Тесто для пиццы, как в пиццерии. Рецепт очень вкусного дрожжевого теста для пиццы

Предлагаю рецепт простого теста как в пиццерии, которое я готовлю за 5 минут, остальное время на идет расстойку.

Это дрожжевое тесто очень вкусное . Я из него пеку пиццу тонкую и вкусную как из самой пиццерии.
Мука;
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 1,5 ч. л.;
вода - 250- 300 мл.

В теплую воду добавляем соль и сухие дрожжи, понемногу добавляем муку и замешиваем в меру мягкое тесто. Специально не говорю сколько муки , даже у меня всегда меняется количество муки ( все зависит от фирмы производителя).
Оставляем тесто для пиццы в тепле на 1,5 -2 часа. Как только тесто увеличилось в размерах, можно сразу готовить
пиццу, печь хлеб, пирожки.
Из этого теста отлично получается тонкая пицца, так и пышная домашняя.
Этот рецепт я немного переработала , а за основу брала рецепт теста для хлеба за 5 минут, его можно после "поднятия" накрыть пленкой и положить в холодильник. Брать по мере надобности, хранить не более недели.

ПС. Иногда делаю такое тесто с чайной ложкой сахара, иногда добавляю ложку оливкового масла, но прям особой разницы во вкусе не заметила.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена