Новые рецепты

Загрузка...

Мороженое

Пирожки на сковородке рецепт с фото

Пирожки на сковородке рецепт с фотоПирожки на сковородке это особое блюдо у каждой хозяйки. Начинка, тесто, способ лепки и жарки у каждой свой. Чтобы поломать определенный стереотип лепки пирожков мы хотим предложить вам приготовить пирожки бомбочки. Они такие вкусные и красивы, что вам обязательно нужно попробовать их сделать. Сочетание хрустящего теста с ароматными помидорами и соленым творогом, поразит ваши вкусовые рецепторы. Вы будут в восторге. Никакие чебуреки и другие пирожки не сравнятся с этим кулинарным чудом.

Что нужно, чтобы приготовить пирожки на сковородке:

Ингредиенты:

Для теста:

- мука – 4,5 стакана;

- вода – 1 стакан;

- сахар – 1 чайная ложка;

- соль – 1 чайная ложка;

Для начинки:

- помидоры – 5-6шт.;

- товрог – 100гр.;

- соль – 1 чайная ложка;

- зелень;

- чеснок.

Как приготовить пирожки на сковородке:

Рецепт приготовления:

Сначала подготовьте начинку, чтобы потом к ней не возвращается. Помидоры нарежьте кружочками. Помидоры для начинки лучше брать сорта «сливка» – у них не такая жесткая шкурка, и кружочки из них получаются почти одинаковыми.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог смешайте с солью и чесноком, добавьте к нему  рубленую зелень. Вместо творога можно взять брынзу. Солить ее не нужно.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь займемся тестом. Воду нагрейте. К воде добавьте сахар и соль.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Размешайте их до полного растворения.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом добавляем муку.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавляйте по одному стакану и перемешивайте.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Вымесите крутое тесто. Почему добавлять по одному стакану, потому что из-за разного качества муки вам можете понадобиться меньше муки или наоборот больше.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Разделите тесто на две части. Одну положите в пакет или накройте полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Другую часть  тоже разделите на две. Из них раскатайте два одинаковых «блина».

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Ложем начинку, сперва помидоры,

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

потом творог.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем помидоры вторым «блином». Хорошо прижимаем, чтобы были видны будущие пирожки. (ф12)

Подбираем чашку, стакан или что-то еще, чтобы им можно было вырезать пирожки. Ставим стакан на пирожок и хорошо придавливаем.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается, то два слоя теста, под давлением стакана уже слепляются и получается готовый пирожок. Для верности вы можете немного прихватить тесто руками.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем пирожки на сковороду где много горячего масла. Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат:

Пирожки на сковородке рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# комментарий 10.04.2015 09:26
Не всегда стаканом получается полноценно слепить прочно тесто, поэтому лучше для этого использовать специальное приспособление, всюду продающееся и недорогое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена