Загрузка...

Мороженое

Борщ для ребенка, как варить красный борщ для детей

 К сожалению, до трехлетнего возраста ребенку нельзя давать ни жаренного, ни жирного. Но как сварить борщ для малыша? Ведь в нем столько пользы и витаминов. Это блюдо можно готовить для детей, которые достигли полуторалетнего возраста. Красный борщ рецепт с фото готовится не на бульоне, поэтому можно давать и тем детям, которые лечатся от ацетона.

 Ингредиенты:

1/4 маленькой свеклы;

1/4 луковицы среднего размера;

середина маленькой моркови;

1 не большая картофелина;

1/2 стручка салатного перца (желательно желтый или зеленый);

100 гр. отваренного мяса (нежирная свинина или молодая телятина);

примерно 50 гр. измельченной капусты;

соль по желанию.

Рецепт приготовления:

В первую очередь из овощей в обычный красный  борщ бросают свеклу. В этом рецепте традиции не меняются, только для ребенка такие плоды лучше измельчать на терке. Помните, что не доваренные свекла и морковь могут засорить желудок. В 600 мл кипящей воды отправьте натертую на крупной терке свеклу. Этот овощ должен пропариться на медленном огне примерно 15 минут.

Морковь так же нужно будет натирать на крупной терке. Этот корнеплод отправится в кастрюлю через 15 минут после свеклы.

Свежий лук достаточно будет измельчить кубиками среднего размера и отложить на отдельную тарелку.

 Салатный перец нарубите кубиками и отложите к луку. Поскольку детский организм еще не такой крепкий, как наш, малыши более склонны к метеоризму, аллергии, расстройствам и т. д. Именно поэтому салатный перец нужно выбирать не красный, и варить желательно подольше, чем в обычном красном борще. Опустите в кастрюлю спустя 15 минут после добавления моркови обе нарезки одновременно: лук и перец.

 Картофель очистите, измельчите мелкими кубиками и бросайте в общую посудину уже через 10 минут после лука.

Осталось дело за малым – капуста и мясо. Капусту нашинкуйте мелко и отправляйте в борщ. Этот овощ тоже нужно варить подольше. До выключения плиты капустные листы должны кипеть не менее 15 минут.

 Поскольку борщ у нас диетический – мясо готовится в течение часа в отдельной кастрюле. Бульон можно потом использовать в другом блюде. Но чтобы не делать два раза одну и ту же работу, можете параллельно с детским борщом варить первое блюдо для себя, добавив в него мякоти на 100 гр. больше. Затем достаёте свинину, кладёте на разделочную доску и прямо в горячем виде мелко нарезаете. Придерживайте мясо вилкой, чтобы не обжечь руки. В кастрюлю с детским блюдом добавьте мякоть и проварите ее под крышкой еще 10 минут.

 Вместе с борщом можете подать сухарики из белого хлеба.

Результат:

 Автор: Горевая Юлия.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена