Загрузка...

Мороженое

Рыбные котлеты из лососевого фарша, рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты из лососевого фаршаНе знаю как вы, но я к рыбным котлетам  отношусь с неприязнью с детства. Еще с тех времен, когда заставляли есть манную кашу и рыбные котлеты. Ну что поделаешь, рыбу я очень уважаю всякую и в разных ее проявлениях, а котлеты… 

до недавних времен вообще не ела и на рыбный фарш не обращала внимания в магазине. Пока однажды муж не принес домой лососевый фарш со словами: «Ты как хочешь, можешь есть, а можешь не есть эти котлеты, а я приготовлю их для себя!». Я покрутила этот фарш в руках, поразмыслила и выдвинула предположение: «Давай я их приготовлю, но с одним условием – котлеты будут без лука!» На том и остановились.

 Как вы знаете, лосось – рыба жирная, и фарш, соответственно, тоже жирный. Даже если в нем доля этой рыбки не велика, в чистом виде фарш не пригоден для употребления (хотя, возможно вы любите очень жирные котлеты), вот почему в него я добавила отваренный рис. Он вберет в себя излишний жир.

 Но что-то я забежала вперед. Давайте начнем с самого начала и посмотрим рецепт рыбных котлет. 

Рыбные котлеты рецепт с фото:

лососевый фарш – 400г;

- рис – 0,5 стакана;

- соль – по вкусу (1 щедрая щепотка как минимум);

- яйцо – 1шт.;

- мука – 1-2ст.л. (возможно понадобится еще добавить муки);

- подсолнечное масло для обжаривания котлет.

Как приготовить рыбные котлеты

Первым делом нужно разморозить фарш. Вот он какой, красавец. Выглядит аппетитно, не правда ли?

И еще на подготовительной стадии нужно отварить рис. Варим как обычно, промыв сырой рис, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. После приготовления я его не промываю. Забыла сказать, что несколько раз готовила эти котлеты с разным рисом, был длиннозернистый и сечка, так вот, со вторым вариантом мне котлетки больше понравились – он смешивается с рыбным фаршем в однородную массу и не попадается «на зуб».

После того, как рис сварился, а фарш разморозился, смешиваем эти ингредиенты в миске или кастрюле и солим.

Затем добавляем 1 яйцо.

И немного муки. С мукой не переборщите, иначе котлетки получатся очень жесткие. Здесь мука – это связующий элемент, без нее котлеты могут развалиться прямо на сковороде.  

Теперь приступаем к обжариванию. Не знаю, от чего это зависит: от риса или от фарша, но иногда я могу котлеты слепить руками, а иногда тесто получается настолько жидким, что приходится его накладывать на сковороду ложкой. Но суть и вкус наших лососевых котлет от этого не меняется – одним из вышеописанных способов выкладываем котлетки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Совет: если вы все же отважитесь лепить котлеты руками, то руки лучше смочить холодной водой, так тесто не будет приставать к ним.И обжариваем сначала с одной стороны. А затем с другой.

На этом, собственно, процесс приготовления можно считать законченным. Котлетки получаются действительно вкусными, уж не знаю за счет входящей в их состав красной рыбки, возможно даже лосося или благодаря всевозможным эмульгаторам и усилителям вкуса. Но котлеты выходят на славу и «улетают» прямо со сковороды. Кстати, и пахнут они прилично, мне их аромат отдаленно напоминает креветки или крабы.

Результат:

Автор: Ирина Сидорова

 

 

 


Комментарии  

 
# комментарий 09.02.2015 06:50
Яйцо можно не вбивать в фарш, а вместо муки использовать манку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена