Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/kulinarnij-sayt.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Макароны с подливой рецепт с фото | блюда из макарон | Второе
Загрузка...

Мороженое

Макароны с подливой рецепт с фото

Макароны с подливом рецепт с фотоМакароны с подливой из фарша, сладкого перца и моркови со специями.

Макароны с подливой из фарша и овощей со специями чем-то напоминает блюдо макароны по-флотски, но отличается немного другим вкусом за счет овощей, а точнее помидор.

Подлива получается очень вкусной, поэтому стоит готовить больше, так как вряд ли у вас что либо останется.

Рассмотрим рецепт приготовления вкусного второго блюда  из макарон, фарша и овощей со специями.

Что нужно, чтобы приготовить макароны с подливом:

Ингредиенты:

макароны из твердых сортов пшеницы (ракушки) – 400 грамм;

морковь свежая – ½ шт.;

сладкий перец (болгарский, зеленый) – 1 шт.;

помидоры (красные или розовые) – 2-3 шт.;

фарш мясной (из телятины) – 400 грамм;

подсолнечное масло (специально для жарки) – 50 мл;

паприка (кусочки) – по вкусу;

розмарин, кориандр, смесь разных перцев – по вкусу;

соль мелкая – по вкусу.

Как приготовить макароны с подливом:

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с соленой водой на средний огонь и, когда она закипит, выкладывайте макароны и варите до готовности. Макароны лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь очищайте, хорошо мойте и порежьте кубиками.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец тоже помойте, очистите от семян, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры хорошо мойте и режьте кубиками.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовьте фарш. Или купите его в магазине, или пропустите мясо через мясорубку.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Налейте масло в сковороду и выкладывайте сладкий перец и морковь. Обжаривайте три минуты.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь выложите в сковороду фарш и обжаривайте примерно пятнадцать минут, пока он не побелеет.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Засыпайте паприку кусочками и посолите подливу.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно засыпать все специи, какие хотите и добавить полстакана чистой воды в сковороду.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

И выкладывайте в сковороду помидоры. Хорошо перемешивайте и тушите под закрытой крышкой десять минут.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны к этому времени уже будут готовы. Слейте воду и промойте их прохладной водой. Так как макароны качественные, то можно не смазывать даже сливочным маслом, они не слипаются.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладывайте макароны на тарелку.

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

И сверху поливайте готовой подливой из овощей и фарша. Получается невероятно вкусно.

Результат:

Макароны с подливом рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии  

 
# Миша 02.03.2015 09:59
Для тех, кто хочет узнать, что такое макароны из твердых сортов пшеницы:
группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Инга 16.03.2015 10:00
Ага, теперь понятно, почему макаронные изделия имеют такой разброс цен! И самые дорогие - из муки группы А.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена