Новости сегодня
Новый год
Фруктовый салат "Бабочка"
Каждая мама мечтает, чтобы ее карапуз развивался, приобретал какие-то знания и при этом питался исключительно полезными продуктами. Этот салат способен удивить ребенка, обрадовать и обогатить его организм массой витаминов. Если вы решили приготовить данное блюдо для малыша младше 3 лет, тогда не используйте зубочистки, а просто выложите бабочку из фруктов на тарелке.
Ингредиенты:
• 1 банан;
• 1 крупный нектарин;
• 10 крупных ягод белого винограда;
• 2 маленькие сливы;
• Детская одноразовая пластиковая трубочка.
Рецепт приготовления:
Для фруктового салата было бы достаточно нарезанных крупными кубиками фруктов и сладкой заправки. Но это не для маленьких почемучек! Ведь так приятно, когда твое чадо, увидев еду, немедля хватает ложку и садится за стол.
Банан - не сочный фрукт, но только он способен сделать салат столь нежным и питательным. Его мы приняли в наш сюжет в роли аппетитных лепестков ромашки. Очистите плод и нарежьте тонкими овалами. Это у вас отлично выйдет, если нарезать его немного наискось.
Нектарин у нас исполняет сразу две роли, ведь именно у него такая необычно желтая мякоть и бархатные красные бока. С одного боку отрежьте пластинку толщиной примерно в 1 сантиметр. Положите ее на доску для нарезания мякотью вниз и с помощью рюмки или специальной формы выдавите ровный круг - он и станет сердцевиной цветка.
Подберите тарелку для подачи блюда, поскольку после завершения приготовления салат перемещать уже нельзя. По центру посуды поместите сердцевину.
Аккуратно выкладывайте сначала 1 слой лепестков. Для того чтобы бананы не меняли цвет - их стоит полить соком винограда или легким сиропом.
Полейте первый слой и принимайтесь выкладывать второй. Этот ряд лепестков укладывается на стыки листьев нижнего ряда.
Когда ромашка готова, полейте ее соком винограда и принимайтесь за создание бабочки. Делать это нужно на доске, перекладывая готовые части на отдельное блюдце. Для туловища насекомого нам понадобится 4 виноградины овальной формы большого размера. Соедините 3 из них с помощью зубочистки, а 1 оставьте для доработки. Эта ягода выступит в роли головы и для нее нужно придумать симпатичные усики, которые будут закручиваться как у настоящей бабочки.
Возьмите одну из слив и удалите из нее косточку. Из этого плода нам понадобится только 2 тонкие полоски мякоти вместе со шкуркой. Именно синяя кожица сливы и придаст усикам нашей бабочки особый шарм. Прикреплять усы будем с помощью пластиковой трубочки. Выдавите ею две параллельных дырочки на виноградине и вставьте туда полоски из слив. Прикреплять голову не спешите. Ее очередь придет в самом конце приготовления блюда.
Принимаемся за крылья. Отрежьте два тонких кольца от нектарина. Толщина их должна быть не менее 0,5 см, а диаметр - равнозначным друг другу. В месте, где была косточка нектарина, мы сделаем пятнышки из половинок второй сливы. Поскольку наклон крыльев не велик - закреплять сливу не нужно.
Зафиксируйте крылышки зубочистками, прикрепите голову и усаживайте бабочку на цветок. Перед подачей полейте соком винограда, отжатого из оставшихся плодов.
Автор рецепта "Фруктовый салат "Бабочка"" Горевая Юлия.
Результат: