Новые рецепты
Новый год
Бульон говяжий рецепт, как варить говяжий бульон
Бульон говяжий может стать отличной основой для любого блюда: супа, соуса, заливного, начинки для запеканки, выпечки и т.д. Ни для кого не секрет, что при добавлении бульона, все блюда становятся сытнее и вкуснее. Эта находка часто используется в кулинарии.
Для тех, кто впервые будет готовить бульон говяжий, ниже предлагается рецепт. Бульон может быть использован как сразу, так и заморожен для последующего приготовления.
Ингредиенты:
1 кг говядины
небольшая морковь;
головка лука-порея;
репчатый лук;
лавровый лист;
гвоздикаи перец черный.
Рецепт приготовления:
В качестве дополнения к основному инвентарю, который есть у любой хозяйки, необходимо приготовить марлю и несколько полиэтиленовых пакетов.
Теперь рассмотрим сам процесс приготовления.
1 этап. Отвариваем мясо.
Свежее мясо необходимо тщательно вымыть под струей воды, затем выложить его в емкость, залить 3 литрами чистой воды и поставить вариться на средний огонь.
2 этап. Нарезка овощей.
Очищенную морковь следует вымыть в холодной воде и разрезать на несколько ломтиков.
Лук-порей (листья) также подвергается обработке. С репчатого лука должна быть удалена верхняя шелуха, и сделаны небольшие надрезы, в которые будет вставлена гвоздика.
3 этап. Приготовление бульона говяжьего.
Сразу же после закипания воды следует снять образовавшуюся шубу и убавить огонь. Пена должна убираться по мере ее образования. Как только вы заметите, что пена больше не появляется, добавьте в бульон все приготовленные овощи, лавровый лист и черный перец. Далее приготовление продолжается на более слабом огне на протяжении 1 часа. Затем овощи и специи из бульона можно достать и варить до тех пор, пока говядина не будет полностью готова (около 40-45 минут).
4 этап. Подача говяжьего бульона.
Достаньте мясо и нарежьте на несколько порционных кусочков. Для удаления из бульона лишнего жира следует процедить его через сито или марлю пару раз.
При подаче бульона на стол, не забудьте добавить соль и приправу по вкусу желательно за 15-20 минут до готовности.
Мясо, положенное в порционную посуду, нужно залить бульоном. При желании блюдо можно может быть оформлено пучком зелени.
Теперь вы знаете, как варить говяжий бульон и можете удивить своих близких и гостей как за праздничным столом, так при ежедневных обедах.
Если вы желаете сохранить бульон для дальнейшего потребления, то оптимальным вариантом считается упаковка его в плотных полиэтиленовых пакетах с последующей заморозкой. А мясо можно использовать при приготовлении мясного салата.
При правильной заморозке в морозильной камере качество бульона сохраняется на протяжении длительного времени.
Из готового бульона может получиться прекрасный суп с макаронами, если добавить в него лапшу.
Для желающих приготовить бульон говяжий рецепт есть с применением этих же ингредиентов, но по другой технологии.
Итак, отличный говяжий бульон получится из мякоти, в которой либо вообще не будет костей, либо будут только сахарные кости, улучшающие вкусовые качества блюда и придающие особую наваристость. При использовании других костей консистенция будет мутноватой. Мясо может быть использовано при приготовлении второго блюда или бутербродов.
Процесс приготовления начинается с очистки говядины от пленки, костей и хрящей, которые снижают прозрачность бульона. Мясо кладется в емкость с холодной водой из пропорции 1:2 (1 кг мяса на 2 л воды), добавляется лук, несколько морковок и черный перец по вкусу и ставится на средний огонь. Все овощи должны предварительно пройти обработку в кипяченой воде. По мере закипания огонь можно убавить и продолжить приготовление. Пенку лучше убирать сразу после появления. Бульон обычно варится около 2 часов. Не забудьте добавить соль и лавровый лист.
При желании бульон можно сделать прозрачнее, процедив его через сито. Говяжий бульон готов к употреблению.
Результат:
Комментарии