Загрузка...

Мороженое

Маринованные арбузные корки с томатами, рецепт на зиму

рецепты на зиму с фотоСочные и сладкие арбузы в летнюю жару - что может быть ещё вкуснее? После съедания арбузов остаются корки. Вероятно, многие из вас уже готовили из этих корок цукаты или варенье.

 Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт арбузных корок ,маринованных с томатами и алычой. Получается очень вкусная закуска. Особенно понравится эта заготовка тем людям, которые любят квашенные или маринованные арбузы, вкус чем-то похож.

При мариновании арбузных корок на зиму можно добавлять разнообразные пряные специи и дополнительные ингредиенты. В этот раз вместе с корками в банку я добавлю томаты и алычу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 1 банка на 750 мл.

Ингредиенты для блюда Маринованные арбузные корки:

арбузные корки;

томаты 2-3 шт.;

алыча 200 г;

сладкий перец;

лук 2 шт.;

чеснок 3 зубчика;

букет для консервации;

корица на кончике ножа (1 см палочки);

душистый перец 3 шт.;

гвоздика 2 шт.;

сахар 2 ст. л.;

соль 1 ст. л.;

уксус 50 мл;

вода 500-700 мл.

заготовки на зиму

Рецепт приготовления Маринованных  арбузных корок:

После того как арбуз был съеден, остались корки. Срезайте розовую часть и зелёную жесткую корочку.

Все подготовленные травы и овощи тщательно сполосните. Алычу вымойте, косточки можно оставлять. Вместо алычи можно использовать мелкую сливу. В банку положите по несколько листиков из букета для консервации. Дальше бросьте в банку 2 дольки чеснока и немного алычи.

Пряные специи добавят арбузным коркам пикантный аромат, добавьте их в банку.

заготовки на зиму

Нарезайте корки на порционные полоски.

заготовки на зиму

Томаты разрезайте пополам, сладкий перец на полоски. Теперь наполняйте банку, чередуя все ингредиенты.

заготовки на зиму

Кипящей водой наполните банку, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут, чтобы всё хорошо прогрелось.

заготовки на зиму

Сливайте воду в ковш, добавляйте в неё соль и сахар. Маринад необходимо прокипятить несколько минут, добавьте потом уксус.

заготовки на зиму

Заливайте кипящим маринадом арбузные корки, стерилизуйте банку 15 минут, и закатывайте крышкой. Хорошенько укутайте банку и дождитесь полного остывания.

Пробовать такие арбузные корки на зиму можно уже через неделю. Храните заготовку в кладовой.

рецепты заготовок

Автор рецепта приготовления Эльби


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярное

Login or Register

Facebook user?

You can use your Facebook account to sign into our site.

fb iconLog in with Facebook

LOG IN

Register

User Registration
or Отмена