
соль
укроп
как приготовить мидии и креветки:
Рецепт приготовления:
Еще совсем недавно несколько лет назад мы могли дивиться с голубых экранов телевизора разнообразию морепродуктов в европейских странах и мечтать не могли о таком разнообразии в наших магазинах, но время не стоит на месте, и теперь в наших уже супермаркетах мы можем приобрести любые морские деликатесы. Не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать заморское блюдо. Теперь мы можем приготовить его сами. Предлагаю вам попробовать креветки в чесночно-томатном соусе мидии в сливочно-чесночном соусе.
Так как в наших супермаркетах креветки и мидии встречаются чаще в замороженном виде, необходимо разморозить нужное количество при комнатной температуре или чтобы ускорить процесс разморозки поместить в микроволновку выставив соответствующий режим.
Размороженное мясо мидий промыть тщательно в прохладной воде, чтобы исключить попадание в готовом блюде кусочков от раковины. Положить в чашку с холодной водой, посолить и положить ломтик лимона, оставить на 10 минут.
1-2 зубочка чеснока очистить, мелко порубить или раздавить ножом. Обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, затем чеснок убрать.
Креветки очистить, выложить в тарелку и также залить водой с добавлением соли и дольки лимона, мариновать 10 минут.
Воду с мидий слить, мясо промокнуть бумажной салфеткой и выложить в сковороду с чесночным маслом, добавить 1-2 столовые ложки сока лимона, мелко рубленную зелень укропа, в течение 3х минут обжаривать, затем влить сливки и потушить на небольшом огне еще 5-7 минут. Помидоры промыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу, мелко нашинковать.
Чеснок, как было описано выше, обжарить на растительном масле в другой сковороде и убрать, выложить креветки, влить 1-2 ложки сока лимона и обжаривать 2-3 минуты на сильном огне, затем добавить помидоры и тушить, уменьшив огонь до минимума еще 5-7 минут.
Все готово, прошу к столу! Отлично сочетается с жареным картофелем (картофель-фри, картофель-пай).
Приятного всем аппетита!
Результат: