Новости сегодня
Новый год
Макароны с подливой рецепт с фото
Макароны с подливой из фарша, сладкого перца и моркови со специями.
Макароны с подливой из фарша и овощей со специями чем-то напоминает блюдо макароны по-флотски, но отличается немного другим вкусом за счет овощей, а точнее помидор.
Подлива получается очень вкусной, поэтому стоит готовить больше, так как вряд ли у вас что либо останется.
Рассмотрим рецепт приготовления вкусного второго блюда из макарон, фарша и овощей со специями.
Что нужно, чтобы приготовить макароны с подливом:
Ингредиенты:
макароны из твердых сортов пшеницы (ракушки) – 400 грамм;
морковь свежая – ½ шт.;
сладкий перец (болгарский, зеленый) – 1 шт.;
помидоры (красные или розовые) – 2-3 шт.;
фарш мясной (из телятины) – 400 грамм;
подсолнечное масло (специально для жарки) – 50 мл;
паприка (кусочки) – по вкусу;
розмарин, кориандр, смесь разных перцев – по вкусу;
соль мелкая – по вкусу.
Как приготовить макароны с подливом:
Рецепт приготовления:
Поставьте кастрюлю с соленой водой на средний огонь и, когда она закипит, выкладывайте макароны и варите до готовности. Макароны лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.
Морковь очищайте, хорошо мойте и порежьте кубиками.
Сладкий перец тоже помойте, очистите от семян, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.
Помидоры хорошо мойте и режьте кубиками.
Подготовьте фарш. Или купите его в магазине, или пропустите мясо через мясорубку.
Налейте масло в сковороду и выкладывайте сладкий перец и морковь. Обжаривайте три минуты.
Теперь выложите в сковороду фарш и обжаривайте примерно пятнадцать минут, пока он не побелеет.
Засыпайте паприку кусочками и посолите подливу.
Теперь нужно засыпать все специи, какие хотите и добавить полстакана чистой воды в сковороду.
И выкладывайте в сковороду помидоры. Хорошо перемешивайте и тушите под закрытой крышкой десять минут.
Макароны к этому времени уже будут готовы. Слейте воду и промойте их прохладной водой. Так как макароны качественные, то можно не смазывать даже сливочным маслом, они не слипаются.
Выкладывайте макароны на тарелку.
И сверху поливайте готовой подливой из овощей и фарша. Получается невероятно вкусно.
Результат:
Комментарии
группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.