Загрузка...

Мороженое

Рогалики с грушей рецепт с фото

Рогалики с грушей рецепт с фотоСегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной, а самое главное, очень быстрой выпечки. Как часто мы идем с работы и покупаем печенье в магазине. Да, оно вкусное, но не забывайте о том, что сейчас практически во все кондитерские изделия добавляют искусственные жиры, которые вредят нашему организму.

Так же, в магазинных сладостях постоянно встречаются красители, консерванты, ароматизаторы и прочие радости. Внимательно прочитав про все искусственные добавки, я теперь готовлю только дома. В основном, как и все занятые хозяйки, я выбираю быстрые и вкусные рецепты. Сегодня я приготовила для вас рецепт рогаликов с грушей, который будут сопровождать пошаговые фото.

Что нужно, чтобы приготовить рогалики с грушей:

Ингредиенты:

Упаковка слоеного дрожжевого теста весом в 500 грамм;

2-3 сладких груши;

3 столовые ложки сахарного песка.

Рогалики с грушей рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить рогалики с грушей:

Рецепт приготовления:

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Я взяла именно дрожжевое слоеное тесто, потому что с ним выпечка не оседает даже после того, как выключишь духовку. Такое тесто продают завернутым в рулет. Когда оно растает, разрезаем вдоль на две полосы. Теперь нарезаем тесто на небольшие треугольники, желательно, чтобы их размер был одинаковым. Если вдруг тесто начнет липнуть к ножу, смочите его холодной водой.

Рогалики с грушей рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо моем груши и очищаем ее от шкурки. Теперь начинаем резать грушу на прямоугольные кусочки. Их длина должна быть такой же, как самая широкая часть треугольника.

Рогалики с грушей рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь насыпаем сахар в блюдце. Берем кусочек груши, предназначенный для начинки, и обваливаем его в сахаре. Слишком много сахара не нужно, иначе он вытечет на противень и рогалики с грушей подгорят, да и противень от жженого сахара потом омывать придется.

Рогалики с грушей рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Кладем обваленную в сахаре грушу в самую широкую часть треугольника из слоеного теста и заворачиваем, чтобы получился рогалик. Выстилаем противень фольгой, пергаментной бумагой, или просто смачиваем небольшим количеством холодной воды. Сверху посыпаем рогалики небольшим количеством сахара. Не нужно смазывать противень растительным маслом.

Рогалики с грушей рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь разогреваем духовку до 160 градусов и ставим выпекаться наши рогалики с грушей. Поставьте таймер на 20 минут, а затем внимательно смотрите на внешний вид рогаликов. Как только верх станет золотистым, можно выключать духовку. Оставьте рогалики в духовом шкафу еще минут на пять, а затем доставайте и снимайте с противня.

Рогалики с грушей рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложите при помощи лопатки в тарелочку, можете дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с грушей рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавайте к столу свежую и вкусную выпечку. Приятного аппетита!

Результат:

Рогалики с грушей рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена