Загрузка...

Мороженое

Торт из оладий рецепт с пошаговым фото

Торт из оладийВсе мы с детства помним прекрасные завтраки с блинами и оладьями. Как мы кушали их вприкуску с вареньем, мёдом или сгущённым молоком и запивали ароматным свежезаваренным чаем. Раньше оладьи для нас пекли наши мамы и бабушки, а сейчас мы сами балуем ими уже своих собственных деток.

У каждой хозяюшки есть свой проверенный рецептик, по которому она готовит это всеми любимое лакомство. А вот слышали ли вы, что из самых обычных оладий можно приготовить самый настоящий торт? Оказывается, что очень даже можно! Получается такой торт восхитительно вкусным, а готовится очень просто.

 

 Рецептом приготовления такого торта из оладий я и спешу с вами сегодня поделиться. Вы должны обязательно попробовать его приготовить и порадовать своих домочадцев этим тортиком  утром выходного дня.

Для приготовления торта из оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

1. Топленое молоко – 250 мл;

2. Сахарный песок – 1 ст.л. с горой;

3. 1 куриное крупное яйцо;

4. 1,5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;

5. Стакан муки;

6. Джем для смазывания слоев;

7. Сахарная пудра и мята для подачи.

Пошаговая инструкция по приготовлению торта из оладий:

Рецепт приготовления:

Приготовьте глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто для оладий. Налейте в миску топлёное молоко. Если топлёного нет, то можно использовать обычное молоко. В молоко насыпьте сахарный песок.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

 Разбейте в миску одно сырое куриное яйцо и всё вместе тщательно перемешайте.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем взбейте все ингредиенты при помощи миксера или вручную венчиком и налейте растительного масла. Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы потом не пришлось лить его в сковороду в процессе жарки.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

Просейте сквозь сито муку в миску.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым. Соду и пекарский порошок не нужно, потому что оладьи не должны быть толстыми.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

На огонь поставьте сковороду, чтобы разогревалась, чуть-чуть смажьте её растительным маслом. Когда сковорода хорошенечко разогрелась, начинайте выкладывать в неё тесто при помощи столовой ложки.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до появления золотистого цвета. Готовые оладьи укладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь вам нужно придумать, чем вы будете промазывать наш тортик. Для этого вы можете использовать любое варенье или джем, шоколадную пасту, сгущённое молоко или сделать какой-нибудь крем, если время позволяет. В общем, смазывать слои торта можно всем, чем угодно по вашему усмотрению и вкусу.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазывайте оладьи и кладите аккуратно друг на дружку. На маленький тортик для одного человека уйдёт примерно штучек пять.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый тортик посыпьте сахарной будрой и украсьте так, как вам захочется. Для этого можно использовать любые ягоды и фрукты, измельчённые орешки, листочки мяты.

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда вы сделали достаточное количество таких тортов из оладий, можно ставить чайник и звать своих домочадцев к столу. Поверьте, их восторгу не будет предела! Ещё очень вкусно кушать такой тортик, запивая его свежим молочком.

Приятного аппетита!

Результат:

Торт из оладий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена