Загрузка...

Мороженое

Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и морковиСалат из свежей капусты и моркови может быть гарниром, или просто закуской. Заправка на основе йогурта делает салат нежным и очень приятным. Салат легкий содержит много витаминов, легко усваивается организмом.
Для салата из свежей капусты и моркови следует приготовить такие продукты:

Ингредиенты:

-одну небольшую капусту;
- две моркови;
- полстакана грецких орехов;
-два болгарских перца, лучше красных, но, и желтые тоже подойдут.
Для заправки:
-полстакана йогурта;
-две столовые ложки дижонской горчицы;
-две чайные ложки яблочного уксуса;
-шесть столовых ложек оливкового масла;
-немного сахара;
- по половине чайной ложки семян тмина и сельдерея;
-молотый перец и соль.

Рецепт приготовления:
Приготовим заправку. Перемешаем йогурт, горчицу, сахар, уксус, оливковое масло. Масса должна быть однородной и напоминать крем.
Капусту нужно нашинковать.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке.
Очистить грецкие орехи, поджарить и измельчить.
Перец нарезать тонкой соломкой.
В глубокой посуде перемешайте все овощи и залейте заправкой, еще раз перемешайте. Овощи должны быть покрыты заправкой полностью. Посолите и поперчите салат. Переложите в салатник и посыпьте орехами.

Таким образом, можно приготовить салат из краснокочанной или цветной капусты.
Подавайте салат как гарнир. В течение суток его можно хранить в холодильнике.

Салат из свежей капусты с яблоками и морковью.
Салат из свежей капусты с яблоком очень полезный, вкусный и простой. Он подойдет тем, кто стремиться похудеть и ограничивает себя в еде.
Для приготовления трех порций понадобиться:
- 300г белокочанной капусты;
-100г моркови;
-200г яблок;
-100г сметаны;
-50г сахара;
-немного зелени.
Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и прожилки. Нарезаем ее соломкой.
Яблоки нужно почистить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину и тоже нарезать соломкой.
Затем соломкой нарезать морковь.
Капусту и морковь пересыпают сахаром и солью и перемешивают, затем добавляют яблоки. Затем, салат из свежей капусты с яблоками и морковью заправляют сметаной.
Салат перед подачей на стол украшают зеленью.

Результат:

Салат из свежей капусты и моркови

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# комментарий 23.03.2015 07:46
Такой салат лучше заправлять не йогуртом, а майонезом! Совершенно другой вкус! Попробуйте, не пожалеете!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена