Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/kulinarnij-sayt.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Рулет из подчеревка | Блюда из мяса | Второе
Загрузка...

Мороженое

Рулет из подчеревка

Рулет из подчеревкаЯ не знаю, почему моя мама никогда не делала рулет из подчеревка, ведь это так вкусно! Если взять тонкое сало с мясом, свернуть его рулетиком и сварить или запечь, щедро приправив чесночком и перцем, получается деликатес, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Да и с ролью бутерброда такой рулет справляется на «отлично» – положите колечко рулета на хлеб, полейте горчицей и наслаждайтесь невероятным вкусом. Кстати, мой муж делает из рулета сэндвич. Берет бутербродную булку, разрезает ее вдоль на две части, внутрь кладет пару колечек рулета из подчеревка, сверху снабжает эту красоту горчицей и помидорами.

 

Ну что, у вас уже потекли слюнки? Готовить такое блюдо проще простого, главное выбрать правильно мясо. Для этого рулета нужен кусок сала с прослойками мяса с живота свиньи. Некоторые хозяйки срезают шкурку с сала перед приготовлением рулета, я ее оставляю, тем более что шкурка становится жесткой, когда ее жарят или запекают, а мы рулет будем варить в воде. Поэтому шкурка сала нам мешать не будет.

 

Для приготовления рулета нам понадобится:

Ингредиенты:

Подчеревок – 1-1,5кг;

Соль, перец, чеснок – все по вкусу;

Рукав для запекания или просто полиэтиленовый пакет и нитки.

 Рецепт приготовления:

Первым делом нужно промыть сало в проточной воде, желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

 

Теперь выкладываем кусок сала на разделочную доску шкуркой вниз и солим. Солить нужно щедро, пару-тройку щедрых щепоток как минимум. Причем со всех сторон сала: сверху, снизу, торцевые части тоже не забудьте слегка присолить. 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого добавим в наш рулет чеснок. Его можно пропустить через чесночницу и размазать по поверхности сала. А для тех, кто не любит слишком едкий запах чеснока, предлагаю нашпиговать сало чесноком – порезать его крупной соломкой и, сделав ножом углубление в сале, воткнуть части чеснока в получившиеся отверстия, равномерно распределив кусочки по всей поверхности. Так чеснок отдаст весь свой аромат рулету, а когда последний будет готов, дольки чеснока можно достать и выбросить.

 

 

 

 

 

 

 

 

После того как нашпиговали сало чесноком, присыпим его перцем. Сколько и какого перца добавлять – решать только вам, сюда подойдет черный и красный перец, а также мне очень нравится сочетание кавказских специй с подчеревком – получается очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

С подготовительным этапом закончили. Теперь сворачиваем наше сало таким образом, чтобы получился рулет.

 

 

 

 

 

 

 

 

И заворачиваем в рукав для запекания, роль которого в нашем случае выполняет обычный пакет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пакет нужно хорошо завязать, предварительно выпустив из него воздух. Вот что у нас должно получиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

А чтобы наше мясо не развернулось и не приняло первоначальную плоскую форму, свяжем хорошенько наш рулет ниткой. Сожмите потуже рулет и щедро обмотайте его нитками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь отправляем наш рулет в широкую кастрюлю и заливаем холодной водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим на огонь, и после закипания варим часа два-три.

 

Запах мяса, чеснока и специй сделают свое дело, и уже через часок по вашей кухне будут разноситься такие ароматы, что придется из нее выталкивать домашних насильно. 

 

По прошествии времени снимаем кастрюлю с огня, вынимаем рулет, освобождаем его от ниток и пленки и даем полностью остыть. Пока не остынет, его лучше не резать.

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот теперь можно и порезать рулет кольцами.

 

Подавайте его к столу вместе с горчицей или хреном и обязательно с овощами. Лестные отзывы о ваших кулинарных способностях вам гарантированы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор рецепта "Рулет из подчеревка" Ирина Сидорова


Комментарии  

 
# Лида 09.02.2015 08:55
Отличное предложение по приготовлению мясной холодной закуски. Чтобы цвет готового подчерёвка стал более аппетитным, советую варить его с неочищенной луковицей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# комментарий 23.02.2015 11:37
Хочу любителям холодных закусок напомнить, что мясо становится вкуснее, если его готовить с травами. Итальянскими, средиземноморск ими или просто с базиликом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена