Загрузка...

Мороженое

Лошадка красивый и полезный завтрак для малыша

ЛошадкаЗверушки из яиц - отличный способ развить внимание ребенка во время еды. Этот метод прекрасно помогает карапузу сконцентрироваться во время обеда, развить речь и привить любовь к тем продуктам, которых малыш ну никак не хочет принимать в свой рацион. Например, вхожий в состав данного рецепта кабачок.

Ингредиенты:

• 1 детская сосиска;
• 1 куриное яйцо;
• 1 перепелиное яйцо;
• 100 гр. Филе курицы;
• Соль;
• 1 колечко молодого кабачка (толщиной 1 сантиметр);
• 1/2 огурца;
• 1/4 луковицы среднего размера;
• Соломка по желанию (сладкая или соленая);
• 3 веточки укропа;
• 1/2 красного салатного перца;
• 1 ч. л. сметаны или детского чистого йогурта;
• 1/2 ч. л. сливочного масла;
• Трубочка пластиковая;
• 1 маслина.

Рецепт приготовления:

Это блюдо достаточно сложно в приготовлении. Отварите яйца, залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Пока основа для туловища и головы остывают, принимаемся за приготовление паштета, поскольку желательно, чтобы эта часть блюда была свежей и еще горячей. Мясо и овощи можно варить в одном бульоне, но курица в кастрюлю отправится первой. Желательно овощи бросать в бульон уже тогда, когда филе готово и помещается в блендер.

Порежьте сваренное мясо кусочками, поместите в блендер, добавьте щепотку соли, сметану и перемелите на паштет. Эту массу мы пока оставляем в том же стакане для взбивания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи варятся 7 - 10 минут. Это значит, что пока мы управлялись с куриным мясом кабачок и лук сварились. Соедините их сразу в блендере, добавьте еще 1/2 ч. л. сливочного масла и смешивайте все блендером, пока не получите однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Из соломки так просто ножки не сделаешь. Когда яйцо еще целое, но уже почищенное, нужно с помощью ножа сделать дырочки в предполагаемых местах конечностей. Соломку поломайте на пятисантиметровые кусочки. Примерьте соломку. Ножки не должны разъезжаться. Они должны быть ровными.

Далее мастерим голову из перепелиного очищенного яйца. С помощью трубочки делаем отверстия для глаз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выдавливаем ею же точки из маслины и устанавливаем их в дырочки. Из салатного перца делаем рот. Сначала надрезаем яйцо ножом, затем вставляем в надрез полоску из красного салатного перца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Попробуйте с помощью соломки прикрепить голову, делая отверстия, так же как и для ног - ножом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь из куриного яйца нужно достать желток. Только надрез делать не спешите. С той стороны, где просвещается сердцевина изнутри, отрезайте шапочку с боку яйца. Желток в том же блендере смешивается с паштетом.

 

 

 

 

 

 

 

 

От вареной сосиски отрезаем колечко и отделяем от него половинку полукругом. Далее с наружной стороны "чикаем" сосиску ножом и получается грива.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хвост делаем по тому же принципу, что и гриву. Только нужно вырезать из сосиски длинную полоску. Закреплять эту часть тела мы будем уже в конце, проделав сначала отверстие ножом.

Кормушку с легкостью вырезаем из огурца, разделов овощ напополам и вычистив семена ножом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лошадка готова. Осталось только ее собрать. Это мы делаем перед подачей, дабы соломка не успела размякнуть и животное не развалилось. Набросайте на тарелку укора в качестве травы, заполните им же кормушку. Фаршируйте яйцо и собирайте лошадку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Грива не прикрепляется, ведь она отлично держится и без крепежа. Из остатка салатного перца отрежьте широкую полоску и установите в качестве седла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо можно делать для малышей, которые старше 1,5 года.

Автор рецепта "Лошадка" Горевая Юлия.

Результат:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена