Загрузка...

Мороженое

Медовик рецепт с пошаговым фото

торт медовик рецептСегодня предлагаю вам вкусный рецепт торта Медовик. Как приготовить домашний медовик?

Медовик со сметанным кремом – это то угощение, которое знакомо многим с самого детства, и существует много тортов на основе меда только отличающиеся названиями. Сегодня хочу предложить приготовить медовик пошагово и порадовать любимых маленьким сладким сюрпризом. Ведь для счастья очень мало нужно – семья в полном сборе, душевные разговоры и смех. Ну и конечно чашечка любимого чая с кусочком торта приготовленного с любовью. Дарите чаще такие добрые моменты родным, и будет всем сладко! Итак, давайте с вами готовить торт Медовик со  сметанным кремом.

Для приготовления торта медовик нам понадобится: 

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.;

мед – 2 ст.л.;

яйца куриные -2 шт.;

сахар – 1 ст.;

сливочное масло либо сливочный маргарин – 100г.;

сода – 1 ч.л.;

ванилин -1 пакетик.

Для крема:

сметана – 800г.;

сахар – 3/4 ст;

изюм – 50-100г.;

или подсушенные в духовке грецкие орехи – 1 ст.

торт медовик рецепт

Способ приготовления торта Медовик:

Торт медоик рецепт начнем с того, что яйца нужно взбить при помощи миксера, блендера или венчика до увеличения в объеме в несколько раз. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить мед.

торт медовик рецепт

Добавить масло сливочное либо маргарин в общую массу.

торт медовик рецепт

Подготовить паровую баню и прогреть все ингредиенты на ней до полного растворения сахара и меда. Жидкая масса должна стать светло-коричневого цвета, затем отставить ее с плиты и дать немного остыть.

Добавляем соду и ванилин.

торт медовик рецепт

Пшеничную муку просеять через сито и аккуратно вмешать в тесто.

торт медовик рецепт

Тесто должно быть густым, плотным, но не слишком тугим. Распределить его на 4 части. Можно конечно добавить еще больше муки и раскатать коржами, но я решила выложить просто ложкой и при помощи силиконовой лопаточки распределить по всей площади формы.

торт медовик рецепт

торт медовик рецепт

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить каждый корж по очереди в духовку. Будьте аккуратны – коржи для медового торта выпекаются достаточно быстро, поэтому главное – не пересушить их, они должны быть мягкими, приятного светло-коричневого цвета. Готовые коржи, пока они горячие поколоть вилкой, это нужно сделать для того, что бы крем равномерно пропитался и медовик вышел сочным и нежным.

торт медовик рецепт

Приготовить сметанный крем очень просто, нужно всего лишь смешатьсметану вместе с сахаром.

торт медовик рецепт

И взбить при помощимиксера или венчика до полного растворения в креме сахара. По желанию так же можно добавить пакетик ванильного сахара.

торт медовик рецепт

Каждый корж смазать обильно кремом и присыпать подсушенными в духовке орехами (но у меня таковых не было) либо изюмом (его нужно подготовить заранее, промыть и залить кипятком минут на 15).

торт медовик рецепт

Верх торта можно присыпать измельченной крошкой с обрезков торта либо тертым шоколадом или орехами. Готовый торт медовый со сметанным кремом должен постоять в прохладном месте несколько часов, а еще лучше ночь для того чтобы окончательно пропитаться.

торт медовик рецепт

Торт Медовик это очень нежный, ароматный и вкусный десерт к чаю.

торт медовик рецепт

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Надежда.


Комментарии  

 
# комментарий 02.04.2015 16:54
Медовик или не медовик, но при выпечке коржей мёд использовали и аромат его остался. А крем я приготовил заварной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена