Новые рецепты
Новый год
Щи в мультиварке рецепт с фото
Рецепт приготовления щей в мультиварке . Много слышала о мультиварках. Вот совсем недавно приобрела для себя такое чудо техники. Что она только не делает: тушит, варит, жарит, печет, готовит на пару, даже йогурт делает.
Можно задать программу так, чтобы выбранное блюдо было готово к нужному времени, подогревает, может долгое время сохранять еду горячей. Это действительно просто чудо и все это в одной машине. Мало того блюда приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее и ароматнее, а какая экономия личного времени. Покидал все ингредиенты в чудо машину, выбрал нужную программу, нажал кнопку «Старт» и ждем, пока прозвучит характерный сигнал. Вот вам еще пара часов драгоценного времени. Заметьте это не реклама, а мои личные впечатления об этой удивительной технике.
Что нужно, чтобы приготовить щи в мультиварке:
Ингредиенты:
Мясо говядины на кости – 500-600 гр;
Морковь – 1 шт. крупная;
Капуста свежая;
Репчатый лук – 1 шт. крупный;
Картофель – 5-6 шт.;
Соль;
Томатная паста;
Перец душистый;
Масло растительное;
Лавровый лист.
Как приготовить щи в мультиварке
Рецепт приготовления:
Так как наваристые щи получаются из мяса на кости, отварим его отдельно. Мясо на кости промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на огонь. Образующуюся во время закипания пену снимать шумовкой, посолить после закипания и уменьшить огонь до среднего.
Очистить репчатый лук от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
В емкость из мультиварки налить несколько ложек столовых масла растительного, ссыпать нарезанный лук, выбрать режим выпечка (^) и нажать старт, периодически помешивать.
Морковь промыть, очистить от кожуры, нашинковать тоненькой соломкой или натереть на терке с крупными ячейками, отправить к луку, добавить томатную пасту.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками или соломкой.
Готовое мясо вынуть из кастрюлю, дать остыть, мясо отделить от кости, нарезать некрупными кусками.
Мясной бульон процедить и влить в мультиварку к овощам, уложить туда капусту, картофель, кусочки мяса, бросить несколько горошин перца душистого и 2-3 листика лаврушки, перемешать и закрыть крышкой, выбрать программу суп (soup) и нажать старт. Ждем сигнала.
Перед подачей на стол сдобрить мелкорубленым чесноком и зеленью, заправить ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
Результат:
Комментарии