Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/kulinarnij-sayt.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Фруктовый салат "Бабочка" | Детское меню рецепты
Загрузка...

Мороженое

Фруктовый салат "Бабочка"

Праздничный салат Каждая мама мечтает, чтобы ее карапуз развивался, приобретал какие-то знания и при этом питался исключительно полезными продуктами. Этот салат способен удивить ребенка, обрадовать и обогатить его организм массой витаминов. Если вы решили приготовить данное блюдо для малыша младше 3 лет, тогда не используйте зубочистки, а просто выложите бабочку из фруктов на тарелке.

Ингредиенты:

• 1 банан;
• 1 крупный нектарин;
• 10 крупных ягод белого винограда;
• 2 маленькие сливы;
• Детская одноразовая пластиковая трубочка.

Рецепт приготовления:

Для фруктового салата было бы достаточно нарезанных крупными кубиками фруктов и сладкой заправки. Но это не для маленьких почемучек! Ведь так приятно, когда твое чадо, увидев еду, немедля хватает ложку и садится за стол.

Банан - не сочный фрукт, но только он способен сделать салат столь нежным и питательным. Его мы приняли в наш сюжет в роли аппетитных лепестков ромашки. Очистите плод и нарежьте тонкими овалами. Это у вас отлично выйдет, если нарезать его немного наискось.

Нектарин у нас исполняет сразу две роли, ведь именно у него такая необычно желтая мякоть и бархатные красные бока. С одного боку отрежьте пластинку толщиной примерно в 1 сантиметр. Положите ее на доску для нарезания мякотью вниз и с помощью рюмки или специальной формы выдавите ровный круг - он и станет сердцевиной цветка.

 

 

 

 

 

 

 

Подберите тарелку для подачи блюда, поскольку после завершения приготовления салат перемещать уже нельзя. По центру посуды поместите сердцевину.

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно выкладывайте сначала 1 слой лепестков. Для того чтобы бананы не меняли цвет - их стоит полить соком винограда или легким сиропом.

 

 

 

 

 

 

 

Полейте первый слой и принимайтесь выкладывать второй. Этот ряд лепестков укладывается на стыки листьев нижнего ряда.

 

 

 

 

 

 

 

Когда ромашка готова, полейте ее соком винограда и принимайтесь за создание бабочки. Делать это нужно на доске, перекладывая готовые части на отдельное блюдце. Для туловища насекомого нам понадобится 4 виноградины овальной формы большого размера. Соедините 3 из них с помощью зубочистки, а 1 оставьте для доработки. Эта ягода выступит в роли головы и для нее нужно придумать симпатичные усики, которые будут закручиваться как у настоящей бабочки.

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите одну из слив и удалите из нее косточку. Из этого плода нам понадобится только 2 тонкие полоски мякоти вместе со шкуркой. Именно синяя кожица сливы и придаст усикам нашей бабочки особый шарм. Прикреплять усы будем с помощью пластиковой трубочки. Выдавите ею две параллельных дырочки на виноградине и вставьте туда полоски из слив. Прикреплять голову не спешите. Ее очередь придет в самом конце приготовления блюда.

 

 

 

 

 

 

 

Принимаемся за крылья. Отрежьте два тонких кольца от нектарина. Толщина их должна быть не менее 0,5 см, а диаметр - равнозначным друг другу. В месте, где была косточка нектарина, мы сделаем пятнышки из половинок второй сливы. Поскольку наклон крыльев не велик - закреплять сливу не нужно.

 

 

 

 

 

 

 

Зафиксируйте крылышки зубочистками, прикрепите голову и усаживайте бабочку на цветок. Перед подачей полейте соком винограда, отжатого из оставшихся плодов.

 

 

 

 

 

 

 

Автор рецепта "Фруктовый салат "Бабочка"" Горевая Юлия.

Результат:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена