Загрузка...

Мороженое

Торт Панчо с вишней рецепт с фото пошаговый

панчо торт рецептЯ просто обожаю различную выпечку, поэтому пеку ее очень часто. Рецептов всевозможных тортов, пирогов, пирожных и кексов, в нашей семье скопилось невероятное количество. Один из самых любимых тортов моего горячо любимого мужа – это торт «Панчо» с вишней. 

По мнению мужа, все торты со сметанным кремом вкусные, но в этом торте присутствует еще и вишня, а значит он просто райское наслаждение. 

В классическом рецепте торта «Панчо» бисквит шоколадный, но мой вариант бисквита – ванильный. Рекомендую попробовать этот торт, он невероятно сочный и очень сладкий, то есть сладкий, но не приторный.

Торт «Панчо» в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт очень прост. Нужно приготовить для начала бисквит и сметанный крем. Затем разрезать готовый бисквит на кусочки, и обмакивая в креме выкладывать их на блюдо в форме горки. Сверху торт покрывается сливками или сметанным кремом и поливается шоколадной глазурью. Домашний торт «Панчо» готов. Рецепт вкусного торта «Панчо» перед вами.

Ингредиенты для приготовления торта панчо с вишней:

для ванильного бисквита:

- куриное яйцо – 2 шт.

- мука – 2 ст.

- сахар – 1,5 ст.

- сметана – 200 гр.

- разрыхлитель – 10 гр.

для крема:

- сметана – 400 гр.

- сахар – 200 гр.

для шоколадной глазури:

- шоколад – 50 гр.

- молоко – 50 мл.

для начинки:

- вишня – 200 гр.

Рецепт приготовления торт паччо с вишней и сметанным кремом :

Приготовим тесто для ванильного коржа. Первым делом нужно взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.

домашний торт панчо

Добавить сметану.

домашний торт панчо

 Перемешать.

домашний торт панчо

Следом всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

домашний торт панчо

 Тесто должно получиться не сильно густым, а по консистенции должно напоминать мед.

домашний торт панчо

В форму для выпекания бисквита нужно на дно постелить бумагу для выпечки либо смазать его маслом.

домашний торт панчо

В форму аккуратно вылить тесто и разравнять его.

домашний торт панчо

Выпекать при температуре 200 градусов около получаса. Готовность бисквита проверьте удобным для вас способом. Я всегда проверяю готов ли бисквит с помощью зубочистки. Опускаю зубочистку в тесто и вынимаю, если она осталось сухой и чистой, значит, выпечка готова.

домашний торт панчо

Если вы используете для приготовления вишневого торта замороженную вишню, то ее нужно разморозить и слить с нее лишнюю жидкость.

домашний торт панчо

 Готовый бисквит следует остудить и поломать его на средние кусочки, из этих кусочков бисквита будем формировать торт.

Для торта «Панчо» используется сметанный крем, он готовится очень просто. Нужно соединить сметану с сахаром и взбить ее миксером в крем.

домашний торт панчо

 

 

домашний торт панчо

 Итак, бисквит готов крем тоже, пришло время формировать торт. Торт будет собираться из кусочков бисквита в формие горки. Итак, начнем.

Кусочки бисквита нужно обмакнуть в крем и выложить на дно тарелки.

домашний торт панчо

 Далее выложить немного вишни.

домашний торт панчо

 И так далее, собирая торт в виде горки.

домашний торт панчо

Сверху торт панчо полить взбитыми сливками или оставшимся кремом.

домашний торт панчо

 Осталось только полить его сверху шоколадной глазурью. Чтобы приготовить глазурь нужно нагреть на водяной бане молоко и добавить в него шоколад, варить пока не загустеет глазурь.

Торт «Панчо» с вишней готов.

домашний торт панчо

 Торт панчо поставить в холодильник на два-три часа для пропитки бисквита. Торт панчо  получается очень нежным.

Приятного чаепития.

домашний торт панчо


Комментарии  

 
# Олег 02.04.2015 09:05
Готовлю часто, благо есть в доме мультиварка, которая упрощает готовку намного. Добавляю и бананы и дольки апельсина тоже идут в ход. Классный рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена