Загрузка...

Мороженое

Летняя яичница с овощами

яичница рецептТрадиционный завтрак с яичницей в летний период готовят с овощами, которые добавляют блюду пищевой ценности и улучшают вкус. Яичницу можно приготовить с любыми овощами. Но сочетание помидоров и сладкого перца и лука остается лучшим для яичницы.

 

Данный рецепт был воплощен в условиях палаточного лагеря, на мини-печке. Приготовленная на природе  яичница вкуснее, чем дома, так как ощущение домашней еды более острое и яркое, чем в будничной бытовой обстановке. Приготовление данного рецепта в полевых условиях подтверждает возможность питаться в походе комфортной, свежей пищей.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

- 3-6 яйца;

- 1 луковица;

- 2 помидора;

- 1 сладкий перец;

- перец, соль;

- растительное масло.

Рецепт приготовления:

Лук нарезают четвертями и поджаривают на разогретом масле. Желательно, чтобы масло было достаточно, чтобы покрыть лук. Таким образом, овощи будут равномерно обжариваться, а в дальнейшем яичница правильно приготовиться и не пристанет к сковороде.

как приготовить яичницу

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда обжариться лук, в сковороду выкладывают измельченные помидоры, добавляют щепотку перца и соли и пассеруют 2-3 минуты.

как приготовить яичницу

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавляют сладкий перец, порезанный полукольцами.

как приготовить яичницу

 

 

 

 

 

 

 

 

Для блюда берут 3-6 яиц в зависимости от количества порций. Чем больше яиц в одной сковороде, тем выше и плотнее будет яичница.

как приготовить яичницу

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца аккуратно разбивают и вливают в сковороду так, чтобы между желтками сохранялось расстояние.

как приготовить яичницу

 

 

 

 

 

 

 

 

Яичница накрывается крышкой, и жариться 2-3 минуты до образования плотного белка на поверхности. Желтки при этом останутся жидкими. Для приготовления яичницы с запечёнными желтками следует уменьшить огонь и готовить блюдо еще пару минут.

как приготовить яичницу

 

 

 

 

 

 

 

 

Яичница разрезается на порции и выкладывается на тосты, хлебцы, лепешки и подается со свежими овощами.

Результат:

что приготовить на завтрак


Комментарии  

 
# Даша 23.01.2015 21:00
Самое сложное - угадать, когда белок приготовится, а желток ещё будет жидким, но это уже практика и опыт, а он придет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# комментарий 11.02.2015 10:04
Намного легче приготовить простую глазунью, а овощи - витаминная прибавка к завтраку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена