Загрузка...

Мороженое

Печеночный торт рецепт с фото

Печеночный торт рецепт с фотоЕсли вы действительно хотите разнообразить праздничный стол и удивить собравшихся гостей каким-нибудь необычайным блюдом, то тогда вы просто обязаны воспользоваться этим замечательным рецептом печеночного торта! Мы предлагаем вашему внимаю аппетитный печёночный торт.

Сразу хотим предупредить, что по-быстренькому приготовить этот шедевр у вас не получится! Придётся постараться! Но ваши старания не будут напрасными. Вы получите сочную, нежную закуску, которая великолепно сочетается как с гарнирами, так и со всевозможными салатиками. Приступать к приготовлению этого тортика следует за 10 часов до начала пиршества, чтобы печёночные коржики как следует пропитались. 

Что нужно, чтобы приготовить печеночный торт:

Ингредиенты:

1. Телячья печень 500 гр;

2. 2 яйца;

3. 1 /2 стакана молока;

4. Мука 150 гр;

5. Крупная луковица;

6. 2 моркови среднего размера;

7. Черный молотый перец;

8. Растительное масло;

9. 250 гр. майонеза;

10.Соль;

Как приготовить печеночный торт:

Рецепт приготовления:

Берём размороженную печёнку, очищаем её от плёнок. Сделать это совсем несложно. Отслоите плёнку от печени на срезе, проведите по ней пальцами, оттягивая её наверх. Когда поверхность станет полностью очищенной от плёнок, возьмите мясорубку и перемелите печень, используя среднюю насадку.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

В получившийся печёночный фарш разбейте два яйца, добавьте половинку чайной ложки соли, чёрный перец и начинайте аккуратно вливать молоко, одновременно перемешивая хорошенько фарш ложкой.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше начните просеивать в тесто муку, буквально по ложечке, тщательно перемешивайте, не оставляя комочков. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошенько разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой в центр и распределяйте как обычный блинчик. Он не должен быть слишком толстым, примерно 5 мм.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Прожарьте корж с двух сторон на среднем огне, примерно по семь минут на каждую сторону уходит.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нам нужно приготовить соус для смазывания и пропитки коржей. Готовится он легко, как обычная зажарка для супа. Нарезаем мелко лучок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Чистим и натираем на тёрке морковь, выкладываем к луку. Солим, перчим на ваше усмотрение. Жарим овощи до тех пор, пока они не станут коричневого цвета. Выкладываем всё в мисочку.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем к ещё горячей зажарке майонез.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Намазываем толстым слоем получившийся соус на печёночные коржики, пока всё ещё тёпленькое. Кладём коржи друг на друга в виде тортика.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё! Наш аппетитный печёночный торт готов!

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь оставьте его хорошенечко пропитаться часов так на восемь.

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Украсьте его натёртым яичным желтком, горошком, всем, что подскажет вам ваша фантазия! Приятного вам застолья!

Готовила печеночный торт Горевая Юлия.

Результат:

Печеночный торт рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена