Загрузка...

Мороженое

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условияхВ первый готовила роллы из рыбы с таким загадочным названием — масляна — и не пожалела. Роллы получились сочные и вкусные. Конечно. Японцы бы меня не поняли, но зато меня поняли и одобрили мои родные, для которых я собственно и старалась. 

Готовить роллы не сложно, главное правило, не сжимать сильно циновку, когда заворачиваете ролл. Остальное — дело техники. Поэтому, если вы еще не пробовали готовить японские роллы, дерзайте. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Для приготовления роллов нам понадобится:

Ингредиенты:
- специальный рис для приготовления суши и роллов;
- листы нори;
- рисовый уксус (для заправки риса);
- рыба "масляна";
- авокадо или свежий огурец;
- крабовая или лососевая паста (мягкий сыр со вкусом лосося или краба);
- зелень;
- маринованный имбирь;
- соевый соус;
-васаби.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Рецепт приготовления:

Итак, прежде всего, нам понадобится пищевая пленка, в которую нужно будет обернуть бамбуковую циновку.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем на эту циновку мы кладем целый лист водоросли нори.  У нори есть глянцевая и матовая стороны. Важно следить за тем, чтобы глянцевая сторона нори «смотрела» вниз.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем небольшой шарик риса и равномерно распределяем его по поверхности водоросли. Важно оставить верхний горизонтальный край не заполненным примерно на 1-2 сантиметра. Он пригодится для того,чтобы полом «заклеить» рис.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем рис маслом с красной икрой. На тако масляной основе будет хорошо держаться начинка.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем очищенный и нарезанный на  ломтики огурец или авокадо.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

А сверху кладем рыбку. Если вы купили филе рыбки, то нарезайте его такими же ломтиками, каки огурец. Я же купила уже нарезанную рыбку на тонкие пластинки, поэтому просто выложила ее вокруг огурцов.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Осторожно придерживайте ролл мизинцами и безымянными пальцами обеих рук, а большой, средний и указательный пальцы используйте для заворачивания бамбуковой циновки.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Ролл готов. Нарежьте его на равные части и подавайте к столу.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забудьте, что к роллам подают маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, важно знать, что в водоросли нори содержится глютамат натрия — вещество, которое используется в кулинарии для усиления вкусовых качеств блюда. Его избыток в организме может вызвать сильнейшие аллергические реакции и привести к тяжелым отравлениям. Поэтому, как бы вкусны и полезны не были роллы, не следует употреблять их в большом количестве. Будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Результат:

Приготовление роллов с рыбой «масляна» в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена