Новости сегодня
Новый год
Ароматный плов с мидиями и кальмарами рецепт с фото
Плов, рецепт приготовленный с морепродуктами, может разнообразить ваш рацион. Плов с мидиями и кральмарами - получается вкусное и питательное блюдо, которое богато на белок.
Готовить плов, рецепт с мидиями и кальмарами не сложно. Плов с кальмарами и мидиями получается очень сытным и питательным. Такое вкусное блюдо как плов, рецепт с кальмарами и мидиями можно подавать на ужин.
В качестве морепродуктов можете использовать кальмары, мидии, креветки, осминожки, и даже кусочки морской рыбы. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту плова, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 порции.
Для приготовления плова с мидиями нам понадобится:
тушки кальмара 2 шт.
мидии 250 г
лук 1 шт.
свежая морковь 1 шт.
морковь по-корейски 100 г
кукуруза (варёная) 0,5 стакана
куркума щепотка
паприка кусочками 1 ч. л.
сушёная зелень щепотка
отварной нут 2 ст. л.
соль щепотка
рис пропаренный 1 стакан
молотый перец по вкусу
растительное масло 50 мл
Способ приготовления плова с кальмарами:
Для начала давайте подготовим ингредиенты по рецепту плова. Тушки кальмаров лучше покупать неочищенные, такие получаются вкуснее, и к тому же они дешевле. По качеству они такие же, как и тушки белого цвета, без кожицы. Можете брать уже нарезанные на кольца кальмары, которые продаются в замороженном виде.
Чтобы очистить кальмаров, опустите тушки в миску с кипятком, оставьте в этой воде несколько минут. Сразу вы заметите, что кожица начинает съёживаться. Потом держите тушку под проточной струёй воды и пальцами смойте все остатки кожицы.
Просушите бумажным полотенцем кальмаров и положите на доску.
Обязательно не забудьте вытащить сердцевину из тушки.
Нарежьте на кольца или треугольные кусочки кальмара.
Очистите морковку и лук, нарежьте тонко. Помимо свежих овощей, для такого плова можно использовать немного и морковку по-корейски.
В сотейнике прогрейте растительное масло и бросьте овощи обжариваться 5-7 минут.
Затем всыпьте отварной кукурузы, это может быть мороженые зёрна или из консервной банки.
Перемешайте всё ложкой и добавьте варёно-мороженные мидии в сотейник. Если у вас есть свежие мидии, то используйте их.
Теперь добавьте нарезанных кальмаров и тщательно перемешайте. В таком плове грох нут будет хорошо гармонировать с рисом, его добавляют варёным или замоченным предварительно вводе. Сейчас, кстати, продают нут в банках, так что не придётся много тратить время на его варку и замачивания. Посолите и добавьте всех специй.
Промойте рис и всыпьте в сотейник, используйте лучше пропаренный длинный рис для такого плова.
Залейте водой на несколько пальцев по высоте над рисом. Воду берите из только что закипевшего чайника, так быстро закипит плов. Варите под закрытой крышкой на небольшом огне 30 минут.
Затем перемешайте готовый плов с мидиями и кальмарами и сразу закрой крышку, чтобы он настоялся 20 минут.
Подавайте плов с кальмарами и мидиями со свежей зеленью.
С уважением Эльби.