Загрузка...

Мороженое

Творожно-картофельные лепешки рецепт с фото

Творожно-картофельные лепешки

Творожно-картофельные лепешкиТворог – универсальный продукт. Из него можно приготовить самые разные лакомства, причем именно он придает всему блюду неповторимый вкус. В твороге содержится очень много полезных веществ, которые жизненно необходимы для правильного функционирования человеческого организма. Однако не всегда детки с удовольствием его употребляют.

Вот здесь мамочкам и нужно задуматься над тем, как бы уговорить кроху съесть хоть немного столь полезного продукта. Лепешки, сладкие или не очень, - вот что поможет накормить любимое чадо суточной порцией творожной массы. Да и взрослым разнообразить свой пищевой рацион тоже будет полезно и приятно.

Лепешки из творога и картофеля – это скорее второе блюдо, чем выпечка к чаю. Их можно употреблять как вместо хлеба с первыми блюдами, так и с салатами из свежих овощей. Они очень питательны, вкусны и оригинальны внешне, так как какую форму они будут иметь зависит целиком и полностью от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем кубиками 2х2 см и варим в подсоленной воде до полной готовности. Затем всю воду сливаем, картофель разминаем вилкой и даем остыть. 

 

 

 

 

 

 

 

В отдельную глубокую миску высыпаем уже остывший картофель и творог. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки к общей массе. Присаливаем по вкусу, вводим половину муки и тщательно перемешиваем. 

 

 

 

 

 

 

 

Замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки, при необходимости еще добавляем немного муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь в отдельную тарелку насыпаем немного муки. Из теста катаем шарики, затем их немного сплющиваем, и формируем любые фигурки. В данном случае цветочки и сердечки. Обваливаем полученные лепешки в муке с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем на огне сковороду, добавляем в нее, не жалея, растительное масло и обжариваем наши лепешки с каждой стороны до румяной корочки. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. 

 

 

 

 

 

 

 

После этого снимаем лепешки со сковороды, выкладываем на отдельное блюдо или на бумажное полотенце, давая лишнему маслу стечь. 

Лепешки из картофеля и творога готовы. Украшаем зеленью, помидорами и сметаной и подаем к столу. 

Результат:

 

Автор: Юлия Ульянова

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена