Загрузка...

Мороженое

Песочное печенье рецепты, домашнее песочное печенье

рецепт песочного печеньяПредлагаю вам, дорогие хозяйки, испечь вкусное и привлекательное песочное печенье. Рецепты очень простые и доступные.

Домашнее печенье особенно понравится детям, поскольку имеет яркое украшение. В то же время это лакомство приготовить очень просто. Не нужно особых умений и опыта. Главное замесить хорошее песочное тесто для печенья.

В домашнее печенье песочное можно добавлять различные добавки по своему вкусу, добиваясь нужного оттенка, аромата, и конечно, вкуса. Это может быть: цедра цитрусовых фруктов, корица, ваниль, шоколад тертый, какао, кофе молотый (мелкого помола), кунжут, орехи, кокосовая стружка и многое другое.

Главное, чтобы эти добавки не сильно мешали работе с тестом. Чтобы оно не крошилось при раскатывании. В случае, когда тесто сильно крохкое, его можно не раскатывать, а резать и формировать руками фигуры. 

Песочное печенье рецепт в шоколадной глазури

Для печенья мы будем использовать самый простой и традиционный рецепт песочного теста. Это когда оно замешивается из размягченного масла и сахарной пудры. Обязательно нужно класть готовое песочное тесто для печенья в холодильник, обернув пленкой. После этого с ним очень легко работать.

В этом рецепте песочного печенья используется шоколад как главный ингредиент. Его нужно будет растопить. Как это сделать? Есть два варианта. Первый: выложить кусочки шоколада в сухую чистую мисочку. А ее в другую мисочку с водой. Вода закипает и шоколад тает. Перемешиваем его постоянно.

Второй способ растапливания шоколада мне наиболее близок. С помощью микроволновки можно очень быстро и просто растопить шоколад. Только нельзя передерживать, чтобы не пригорел. В большую чашку бросаем кусочки шоколада. Ставим в микроволновку на одну минуту. Затем вынимаем, перемешиваем еще не растопленные до конца кусочки. Снова ставим на одну минуту. И после этого еще раз перемешиваем. Как правило, этого времени хватает для полного таяния шоколада.

Итак, приступим к приготовлению домашнего песочного печенья.

Для приготовления песочного печенья нам понадобится:

 песочное тесто;

 шоколад;

 посыпка кондитерская.

рецепт песочного печенья

Способ приготовления домашнего печенья:

Для начала мы, конечно же, приготовим песочное тесто для печенья. Для этого используем размягченное сливочное масло 200 грамм, сахарную пудру 160 грамм, и муки 250 грамм. В мягкое масло сыплем сахарную пудру. Обязательно просеиваем. Перемешиваем вилкой. Затем туда всыпаем муку. Тоже просеиваем. Замешиваем тесто, и отправляем его в холодильник, укутав в пленку, дабы не обветривалось. Пусть полежит, охладится там полчаса.

После того, как тесто стало холодным, достаем его, нарезаем на много небольших кусочков и формируем маленькие шарики. Выкладываем на противень. Затем нужно в каждый шарик воткнуть зубочистку. Отправляем выпекаться эти кондитерские изделия в разогретый духовой шкаф минут на 15. Следите за тем, чтобы песочное печенье не пересушилось. Слегка зарумянилось, значит, уже готово. Можно подрумянить немного больше, по вашему вкусу.

рецепт песочного печенья

Когда домашнее печенье песочное готово, оно выглядит немного иначе. В процессе выпечки изделия слегка расплылись, но это не беда. Главное, чтобы не выпали зубочистки.

рецепт песочного печенья

Теперь готовим шоколадную глазурь. Проще говоря, топим шоколад, как описано выше, то есть одним из двух способов – на водяной бане или в микроволновке. Теперь работаем быстро, чтобы шоколад не успел застыть прежде, чем мы его используем.

рецепт песочного печенья

Обмакиваем печенье домашнее в шоколаде и вонзаем куда-нибудь. Я выбрала половинку яблока. Можно использовать картофель и другие плотные овощи или фрукты.

рецепт песочного печенья

И пока не застыл шоколад, посыпаем песочное печенье в шоколаде посыпкой.  Даем шоколаду застыть. После чего удаляем аккуратно зубочистки.

рецепт песочного печенья

Можно использовать вместо кондитерского бисера крошку вафли, ореха или белого шоколада. Также можно обсыпать кунжутом. Так как это песочное печенье в шоколаде на Пасху, то мы его украсим традиционно посыпкой для куличей.

рецепт песочного печенья

Можно домашнее печенье упаковать в бумажный пакет и преподнести в виде презента друзьям и родственникам.

Песочное печенье "Бабочки"

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Хотим вам предложить очень простой рецепт песочного печенья, который наверняка станет одним из ваших любимых. Для крашения этого вкуснейшего песочного печенья нам понадобятся гелиевые кулинарные карандаши, которые сделают наших бабочек яркими и красивыми. Украшение песочного печенья можно доверить детям, от такого занятия они будут в полнейшем восторге, а как приятно потом будет есть свое произведение искусства.

Приступим к приготовлению очень вкусного и красивого печенья с бабочками.

Что нужно, чтобы приготовить песочное печенье:

2 куриных яйца;

100 грамм сливочного маргарина или сливочного масла;

250-300 грамм пшеничной муки высшего сорта;

50-100 грамм сахара – по вкусу;

10 грамм разрыхлителя теста;

По вкусу добавляем грецкие орехи;

Для украшения используем гелиевые кондитерские карандаши.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Песочное печенье рецепт с фото:

Яйца оставьте при комнатной температуре на пару часов, и только потом приступайте к приготовлению песочного печенья. Взбиваем яйца с сахаром пи помощи миксера, чтобы получилась однородная масса.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Маргарин растопить в сковороде на медленном огне или на водяной бане. не прекращая взбивание яиц, влить его тоненькой струйкой. Продолжаем взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Чищеные грецкие орехи очищаем от перегородок и частиц скорлупок, ломаем руками. Добавляем в будущее тесто и продолжаем его взбивать.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Смешиваем стакан просеянной муки и разрыхлитель теста.

Убавляем скорость миксера на минимум и начинаем добавлять муку в тесто. Самое главное – тщательно вымесить тесто. Не торопитесь просто взять и высыпать муку.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Нужно замесить не липнущее к рукам и довольно густое тесто.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Выкладываем тесто на разделочную доску или присыпанный мукой стол. Разравниваем тесто руками, скалка нам и не пригодится.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Берем формочки для печенья и вырезаем с их помощью фигурки бабочек. Вы можете сделать абсолютно разные фигурки на свой вкус. Когда из пласта теста будут вырезаны все бабочки, собираем обрезки и мнем тесто, как пельменное. Снова разравниваем его руками по столу и повторяем процедуру вырезания фигурок. Так пока не закончится тесто. У меня оно закончилось после 3 раза.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки. И выкладываем на нее наше песочное печенье.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем туда наш противень. Ждем 15 минут, когда печенье станет румяным – пора его доставать. Достаем песочное печенье и оставляем его остужаться прямо на противне, можете выложить и сразу в тарелку – по желанию. Теперь вооружаемся гелиевыми карандашами и начинаем разукрашивать наше песочное печенье, привлекая к творчеству своих деток.

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

  

Вот и все, очень вкусное и красивое песочное печенье готово! Подавайте к столу со сметаной, молоком, чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Песочное печенье «Бабочки» рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена