Блинчики на кислом молоке по бабушкиному рецепту

Блинчики на кислом молоке по бабушкиному рецептуНа Руси блины считаются одним из любимых блюд. Рецептов приготовления блинов великое множество, но я хочу предложить вам испечь блинчики на кислом молоке по рецепту моей бабушки.

 

Нам потребуется:

  • Мука высшего сорта;
  • Кислое молоко комнатной температуры – 1 литр;
  • Масло сливочное;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3-4 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло растительное – 3-5 столовых ложек.

Блинчики на кислом молоке по бабушкиному рецепту рецепт приготовления

Как приготовить блинчики на кислом молоке:

  1. Блинчики, приготовленные на кислом молоке, получаются очень нежные, мягкие и пластичные.
  2. Блины хороши не только на масленицу, но и как приятно отведать вкуснейших блинчиков в выходной день в семейном кругу.
  3. Кислое молоко можно приготовить самим в домашних условиях, нам потребуется нужное количество обычного молока и кефир в качестве закваски. Налить молоко в банку или кастрюлю и туда же влить пол стакана кефира, перемешать и оставить на всю ночь при комнатной температуре, к утру наше кислое молоко будет готово.
  4. Налить кислое молоко комнатной температуры в кастрюлю, разбить туда яйца, насыпать сахар, соль и немного чайной соды. Все интенсивно перемешать венчиком в течении 1-2 минут и потихоньку всыпать небольшими горстками просеянную муку.
  5. Динамичным движением венчика замешиваем однородное тесто так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться тянучим и густым с трудом стекая с ложки и иметь консистенцию сметаны, если вы предпочитаете блинчики пышные и ноздреватые. Если же вы любите блинчики тоненькие, то тесто можно сделать жидкое.
  6. Готовое тесто налить половником тонким слоем на разогретую сковороду, которую необходимо мазать растительным маслом или жиром, чтобы блинчики не подгорели.
  7. Обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки, перевернуть лопаткой и продолжать обжарить с другой стороны, чтобы блинчики подрумянились, но не подгорели. Готовые блинчики пропитать сливочным маслом.
  8. Блинчики свернуть вчетверо, можно подавать со сметаной, медом, вареньем и тд.
  9. Можно приготовить фаршированные блинчики, используя в качестве начинки мясо, творог, варенье, яблоки, икру лососевых и осетровых рыб и др.

Приятного всем аппетита!

Результат:

Блинчики на кислом молоке по бабушкиному рецепту рецепт с фото

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена