Загрузка...

Мороженое

Красный борщ, рецепт красного борща

рецепт борща

Борщ – своего рода овощной суп, у которого основным компонентом является свекла. Именно она создает аромат, цвет и вкус данного блюда.
Приготовить борщ можно по-разному, то есть из-за предварительной обработки овощей получается множество  разновидностей  данного первого блюда.

Ингредиенты:

5 картофелин;

1 крупная свекла;

1 морковь;

половина крупной луковицы;

¼ головки капусты среднего размера;

зубчик чеснока;

700 мл томатного сока из свежих помидор;

соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить Борщ:

Рецепт приготовления:

     Конечно же,  для получения вкусного и сытного борща следует его готовить на мясном бульоне. Таковой можно сварить из домашней курицы, свинины, говядины  либо костей данных сортов мяса. Так, 300-400 грамм свинины отвариваем на протяжении часа на маленьком огне.

    Пока готовится мясной бульон, подготавливаем набор овощей, необходимых для борща: чистим картофель, морковь, лук, свеклу, после чего промываем  их вместе с помидорами под водой,  отрезаем необходимую часть кочана капусты.

рецепт борща

 

 

 

 

 

 

 

 

    На разделочной доске в первую очередь  кубиками нарезаем картофель.

рецепт борща

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого на крупной терке натираем свеклу.

рецепт борща

 

 

 

 

 

 

 

 

Данные овощи отправляем в готовый мясной бульон и варим в течение 20-30 минут.

    Из свежих помидор готовим томатный сок, объем которого должен составлять не менее 500 мл. Данную процедуру осуществляем с помощью блендера.

рецепт борща

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее  на крупной терке натираем морковь,

рецепт борща

 

 

 

 

 

 

 

 

а на разделочной доске мелко нарезаем зубчик чеснока и половину луковицы.

рецепт борща

 

 

 

 

 

 

 

 

    К отваренному  картофелю и свекле добавляем томатный сок и провариваем его вместе с указанными ингредиентами 7-10 минут. На протяжении этого времени на разделочной доске шинкуем капусту.

рецепт борща

 

 

 

 

 

 

 

 

    Отправляем  друг за другом, заранее подготовленные лук, морковь, чеснок и капусту, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 5-7 минут. Пробуем блюдо на соль, перчим его, при желании кладем зелень, после чего отключаем огонь и даем хорошенько настояться борщу.

   Несмотря на технологическую сложность приготовления борща, в любом случае полученный результат обязательно порадует, ведь не зря данное блюдо любимо как взрослыми, так и детьми.

   Борщ подаем со сметаной или майонезом, хотя это и не обязательно.

Результат:

рецепт борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Комментарии  

 
# Таня 26.01.2015 09:57
Мне кажется, что время варки картофеля несколько завышено и в результате она вся разварится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Рита 21.02.2015 09:32
Картошка варится в течении 20 - 30 минут в зависимости от сорта, а за лишние 5 - 10 минут варки она не разварится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена