Жареные кабачки с ореховым соусом

жареные кабачки рецептЭтот рецепт блюда из кабачков известен как кабачки жареные по-еврейски. Все дело в соусе, который готовится к жареным кабачкам – он делается из сметаны с добавлением большого количества зелени и грецких орехов, а такое сочетание как раз характерно для блюд еврейской кухни.

В остальном же рецепт жареных кабачков ничем не отличается от множества других – кабачки панируются в муке и обжариваются в масле. Так что приготовление соуса можно опустить и просто пожарить кабачки. Или сделать к ним любой соус на свой вкус, а при неимении свободного времени просто смешать сметану с чесноком и зеленью или подать к жареным кабачкам майонез.

Вообще же, кабачки жареные – это такой рецепт, с которым кулинары импровизируют бесконечно, и каждый раз получают блюдо с новым вкусом. Кабачки можно просто обвалять в муке или добавить в муку молотый перец, базилик, орегано, молотый тмин, любые специи и приправы на свой вкус. Можно сделать панировку из кунжута – будет очень необычно! Или запанировать кабачки в молотых сухарях, смешанных со специями. Кроме муки панировку делают из теста разной консистенции, а в тесто добавляют измельченную зелень, тертый сыр, специи. Главное – усвоить принцип приготовления жареных кабачков, а потом можно придумывать самые разные варианты. Как приготовить жареные кабачки? Об этом узнаете в нашем рецепте ниже.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить жареные кабачки с ореховым соусом:

Ингредиенты:

небольшие кабачки с тонкой кожицей – 3-4 шт;

мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;

соль мелкая – по вкусу;

молотый черный перец – 2 щепотки;

растительное масло – сколько понадобится.

Для орехового соуса:

свежий укроп – 1 пучок;

сметана густая жирная (лучше домашняя) – 200 гр;

молотые грецкие орехи – 2-3 ст. ложки;

соль – по вкусу.

Жареные кабачки с ореховым соусом» рецепт:

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления кабачков жареных по-еврейски. Кабачки моем, насухо вытираем. Нарезаем кружочками одинаковой толщины, чтобы кабаки равномерно прожаривались. Можно нарезать кабачки совсем тонко, толщиной 2-3 мм, тогда готовые кабачки получатся хрустящими, как чипсы. Или нарезать потолще, где-то 5-6 мм, такие кабачки будут мягкими и сочными внутри.

как приготовить жареные кабачки

 

 

 

 

 

 

 

Готовим панировку для кабачков. Ее сразу сделайте столько, сколько понадобится. Обычно на средний кабачок уходит 2 ст. ложки муки с горкой. Смешиваем муку с мелкой солью и молотым перцем. Если готовите кабачки для детей, то перец не добавляйте.

как приготовить жареные кабачки

 

 

 

 

 

 

 

Наливаем в сковороду достаточное количество рафинированного подсолнечного масла. Прогреваем его. Берем кабачки по одному кружочку и обмакиваем в мучную панировку так, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон равномерным тонким слоем.

как приготовить жареные кабачки

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем кружочек кабачка в масло, панируем следующий. На этом этапе огонь под сковородкой сделайте небольшим, чтобы кабачки не начинали гореть. Когда вся сковорода будет заполнена, увеличивайте огонь до среднего и обжаривайте кабачки до нужной степени готовности. Обязательно следите за тем, чтобы было достаточно масла, иначе кабачки пригорят и будут сухими.

как приготовить жареные кабачки

 

 

 

 

 

 

 

Сильно кабачки зажаривать не рекомендуется – мука начнет гореть, и жареные кабачки станут горчить. Лучше подрумянить их до золотистого цвета, а внутри они пусть останутся мягковатыми, сочными. К тому же, при быстром обжаривании кабачки берут меньше масла и готовое блюдо получается не очень калорийным. Готовые кабачки можете накрыть миской, чтобы не остывали, или дать им остыть. Чем хороши жареные кабачки – остывшие они не теряют свой вкус, а даже становятся вкуснее.

как приготовить жареные кабачки

 

 

 

 

 

 

 

Если планируете придерживаться рецепта, то нужно приготовить ореховый соус. Подсушите ядра грецких орехов на сухой сковороде или на противне в духовке при небольшой температуре. Растолките в ступке, но не очень мелко, чтобы попадались кусочки орехов. Свежий укроп мелко нарежьте. Смешайте орехи со сметаной, укропом и посолите по вкусу. При желании можно в соус добавить немного измельченного чесночка.

как приготовить жареные кабачки

 

 

 

 

 

 

 

По консистенции соус получится густым, вязким. Обратите внимание – для его приготовления желательно брать хорошую густую сметану с едва заметной кислинкой.

как приготовить жареные кабачки

 

 

 

 

 

 

 

Подавайте кабачки жареные по-еврейски горячими, теплыми или остывшими с соусом и свежими овощами. Холодный кефир или йогурт очень хорошо оттеняют вкус готового блюда.

Результат:

как приготовить жареные кабачки


Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена