Маффины с твердым сыром

Маффины с твердым сыромМаффины с твердым сыром – это невероятно вкусная несладкая выпечка. В теплом виде такие маффины просто тают во рту, но и, когда они уже остынут, они становятся ничуть не хуже. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных маффинов с сыром и паприкой.

Ингредиенты:

яйцо куриное (свежее, из холодильника) – 1 шт.,

молоко (любое, % жирности на выбор) – 200 мл,

твердый сыр (от 45 % жирности) – 150 грамм,

паприка (кусочки) – ½ ч. ложки,

сливочное масло (любой жирности, но не маргарин или спред) – 100 грамм,

мука пшеничная (просеянная, первый или высший сорт) – по консистенции,

разрыхлитель (пекарский порошок или сода с уксусом) – 5-6 грамм,

соль мелкая – 1/3 ч. ложки,

петрушка (кучерявая) – для украшения.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло, когда оно уже станет теплым, выкладывайте в миску.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем вбивайте куриное яйцо и перемешивайте. Можно использовать вилку, чтобы немного размять содержимое.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливайте молоко и перемешивайте, чтобы масса стала похожа на однородную, насколько это будет возможно.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Твердый сыр нужно нарезать кубиками. Только они не должны быть слишком маленькими. Лучше, пусть будут средней величины, так они будут чувствоваться в маффине и придавать нежный вкус. Особенно, в теплом виде. А если кусочки будут слишком маленькими, то сыр просто не будет ощущаться.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно засыпать в тесто паприку. Она продается в супермаркетах и магазинах в запечатанных пакетиках. Вам нужна паприка кусочками. Сразу же добавляйте и соль.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужно перемешать небольшое количество муки с пекарским порошком. После этого засыпайте массу в миску с тестом и перемешивайте. Добавляйте еще нужное количество муки до образования густоватого теста.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладывайте в тесто сыр, который вы нарезали ранее.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо перемешивайте и тесто для сырных маффинов готово.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто нужно разложить ложкой по формам и поставить их в духовку для выпекания. Времени может потребоваться от двадцати минут до часа.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые маффины с сыром выложите на тарелку.

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

А перед подачей можно положить несколько веточек кучерявой петрушки на тарелку или украсьте нею маффины.

Результат:

Маффины с твердым сыром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена