Новые рецепты
Новый год
Вегетарианский борщ в индийском стиле за 20 минут
Вегетарианский борщ рецепт за 20 минут – это реально, так как время, необходимое для его приготовления – это то время, за которое сварится рис.
Секрет успеха в правильной организации процесса - сначала быстро очищаем овощи и одновременно подогреваем овощной бульон. Важный момент в готовке – обязательно нарезайте овощи мелко, а свеклу, и вовсе, нужно натереть на самой мелкой тёрке, чтобы сварилась мгновенно.
Индийские мотивы придадут постному борщу листья карри, острый перец чили и ароматный рис жасмин. Специи не жалейте, индийская кухня этим славится. Борщ должен получиться острым и ароматным, а сметанно-соевый крем добавит ему кислинку.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
овощной бульон – 1,5 л;
картофель – 160 г;
капуста белокочанная – 230 г;
морковь – 150 г;
свекла – 150 г;
лук репчатый – 70 г;
рис жасмин – 60 г;
сметанный соевый крем – 40 г;
оливковое масло – 20 г;
листья карри, перец чили, чеснок, молотая паприка, чёрный перец.
Рецепт приготовления:
Нагреваем в сотейнике оливковое масло, морковь натираем на крупной тёрке, лук режем дольками. Кладём овощи в кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты, заливаем горячим овощным бульоном, или обычным кипятком.
Добавляем в кастрюлю рис жасмин, сушеные листья карри и нарезанную белокочанную капусту.
Теперь пришёл черёд специй. Вегетарианская кухня Индии славится их обилием, поэтому кладём в борщ большой стручок перца чили, нарубленный мелко, ароматную молотую паприку и, конечно, свежемолотый чёрный перец.
Добавляем мелко нарезанный картофель, доводим суп до кипения, закрываем крышкой, готовим 15 минут.
За 5 минут до конца варки добавляем мелко натёртую свеклу, так свекла будет готова почти мгновенно, а борщ не потеряет яркость.
В готовый борщ кладём раздавленную дольку чеснока, измельчаем суп погружным блендером.
Можно приготовить суп-пюре, а можно оставить традиционный борщ с кусочками овощей, поступайте так, как вам больше нравится.
Приправляем готовый вегетарианский борщ соевым сметанным кремом и подаём к столу горячим. Приятного аппетита!