Загрузка...

Мороженое

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фотоКак приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут. Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами.

Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Ингредиенты:

Картофель – в зависимости от размера клубней
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу

Приготовление чипсов:

Не снимая кожуры, тонко-тонко нарезаем картофель. Промываем его в большом количестве воды – пока вода не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы вымыть крахмал из картофеля.

Затем хорошенько просушиваем картофель при помощи полотенца и выкладываем его на тарелку так, чтобы ломтики картофеля лежали одним слоем. Посыпаем их перцем, солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут.
Ставим тарелку с чипсами в микроволновую печь и готовим 3 минуты на самой большой мощности. Затем переворачиваем ломтики картофеля и, убавив температуру на 50%, готовим еще 3 минуты. Вкусные и хрустящие чипсы готовы! Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Делаем в микроволновке картофельные чипсы

Вам понадобится:

  • 1-2 крупных корнеплода овальной формы;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус).

Приготовление чипсов:

Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.

Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:

Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.

Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.

Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.

Как приготовить чипсы с паприкой и маслом  в микроволновке 

Чипсы в микроволновке за 5 минут
Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке Вам понадобится:

  • картофель — 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • паприка (или другие специи или травы).

Приготовление чипсов из картошки :

  1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
  2. На бумагу выложить картофель в один слой.
  3. Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.
  4. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Чипсы из картошки  в микроволновке за 5 минут рецепт

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!

Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно - картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались :-)

Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.

И так поехали.

Простой рецепт приготовления домашних чипсов.

Первый рецепт диетический - без масла и соли.

Первый рецепт диетический - без масла и соли.

Да да вы не ошиблись - из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.

Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:

Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий - ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.

Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.

Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Все - вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.

Рецепт номер два.

Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.

Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.

Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше - не более 2-х мм.

P.S. Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более долговечен в хранении, нежели первый.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут без масла

Учитывая количество пищевых добавок, перечисленных на упаковке с картофельными чипсами, лучше потратить немного времени, самому приготовив их в микроволновке. 

Подготовка продукта

Тщательно вымойте теплой водой при помощи щетки 5 картофелин среднего размера. Если чипсы будут кушать дети, обязательно снимите с картофелин кожуру.

Следующая задача посложнее — необходимо нарезать картофель тонюсенькими дольками. Можно воспользоваться слайсером, мандолиной или еще какой- нибудь специальной теркой.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут без масла

Неплохо нарезают картофель тонкими ломтиками новые кухонные комбайны, но я, если честно, обошелся и обыкновенным кухонным ножом.

Плоскую тарелку смажьте маслом или жиром. Это для того, чтобы потом не отдирать всеми возможными способами готовую продукцию от тарелки. Если же вы хотите сделать чипсы без содержания масла, выстелите дно тарелки листом пергаментной бумаги.

Выложите на тарелку дольки картофеля в один слой так, чтобы они друг с другом не соприкасались или почти не соприкасались.

Можно немного присолить и посыпать разными специями. Можно не приправлять, «чистые» чипсы  без масла в микроволновке получаются ничем ни хуже. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Приготовление в микроволновке

Поставьте тарелку с будущими чипсами в микроволновую печь. На сколько времени включать и при какой мощности готовить?

А вот здесь уже все индивидуально и зависит от толщины картофельных ломтиков. У меня чипсы готовятся на мощности в 800 Вт в течении 5 минут.

Индикатором готовности картофельных чипсов является их цвет. Почти как при обжаривании лука: как только дольки картофеля станут золотистого цвета – будьте начеку.

Дождавшись легкого коричневатого оттенка, выключите микроволновку, достаньте из нее тарелку с чипсами и выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от небольшого количества жира..

Чипсы можно употреблять в пищу горячими, а можно подождать пока они остынут.

 Чипсы в СВЧ за 5 минут

Сегодня опять простое и очень вкусное лакомство.

Берем картофель. Размер имеет значение. Слишком маленькую брать не надо, но и большую тоже.

Берем среднюю и стараемся тоненько нарезать.

На тарелку (следите за тем,чтобы она подходила для СВЧ!) наливаем немного масла. Думаю,можно обойтись и без него но мне кажется так вкуснее.

Выкладываем картофель,осталось только добавить специи: соль, перец по вкусу.

Из всех специй я выбрала для блюд из картофеля.

 Чипсы в СВЧ за 5 минут

Солим, добавляем ваши любимые  специи и ставим в микроволновку от 3 до 5 минут. Мощность я не выставлю. Просто ставлю на 5 минут.

Вынимаем чипсы из микроволновки , заметили? Весь сок с картофеля испарился и он уменьшился.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Можно кстати в качестве специй использовать укроп. Чипсы картофельные приготовленные в микроволновке за 5 минут намного вкуснее чем магазинные! 
Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена