Загрузка...

Мороженое

Лимонный крем рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить лимонный крем рецепт с фото Как приготовить лимонный крем рецепт с фото 

Очень вкусный и оригинальный лимонный  крем для ваших кулинарных шедевров! Вы можете подавать его и как самостоятельное блюдо, и использовать для смазывания тортов или покрытия кексов или любой другой выпечки. Вариантов использования этого лимонного крема - масса.

И что самое замечательное: готовится этот крем буквально 5 минут, зато наслаждение от него вы получите надолго!

Итак, приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  1. Цедра одного лимона;
  2. Сок половинки лимона;
  3. 7 ст.л. сахара;
  4. 50 г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Начинаем готовить домашний лимонный крем . Лимон тщательно моем сначала в теплой воде, потом под проточной холодной.  Ножом для чистки цедры или же при помощи простой мелкой терки натираем цедру лимона, не затрагивая белую часть кожицы, иначе она будет давать горечь.

 

 

 

 

 

 

 

Готовим водяную баню. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит – ставим на маленькую кастрюлю миску или кастрюльку с бОльшими бортиками, чтобы она не плавала в воде, а была над ней.

В верхнюю кастрюлю выдавливаем сок половинки лимона, туда же всыпаем сахар и в последнюю очередь – яйца. 

 

 

 

 

 

 

 

Сразу же начинаем энергично взбивать массу, не переставая ни на секунду, чтобы наши яйца не сварились. 

 

 

 

 

 

 

 

Так мешаем крем до загустения. Снимаем кастрюльку с водяной бани, переливаем в другую миску, чтобы больше не подвергать крем температурному воздействию.

Кладем в массу сливочное масло и цедру.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем. Все, наш лимонный крем готов! Можете добавить сахарную пудру, если вы любите послаще.

 

 

 

 

 

 

 

Раскладываем по креманкам наш вкусный лимонный крем , украшаем листиком мяты и подаем вкусный десерт на стол!

Результат:

как сделать лимонный крем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Также такой лимонный  крем отлично подойдет для бисквитных пирогов и для шоколадной выпечки. А еще вы можете вместо лимонной цедры использовать апельсиновую, тогда у вас выйдет нежный апельсиновый крем.

 

рецепт приготовления лимонного крема

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена