Загрузка...

Мороженое

Детская закуска "На лесной опушке".

Детская закуска "На лесной опушке".

 Детская закуска "На лесной опушке".Иногда хочется преподнести своему ребенку такое блюдо, чтобы он был в восторге от точно составленного сюжета. Грибы из яиц так похожи на настоящие, что и взрослые заостряют на них внимание. Вкусность и полезность этого блюда равнозначны. Нежный паштет настолько сочетается с белком и помидором, что порой хочется составить компанию своему карапузу!

 

 Ингредиенты:

  • 100 гр. телячьей печени;
  • Середина маленькой вареной моркови;
  • Маленькая луковица;
  • 1 чайная ложка чистого детского йогурта;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • 3 помидора (сорт сливка);
  • Укроп и сметана для украшения;
  • 1 ч. л. сливочного масла;

 Рецепт приготовления:

Прежде всего, нужно приготовить начинку. Именно благодаря моркови и йогурту, она получится немного сладковатой, чем и понравится детям. Для ребятишек, которые младше 1,5 года давать блюдо стоит только по усмотрению мамы, поскольку в его состав входят яйца.

Итак, отрежьте кусочек печени нужного размера и веса и отправляйте в кастрюлю. Варить ее следует 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Готовый продукт выкладываем в блендер и, добавив туда же ложку йогурта, делаем из печени пюре. Полу-готовый паштет переместите в глубокую пиалу.

 

 

 

 

 

 

 

На соседнюю конфорку ставим еще одну кастрюлю и отдельно варим очищенные и промытые овощи до готовности. Поскольку понятие "готовность" - растяжимое, то руководствуйтесь своими навыками. Попробуйте проколоть вилкой морковь. Она должна легко прокалываться и так же легко съезжать со столового прибора. Это знак того, что овощи готовы, ведь морковь варится дольше лука.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь, половину луковицы, прямо из кастрюли отправляем в блендер, а у моркови отсекаем по сантиметру с обеих сторон (нужна середина корнеплода) и помещаем ее туда же. Добавьте сливочное масло и сделайте из овощей пюре.

 

 

 

 

 

 

 

Овощную массу соедините с печенью, тщательно перемешайте и посолите по вкусу малыша.

 

 

 

 

 

 

 

Яйца должны быть отварены за раннее, поскольку в свежих – будет трудно выдавить желток. Отрежьте верхушку яйца, так чтобы было видно центральную часть и аккуратно, прижимая пальцами, яйцо с обеих сторон, выдавите из него середину. По желанию желтки смешивают вместе с паштетом, но будьте осторожны, двухлетнему ребенку можно лишь 2 яйца в неделю.

 

 

 

 

 

 

 

Начиняем «ножки гриба» и ставим их на отдельную тарелку. Если угощение не стоит вертикально, то можно ножом слегка подравнять дно.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь принимаемся к приготовлению шляпок наших мухоморов. Помидоры нужно подбирать немного больше яйца. Разрезаем томат надвое и вычищаем верхушку чайной ложкой так, чтобы осталась одна стенка. Теперь аккуратно надеваем шапочку на яйцо, натягивая ее вплотную до упора.

 

 

 

 

 

 

 

Грибы готовы. Установите их по центру той тарелки, в которой будет производиться подача блюда и принимайтесь украшать мухоморы. Сначала делаем точки на шляпке. Пользоваться стерильным шприцем будет удобнее, так вы сможете сделать аккуратные крошечные капельки. Наберите в него немного сметаны, затем поместите шприц в холодильник на 20 минут, чтоб продукт остыл и не растекался во время украшения.

Когда грибы готовы, набросайте вокруг них укропа, который выступит в роли травы и подавайте блюдо.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Такое угощение можно делать и для общего стола, только тогда в рецепт будут входить щепотка черного молотого перца и 2 зубка чеснока.

 

Автор: Горевая Юлия.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена